INGREDIENTES
( 3 personas)
6 rodajas de merluza sin espinas
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
1 huevo
harina para rebozar
SALSA
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacin
1 tomate
250 ml de nata
sal
aceite y perejil
!!!!!!!!!!! SE ACABARON LAS VACACIONES!!!!!!! ya estoy de vuelta, espero ponerme al día con todos vosotros. Seguramente habéis hecho muchas cosas ricas que estoy deseando ver.
El lunes me incorporé de nuevo al trabajo. La verdad es que no me puedo quejar, he estado unos días en mi tierra y eso me ha servido para cargar las pilas y volver de nuevo con otro ánimo. Unos días inolvidables junto a mi familia, pasear, descansar, charlar con los amigos ir a la playa , recorrer la ria en lancha ......y lo mejor de todo un clima fantástico............!que más puedo pedir!. Le diré "hasta luego Ribadeo! espero volver pronto.
Pues nada vamos a la receta de hoy. Lo primero es coger el pescado, he usado los medallones de merluza congelados, ya os he enseñado en otras ocasiones que desde el día que los descubrí la verdad es que no he dejado de comprarlos, se pueden hacer de diferentes formas y lo mejor de todo es que no tienen espinas, bueno pues antes de que se descongelen del todo los vamos a partir por la mitad para poder rellenarlos.
Cogemos los trozos de merluza y los salamos, los rellenamos de jamón york y queso, apartamos en la nevera mientras hacemos la salsa.
Para la salsa cogemos una sartén añadimos 4 cucharas de aceite, partimos la cebolla, el pimiento y el calabacin ( a éste si queremos le podemos dejar la piel, siempre cuando lo hayamos lavado muy bien) en trozos finos y pequeños, salamos.Calentamos en aceite y le añadimos las verduras, lo dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos.
Pelamos y partimos el tomate y se lo añadimos al sofrito, dejamos otros 15 minutos. Le añadimos la nata y probamos por si hiciera falta añadirle sal. Dejamos 5 minutos y apartamos del fuego. Cogemos la batidora y trituramos, apartamos.
Ahora freímos los cachopos, cogemos una sartén con abundante aceite y lo ponemos al fuego que caliente, mientras rebozamos los cachopos en harina primero y luego en huevo. Se fríen en aceite templado-alto, unos minutos por cada lado.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, le ponemos un poco de salsa para que cubra el fondo, colocamos los cachopos, encima de cada uno una cucharada de salsa, perejil picado por encima y los metemos al horno 10 minutos, calor arriba y abajo.
Para acompañarlos les puse unas patatas fritas, listo ya tenemos otra forma de comer pescado que está " para chuparse los dedos".
( 3 personas)
6 rodajas de merluza sin espinas
3 lonchas de jamón york
3 lonchas de queso
1 huevo
harina para rebozar
SALSA
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacin
1 tomate
250 ml de nata
sal
aceite y perejil
!!!!!!!!!!! SE ACABARON LAS VACACIONES!!!!!!! ya estoy de vuelta, espero ponerme al día con todos vosotros. Seguramente habéis hecho muchas cosas ricas que estoy deseando ver.
El lunes me incorporé de nuevo al trabajo. La verdad es que no me puedo quejar, he estado unos días en mi tierra y eso me ha servido para cargar las pilas y volver de nuevo con otro ánimo. Unos días inolvidables junto a mi familia, pasear, descansar, charlar con los amigos ir a la playa , recorrer la ria en lancha ......y lo mejor de todo un clima fantástico............!que más puedo pedir!. Le diré "hasta luego Ribadeo! espero volver pronto.
Pues nada vamos a la receta de hoy. Lo primero es coger el pescado, he usado los medallones de merluza congelados, ya os he enseñado en otras ocasiones que desde el día que los descubrí la verdad es que no he dejado de comprarlos, se pueden hacer de diferentes formas y lo mejor de todo es que no tienen espinas, bueno pues antes de que se descongelen del todo los vamos a partir por la mitad para poder rellenarlos.
Cogemos los trozos de merluza y los salamos, los rellenamos de jamón york y queso, apartamos en la nevera mientras hacemos la salsa.
