INGREDIENTES
( 4 personas)
200 grs de pasta para ensalada
1 lata de piña pequeña
1 lata de maíz
250 grs de pechuga de pavo
200 grs de jamón serrano
mayonesa
salsa de soja
sal y aceite
Ahora con estos calores la verdad es que solo apetecen cositas fresquitas, hoy en Granada tenemos 40º,......casi na, pero bueno no nos queda mas remedio que llevarlo lo mejor que podamos, así pues esta ensaladita tan fresquita, pues la hice ayer, me ha sentado de maravilla.
Primero ponemos a cocer la pasta en agua abundante, con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir echamos la pasta y la dejamos cocer 10 o 15 minutos. Yo he usado en esta ocasión espirales. Pasado el tiempo de cocción es decir cuando están al dente se escurren y se bañan con un buen chorreón de agua fria, apartamos.
Cortamos el pavo en cuadraditos, lo mismo hacemos con el jamón serrano y la piña. En una fuente honda añadimos los ingredientes: el pavo, el jamón, la piña, el maíz y la pasta, removemos bien y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a comer.
En esta ocasión la he aliñado con mayonesa y un chorrin de salsa de soja, pero cada uno la puede aliñar como mas le guste.
( 4 personas)
200 grs de pasta para ensalada
1 lata de piña pequeña
1 lata de maíz
250 grs de pechuga de pavo
200 grs de jamón serrano
mayonesa
salsa de soja
sal y aceite
Ahora con estos calores la verdad es que solo apetecen cositas fresquitas, hoy en Granada tenemos 40º,......casi na, pero bueno no nos queda mas remedio que llevarlo lo mejor que podamos, así pues esta ensaladita tan fresquita, pues la hice ayer, me ha sentado de maravilla.
Primero ponemos a cocer la pasta en agua abundante, con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite, cuando rompa a hervir echamos la pasta y la dejamos cocer 10 o 15 minutos. Yo he usado en esta ocasión espirales. Pasado el tiempo de cocción es decir cuando están al dente se escurren y se bañan con un buen chorreón de agua fria, apartamos.
Cortamos el pavo en cuadraditos, lo mismo hacemos con el jamón serrano y la piña. En una fuente honda añadimos los ingredientes: el pavo, el jamón, la piña, el maíz y la pasta, removemos bien y reservamos en la nevera hasta que la vayamos a comer.
En esta ocasión la he aliñado con mayonesa y un chorrin de salsa de soja, pero cada uno la puede aliñar como mas le guste.
!BUEN PROVECHO! |
Silvia maravillosa receta la que hoy propones, lástima que por aquí la pechuga de pavo (pavita para nosotros) sólo la conseguimos en Navidad, rica rica la guardaré. Gracias también por pasarte por mi blog, te saco de la duda choclos son lo que ustedes llaman maíz, de todas formas como tengo muchos amigos en otros países mi blog tiene activado los sinónimos de ingredientes si te pones sobre la palabra en naranja, se abrirá una burbuja con todos los significados para otros países, me encantaría ver una recetita argentina por estos lados!! Besitos
ResponderEliminarUmmm Silvia que buena y refrescante ensalada, muy rica.
ResponderEliminarbesos.
Qué buena! Parecida a la tuya me la hago casi a diario para comer ya que es muy cómodo porque lo puedes dejar preparado. En realidad con lo que tengas por la nevera/depensa seguro que se sale rica!
ResponderEliminarUn besazo Silvia! El sueño del campo está por llegar!
PUes tú lo has dicho qué con este calor sólo apetece comer estas ensaladas, y además ésta con todos estos ingredientes se ve estupenda. Un beso.
ResponderEliminarDal gusto italiano questa ghiotta pasta, brava Silvia!!!!
ResponderEliminarMuy apetecible tu ensalada, y con lo que le gusta a mi marido la pasta le encantará seguro.
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la ensalada de pasta Silvia, pero nunca he probado a echarle mayonesa con salsa de soja, tengo que probarlo!! un besito y buen finde!!!
ResponderEliminarSilvia, que plato más fresquito. Por cierto, he hecho una escapadita por tu tierra. Es maravillosa y que buena gente que sois. Mañana subiré el premio que me has dado a mi blog. Que alegría. Un besazo amiga.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com