INGREDIENTES
( 4 personas)
8 trozos de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 calabacin
1 tomate
1 paquete de espinacas frescas
250 ml de nata
1 huevo
harina para rebozar
sal y aceite
Bueno ya os comenté en otra receta de merluza que había descubierto estos trozos que venden congelados con forma circular, a mi me encantan a parte de que no llevan ninguna espina salen muy sabrosos y su forma queda muy chulo.
Comencemos pues, troceamos la cebolla y el calabacin en trozos pequeños y finos, ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo troceados, cuando se hayan dorado introducimos la cebolla y el calabacin,echamos sal, dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos.
Troceamos el tomate y se lo añadimos al sofrito, dejamos 10 minutos. A continuación echamos las espinacas, mezclamos bien y esperamos que las espinacas encojan. Añadimos la nata y dejamos unos minutos que todo coja sabor y la nata espese, unos 10 minutos a fuego medio. Después apartamos.
Ahora freímos el pescado, éste lo hemos descongelado la noche de antes, lo salamos. Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite. En un plato hondo echamos harina, en otro batimos el huevo. Rebozamos la merluza primero en harina y luego en huevo, se fríen bien.
!A montar el plato!................colocamos la merluza, dos rodajas por persona, en el plato y encima ponemos dos cucharas colmadas de espinacas.........................!a comer!......
!que rico, madre!.
( 4 personas)
8 trozos de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 calabacin
1 tomate
1 paquete de espinacas frescas
250 ml de nata
1 huevo
harina para rebozar
sal y aceite
Bueno ya os comenté en otra receta de merluza que había descubierto estos trozos que venden congelados con forma circular, a mi me encantan a parte de que no llevan ninguna espina salen muy sabrosos y su forma queda muy chulo.
Comencemos pues, troceamos la cebolla y el calabacin en trozos pequeños y finos, ponemos una sartén grande al fuego con 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo troceados, cuando se hayan dorado introducimos la cebolla y el calabacin,echamos sal, dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos.
Troceamos el tomate y se lo añadimos al sofrito, dejamos 10 minutos. A continuación echamos las espinacas, mezclamos bien y esperamos que las espinacas encojan. Añadimos la nata y dejamos unos minutos que todo coja sabor y la nata espese, unos 10 minutos a fuego medio. Después apartamos.
Ahora freímos el pescado, éste lo hemos descongelado la noche de antes, lo salamos. Ponemos una sartén al fuego con bastante aceite. En un plato hondo echamos harina, en otro batimos el huevo. Rebozamos la merluza primero en harina y luego en huevo, se fríen bien.
!A montar el plato!................colocamos la merluza, dos rodajas por persona, en el plato y encima ponemos dos cucharas colmadas de espinacas.........................!a comer!......
!que rico, madre!.
!BUEN PROVECHO! |
Pedazo de plato...las espinacas es que me encantan!!! Y mas como las hiciste...!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico!! tiene una pintaza deliciosa, este y el montadito de bacalao tengo que probarlos.
ResponderEliminarBesos
Santo dios silvita que delicia de plato me fascinooooooo, te prometo que muy muy prontito lo hare, no tengo merluza por por el momento, pero me imagino que otrop parecido hara el truquito no?
ResponderEliminarun besote guapa.
Se ve bien rico... Y la salsa te ha quedado que se saborea con la vista!
ResponderEliminarcon esos ingredientes, muy rico,Silvia, bsos!!
ResponderEliminarMadre mía qué plato más rico, me encanta cómo te ha quedado y es que solo le falta una buena barra de pan al lado.
ResponderEliminarbesos
Qué salsa tan buenísima, Silvia! Me encanta. Un besito!
ResponderEliminarNunca se me habria ocurrido hacerlo con espinacas, pero nunca sera tarde, tiene una pinta divina. Un besin.
ResponderEliminarQue rico Silvia, es una estupenda manera de comer pescado y verduras al mismo tiempo, y fabulosas esas espinacas, se las ve supertiernas, besos
ResponderEliminarPescado y verduras, dos en uno y se ve todo tan rico que seguro que lo pones en la mesa y nadie se queja,
ResponderEliminarBesos.
Que combinacion mas deliciosa Silvia el pescado con las verduras me encanta, y a ti te ha quedado de cine. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarLa mezcla de la merluza con el guisote de espinacas que se has marcado tiene que ser una delicia. No conozco esas rodajas de merluza congelada de las que hablas, estaré atenta...
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