INGREDIENTES
7 huevos
6 patatas
Un poco de mantequilla
sal
1 huevo para rebozar
pan rallado
aceite
Deciros que con esta receta quiero participar en el concurso de María, de recetas tradicionales, del blog COSICAS DULCES....Y ALGUNA SALADA.
Como nos pedía Maria, tenia que ser una receta tradicional bien de donde vivimos o de donde somos. Esta receta es de una amiga, es la madre de unos amigos. Una cocinera extraordinaria...........! gallega tenia que ser!. Madre de siete hijos, con un porrón de nietos........creo que son 10 o más, la verdad es que he perdido la cuenta. A lo que vamos esta receta es de hace mucho tiempo, cuando me la enviaron "aluciné"..........lo mismo os va pasar a vosotros, veres is. Me contaba mi amiga que cuando eran pequeños era uno de los platos favoritos de todos, y no me extraña en absoluto. Desde aquí quiero darle las gracias por permitir que publique su receta, pues la encuentro "fantástica".
Yo tengo publicados unos huevos encapotados también, pero no son iguales, estos me parecen muy originales.
Vamos a la receta, primero haremos un puré de patata. En una cacerola con abundante agua y un pelin de sal, ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Tardara mas o menos una hora, según el tamaño de las patatas. Cuando estén cocidas las sacamos y dejamos templar. Las pelamos y hacemos el puré. Le añadimos un pelin de mantequilla.
Cogemos una taza le echamos unas gotitas de aceite, forramos con puré de patata y despues sacamos con cuidado estos moldes. Hacemos 7 moldes de patata. Cogemos los huevos, las yemas las colocamos dentro de los moldes de patata.
Las claras las montamos a punto de nieve, pero muy bien montadas que queden bien duras.
Cogemos una cuchara de claras montadas y las colocamos a modo de tapa encima de la yema. Así con todos.
Por último los rebozamos, batimos un huevo. Colocamos los huevos encapotados en el huevo batido, con cuidado ayudándonos de una cuchara vamos echando huevo por encima , después se rebozan en pan rallado.
Ponemos una sartén con abundante aceite, dejamos que se caliente bien y freímos los huevos encapotados, pero no le podemos dar la vuelta, nos ayudamos de una cuchara para echar aceite por encima. Listos para comer.
Son un poco laboriosos y desde luego necesitan paciencia pero el resultado es espectacular.
7 huevos
6 patatas
Un poco de mantequilla
sal
1 huevo para rebozar
pan rallado
aceite
Deciros que con esta receta quiero participar en el concurso de María, de recetas tradicionales, del blog COSICAS DULCES....Y ALGUNA SALADA.
Como nos pedía Maria, tenia que ser una receta tradicional bien de donde vivimos o de donde somos. Esta receta es de una amiga, es la madre de unos amigos. Una cocinera extraordinaria...........! gallega tenia que ser!. Madre de siete hijos, con un porrón de nietos........creo que son 10 o más, la verdad es que he perdido la cuenta. A lo que vamos esta receta es de hace mucho tiempo, cuando me la enviaron "aluciné"..........lo mismo os va pasar a vosotros, veres is. Me contaba mi amiga que cuando eran pequeños era uno de los platos favoritos de todos, y no me extraña en absoluto. Desde aquí quiero darle las gracias por permitir que publique su receta, pues la encuentro "fantástica".
Yo tengo publicados unos huevos encapotados también, pero no son iguales, estos me parecen muy originales.
Vamos a la receta, primero haremos un puré de patata. En una cacerola con abundante agua y un pelin de sal, ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Tardara mas o menos una hora, según el tamaño de las patatas. Cuando estén cocidas las sacamos y dejamos templar. Las pelamos y hacemos el puré. Le añadimos un pelin de mantequilla.
Cogemos una taza le echamos unas gotitas de aceite, forramos con puré de patata y despues sacamos con cuidado estos moldes. Hacemos 7 moldes de patata. Cogemos los huevos, las yemas las colocamos dentro de los moldes de patata.
Las claras las montamos a punto de nieve, pero muy bien montadas que queden bien duras.
Cogemos una cuchara de claras montadas y las colocamos a modo de tapa encima de la yema. Así con todos.
Por último los rebozamos, batimos un huevo. Colocamos los huevos encapotados en el huevo batido, con cuidado ayudándonos de una cuchara vamos echando huevo por encima , después se rebozan en pan rallado.
Ponemos una sartén con abundante aceite, dejamos que se caliente bien y freímos los huevos encapotados, pero no le podemos dar la vuelta, nos ayudamos de una cuchara para echar aceite por encima. Listos para comer.
Son un poco laboriosos y desde luego necesitan paciencia pero el resultado es espectacular.
Hola guapisima, estoy de vacaciones y estoy intentando no perderme nada, me ha parecido genial esta receta, te deseo muchisima suerte en el concurso, besitos
ResponderEliminarHolaaaa, aaaag, se me ha olvidado a mi poner en mi entrada que participo en el concurso, que desastre! si es que con estos calores tengo el cerebro "gratinao" jajajajaja
ResponderEliminarMe han encantado estos huevos encapotados, y a mi marido ni te digo! en casa no los he hecho nunca, pero cuando comemos por ahí, si los hay, mi marido los pide fijo!
Un besooooo
Ayysss, muchísima suerte en el concurso! si te digo yo....
ResponderEliminarmucha suerte
ResponderEliminarque buena pinta tienen¡¡¡¡¡
besiños
Estos huevos tienen que estar muy buenos...yo apostaría por ellos. Suerte en el concurso. ^_^
ResponderEliminarbesos*****
Silvia , no conocía estos huevos pero seguro que aunque sean un poco liosos el resultado merece la pena , tienen una pinta buenísima. Suerte en el concurso wapa.
ResponderEliminarBesos
Madre! Qué bomba, pero qué cosa más rica.
ResponderEliminarMe recuerdan a los huevos al colchón que hacen en casa de una amiga mía, para empezar y no parar. Besotes
MUCHA SUERTE.BESOS
ResponderEliminarDe esta manera no los he comido, pero tienen que estar buenísimos. Mucha suerte. Besiños.
ResponderEliminarMi querida Sivia, mil gracias por esta maravillosa receta, me ha parecido fantastica, y te lo digo de todo corazon, es original, y como he leido de mucha tradicion, la madre de tus amigos como bien dices tiene que ser una cocinera extraordinaria, y tu has deguido sus pasos de maravilla, pues te ha quedado perfecta, te deseo toda la suerte del mundo. Un abrazo muy grande amiga
ResponderEliminarQue original!!!! nunca habia visto una receta así.... Tienen que saber riquisimos. Suerte en el concurso. Besos,
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