INGREDIENTES
(4 personas)
350 gr de macarrones
150 gr de beicon
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 tomates
3 dientes de ajo
queso parmesano rallado
sal
aceite
hierbas provenzales
Un rico plato de pasta es algo que no debe faltar en nuestro menú semanal. Lo bueno de la pasta es que se le puede echar cualquier ingrediente, salen infinidad de variantes. Hoy os presento esta.
Lo primero es poner en una olla grande abundante agua a hervir. Cuando haya hervido añadimos una cucharadita de sal y un chorrito de aceite, echamos la pasta y dejamos cocer 10 minutos, luego la escurrimos y apartamos.
Cogemos una sarten mediana, echamos 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trocitos, añadimos sal y la ponemos al fuego. Dejamos 5 minutos que se fría añadimos las zanahorias partidas en trozos pequeños. Dejamos otros 10 minutos mas al fuego. Pelamos los tomates y los partimos en pedazos pequeños, se lo añadimos al sofrito, una cucharadita de azúcar y hierbas provenzales, esperamos unos minutos que se hagan las verduras. Las hierbas provenzales las venden ya preparadas en un bote, como cualquier bote de especies.
Partimos el beicon y se lo añadimos a las verduras, rehogamos unos minutos y apartamos del fuego.
Para que la pasta tenga un poco mas de sabor la pasamos por aceite y un sofrito de ajos, para ello cogemos una sarten grande tipo wok, echamos 5 cucharas de aceite y los ajos pelados y partidos en láminas, cuando estén dorados añadimos la pasta, rehogamos unos minutos y despues apartamos del fuego.
Solo nos queda emplatar, ponemos un par de cucharadas grande de pasta en el plato, en el medio una cucharada grande del sofrito con el beicon y por último un puñadito de queso parmesano por encima..........................nos lo llevamos a la mesa y .............!a comer!.
(4 personas)
350 gr de macarrones
150 gr de beicon
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 tomates
3 dientes de ajo
queso parmesano rallado
sal
aceite
hierbas provenzales
Un rico plato de pasta es algo que no debe faltar en nuestro menú semanal. Lo bueno de la pasta es que se le puede echar cualquier ingrediente, salen infinidad de variantes. Hoy os presento esta.
Lo primero es poner en una olla grande abundante agua a hervir. Cuando haya hervido añadimos una cucharadita de sal y un chorrito de aceite, echamos la pasta y dejamos cocer 10 minutos, luego la escurrimos y apartamos.
Cogemos una sarten mediana, echamos 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trocitos, añadimos sal y la ponemos al fuego. Dejamos 5 minutos que se fría añadimos las zanahorias partidas en trozos pequeños. Dejamos otros 10 minutos mas al fuego. Pelamos los tomates y los partimos en pedazos pequeños, se lo añadimos al sofrito, una cucharadita de azúcar y hierbas provenzales, esperamos unos minutos que se hagan las verduras. Las hierbas provenzales las venden ya preparadas en un bote, como cualquier bote de especies.
Partimos el beicon y se lo añadimos a las verduras, rehogamos unos minutos y apartamos del fuego.
Para que la pasta tenga un poco mas de sabor la pasamos por aceite y un sofrito de ajos, para ello cogemos una sarten grande tipo wok, echamos 5 cucharas de aceite y los ajos pelados y partidos en láminas, cuando estén dorados añadimos la pasta, rehogamos unos minutos y despues apartamos del fuego.
Solo nos queda emplatar, ponemos un par de cucharadas grande de pasta en el plato, en el medio una cucharada grande del sofrito con el beicon y por último un puñadito de queso parmesano por encima..........................nos lo llevamos a la mesa y .............!a comer!.
! buen provecho! |
Qué rico plato de pasta, Silvia. Nosotras hacemos uno parecido que gusta mucho en casa, sobre todo a los pequeños.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besitos.
Yo también lo hago a menudo parecido, con el queso que tengo por casa. Le da mucho gusto el bacon. Un besiño.
ResponderEliminarMuy rico tu plato de pasta, delicioso. Besos
ResponderEliminarSilvia cariño, da gusto ver este plato de pastas tan rico y bien hecho, se ve al dente, y me ha encantado, todo lo que haces esta rico mi querida amiga. Un abrazo enorme
ResponderEliminarClásicos y ricos estos macarrones, para mi con mucho queso.
ResponderEliminarBesos.
Lo de la pasta es que no tiene fin, hay que ver el juego que da. Te han quedado muy apetitosos estos macarrones :)
ResponderEliminarEstos macarrones los apunto para mis hijos pues aún les quedan unos añitos fuera de casa. Besillos.
ResponderEliminarSilvia, este plato en mi casa no dura ni 5 minutos, las fierecillas lo devorarían todo!
ResponderEliminarBesos
Pero qué rico por favor.. con que hecho yo de menos el bacon, CON LO QUE ME GUSTA!!! jajaja me lo apunto eh, un día de estos me salto la "dieta" y me como un plato por favor!"
ResponderEliminarun beso