Para la salsa cogemos una sartén añadimos 4 cucharas de aceite, partimos la cebolla, el pimiento y el calabacin ( a éste si queremos le podemos dejar la piel, siempre cuando lo hayamos lavado muy bien) en trozos finos y pequeños, salamos.Calentamos en aceite y le añadimos las verduras, lo dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos.
Pelamos y partimos el tomate y se lo añadimos al sofrito, dejamos otros 15 minutos. Le añadimos la nata y probamos por si hiciera falta añadirle sal. Dejamos 5 minutos y apartamos del fuego. Cogemos la batidora y trituramos, apartamos.
Ahora freímos los cachopos, cogemos una sartén con abundante aceite y lo ponemos al fuego que caliente, mientras rebozamos los cachopos en harina primero y luego en huevo. Se fríen en aceite templado-alto, unos minutos por cada lado.
Encendemos el horno a 180º.
Cogemos una fuente que vaya al horno, le ponemos un poco de salsa para que cubra el fondo, colocamos los cachopos, encima de cada uno una cucharada de salsa, perejil picado por encima y los metemos al horno 10 minutos, calor arriba y abajo.
Para acompañarlos les puse unas patatas fritas, listo ya tenemos otra forma de comer pescado que está " para chuparse los dedos".
! BUEN PROVECHO! |
la hortensia, flor típica de Galicia |
Que ricos estos cachopos y ademas con patatas no se puede pedir mas.Me alegro que lo pasaras bien en las vacaciones,ahora os tocara pasar calor.besinos desde Asturias
ResponderEliminarEstupendos cachopos!!!!!!! Espero que no sientas mucha nostalgia del norte y disfrutes con tu hermoso sur....
ResponderEliminarPor aquí no hay merluza de esa forma pero lo haré con los filetes, arrollándolos.Bienvenida a nuestras "casitas"
ResponderEliminarBesossss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Que ricos! Es una manera de enriquecer un pescado un poco soso. Me la apunto. Feliz regreso.
ResponderEliminarHolaaaaaa Silvia has vuelto y con un plato super rico, me ha encantao, me alegro mucho de tu vuelta.
ResponderEliminarBesos
Unos cachopos buenísimos, yo solo los he probado de carne, pero éstos de pescado tienen que estar tambien muy buenos.
ResponderEliminarbesos,
Muy buena elaboración y perfecta para los niños...me la llevo a mi cocina!!
ResponderEliminarBesos
Mi querida Silvia, que alegria volverte a ver por aqui,me alegro de corazon que las vacaciones las hayas disfrutado tanto, y lo mas hermoso con tu familia,me ha encantado como siempre tu recetica de medallones,de merluza. Un abrazo amiga
ResponderEliminarQué pronto se termina lo bueno, verdad? Lo importante es haber disfrutado estos días a tope. Me encantan las hortensias azules, el año que estuve de vacaciones en Cantabria también había muchas por allí.
ResponderEliminarEstos cachopos de pescado se ven fantásticos, tiene que estar muy ricos con esa rica salsita.
Besos.
Hola Silvia, bienvenida, cuanto se te ha echado de menos, la verdad es que el mundo bloguero estaba un poco desconsolado sin algunas de vosotras que estabais de vacaciones, dentro de poco le toca al segundo turno, que muy pronto nos iremos, mientras tanto seguiré disfrutando de tus recetas,imagino que habrás vuelto con las pilas cargadas, que allí se cargan que son una maravilla hasta que me vaya a la playa, por cierto yo también he descubierto estos medallones y me han parecido fantásticos, así nadie protesta si tiene espinas o no, y la verdad se hacen unas recetas estupendas, muchos besos y nos vemos
ResponderEliminarSilvia mis padre cuando vivían en la provincia de Granada tenían una hortensia inmensa de grande de color blanco. Silvia espero que las vacaciones hayan sido muy placenteras.
ResponderEliminarme he quedado corta de ideas para la comida y lo primero que fue , pensé en ti, jejjeejejej si es que tienes un montón de recetas e ideas chulisimas . gracias por todas . besitos
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