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jueves, 26 de julio de 2012

Tarta de queso con gelatina y fresas


playa de las catedrales, marea llena

INGREDIENTES

500 ml de nata
500 ml de leche entera
250 gr de queso mascarpone
6 cucharas de azucar
8 hojas de gelatina neutra
galletas
50 gr de mantequilla
1 sobrre de gelatina de fresa
8 fresas



               Bueno la verdad es que me cuesta bastante trabajo hacer repostería, no es mi fuerte y de vez en cuando me meto de lleno e intento hacer mis pinitos. La muestra es esta tarta de gelatina de fresa, espero que os guste, sale muy suave y queda estupenda. Solo tuve un problemilla, fué el molde. Lo hice en una fuente de cristal y este tipo de tartas se deben hacer en moldes desmontables.
                Lo primero es poner a remojo la gelatina,  las introducimos  en un bol con agua fría, dejamos unos minutos hasta que se ablanden.
               
                Empecemos, cogemos un cazo y lo ponemos al fuego con la nata, la leche y el azúcar. Dejamos que hierva. Apartamos del fuego, introducimos el queso, mezclamos bien con un batidor de varillas, después añadimos las hojas de gelatina escurridas, volvemos a mezclar con el batidor, dejamos templar. Esperamos una hora.
                 La mantequilla la metemos un minuto en el micro. Trituramos las galletas, unas 20 mas o menos, depende del molde y el grosor que le queráis dar. Mezclamos las galletas con la mantequilla, lo colocamos en el molde y extendemos bien, presionamos para que quede "prieta".
                 Cuando la mezcla anterior está mas bien tirando a fría,  la volcamos en el molde encima de la capa de galletas, con cuidado. Metemos en la nevera  y dejamos unas dos horas mas o menos, para que la tarta empiece a tomar consistencia.

                  Hacemos la gelatina, según las instrucciones del sobre. Dejamos templar.



                  Lavamos y partimos las fresas, las colocamos encima de la tarta. Vertemos la gelatina encima, lo dejaremos en la nevera mínimo 2 horas antes de comer. 




                  Pues nada, animaros es muy sencillita de hacer, solo necesita tiempo.



!BUEN PROVECHO!

               
               

12 comentarios:

  1. Claro Silvia que es muy fácil y nadie puede decir que le salió mal. El único problema es la gelatina de fresa que hay que dejarla enfriar a punto mermelada porque si no va a dar un susto bárbaro!
    Saludos hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com

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  2. Hola SIlvia que rica que se ve y con estas calores solo apetece comer freskito
    un besito

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  3. Muy buena Silvia, estas tartas apetecen un montón. Besos

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  4. Pues yo la veo genial, aunque no soy de queso, te ha quedado muy vistosa!!
    Besitos!!!

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  5. Ya veo que estas por el norte y que buen tiempo estamos teniendo estos días.Las tartas de queso me gustan mucho y esta se ve deliciosa bien fresquita.besinos

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  6. La tarta es deliciosa, nos e si tanto o no como esta bonita playa que tengo el gusto de conocer

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  7. Para nosotros es la tarta mas buena que podemos hacer por la sencillez y por poner en la mesa por el exito...Me gusta mucho!!!
    Besos

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  8. Me gusta mucho como te ha quedado, parece que las fresas estén bajo un cristal.
    Es muy bonita la foto de la playa de las Catedrales.
    Besos.

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  9. a mi las tartas de queso me encantan, y te ha quedado muy bien.
    El año pasado estuve en la playa de las catedrales, muy bonita!!
    besos

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  10. ufff, lo que me gusta la tarta de queso. Hace poco la hice con mascarpone (en vez del típico queso crema) y me gustó muchísimo más!. Vaya pinta!

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  11. Silvia cariño una tarta de queso de lo mas rica, y ademas te ha quedado con una preciosa presentacion,me ha encantado. Besicos amiga

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