INGREDIENTES
( 4 personas)
600 gr de merluza sin espinas
un puñado grande de gulas
1 huevo
2 rebanadas de pan duro
sal
pimienta molida
perejil molido
ajo molido
pan molido
aceite
1 tomate grande de ensalada
Siempre acudimos a la carne para hacer hamburguesas pero las de pescado también están muy ricas, para mi solo tienen un inconveniente, que la masa cuesta un pelin mas que se ligue bien, pero bueno con paciencia y echando un pelin de pan rallado o harina se hace con mas facilidad.
Comenzamos picando el pescado, en trocitos muy pequeños y teniendo cuidado que no vaya ninguna espina. Lo ponemos en un bol, echamos sal, perejil, ajo, pimienta......al gusto, las gulas partidas, el huevo y el pan que previamente habríamos remojado en leche y escurrido. Amasamos todo con las manos, presionamos la masa, echamos una cucharadita de pan rallado o harina, metemos en la nevera una hora.
Hacemos las hamburguesas, rebozamos en pan rallado. En una sartén con un pelin de aceite las freímos, con cuidado le damos la vuelta, cuando estén doradas por los dos lados ya las tendremos listas.
Lavamos un tomate, partimos en rodajas finas, echamos sal y aceite. Servimos nuestras hamburguesas acompañadas de unas rodajas de tomate, nuestra cena está lista..........venga animaros.
( 4 personas)
600 gr de merluza sin espinas
un puñado grande de gulas
1 huevo
2 rebanadas de pan duro
sal
pimienta molida
perejil molido
ajo molido
pan molido
aceite
1 tomate grande de ensalada
Siempre acudimos a la carne para hacer hamburguesas pero las de pescado también están muy ricas, para mi solo tienen un inconveniente, que la masa cuesta un pelin mas que se ligue bien, pero bueno con paciencia y echando un pelin de pan rallado o harina se hace con mas facilidad.
Comenzamos picando el pescado, en trocitos muy pequeños y teniendo cuidado que no vaya ninguna espina. Lo ponemos en un bol, echamos sal, perejil, ajo, pimienta......al gusto, las gulas partidas, el huevo y el pan que previamente habríamos remojado en leche y escurrido. Amasamos todo con las manos, presionamos la masa, echamos una cucharadita de pan rallado o harina, metemos en la nevera una hora.
Hacemos las hamburguesas, rebozamos en pan rallado. En una sartén con un pelin de aceite las freímos, con cuidado le damos la vuelta, cuando estén doradas por los dos lados ya las tendremos listas.
Lavamos un tomate, partimos en rodajas finas, echamos sal y aceite. Servimos nuestras hamburguesas acompañadas de unas rodajas de tomate, nuestra cena está lista..........venga animaros.
! buen provecho! |
En mi casa habría una lucha encarnizada por tomarlas, jjj que buenas, con la gula hay guerra si cada uno no tiene exactamente lo mismo que el otro,jjjj
ResponderEliminarmmm tiene una pinta! me encantan las gulas! tiene que estar riquisima!
ResponderEliminarque hamburguesa mas ricas, la convinacion tiene que ser deliciosa
ResponderEliminarDesde luego que me pienso animar, estas hamburguesas tienen una pinta estupenda :)
ResponderEliminarHola guapa!!!!
ResponderEliminarYa estoy de nuevo por aquí, siento mucho haber estado desaparecida estos meses, espero ponerme poquito a poco al día con todos vuestros blogs.......de momento me llevo tus hamburguesas para cenar que se ven muy ricas.
Besitos.
Silvia, que buena pinta!! Me las apunto para una cena rica,rica!!
ResponderEliminarQue idea mas buena para meterles el pescado a mis chicos¡¡
ResponderEliminarMe guardo la receta que tiene una pinta¡¡¡
Besos.
¡Qué buena idea!, me llevo tu receta pues para las noches se ve estupenda. Besillos.
ResponderEliminarQue buena tiene que esatr, me ha encantado la idea, me quedo con ella, besos
ResponderEliminarQue idea más buena, nunca se me hubiera ocurrido añadirle gulas a las hamburguesas y a mi hija pequeña es que le encanta. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos. Lola