INGREDIENTES
( 4 personas)
600 grs de carne picada
(mitad de cerdo y mitad de ternera)
1 huevo
2 rebanadas de pan
mojadas en leche
sal, perejil, pimienta y una
cucharadita de foi gras
Harina para rebozar
1 huevo
1 cebolla
2 zanahorias
Medio calabacin
Un vaso de cerveza
Una pastilla de caldo
Bueno para que lo sepáis, los filetes rusos son albóndigas aplastadas.......veis que fácil es explicar las cosas........
Haremos lo primero la masa de los filetes, cogemos un bol echamos la carne picada, el huevo, las rebanadas de pan bien escurridas, sal, pimienta, perejil y una cucharada de foi gras, mezclamos todo bien.
Rebozamos los filetes rusos primero en harina y luego en huevo, los freímos, vuelta y vuelta en abundante aceite caliente, tan solo para dorarlos, los apartamos.
En una olla echamos 3 cucharas de aceite de oliva, metemos la cebolla, el calabacin y las zanahorias partidas en trozos, lo ponemos a freír durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Le ponemos el vaso de cerveza, dejamos 5 minutos al fuego para que pierda el alcohol, le echamos la pastilla de caldo y un vaso de agua, dejamos cocer 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, y lo trituramos con la batidora, lo ponemos de nuevo al fuego e introducimos los filetes dentro, dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos y listo.
Una cosita, los filetes rusos los hice pequeños, así tardan menos en cocer, dan para cuatro por persona, mas o menos.
En esta ocasión lo acompañe con un puré de patata, que para variar le eche un pelin de queso de rallado, le da un gusto genial.
( 4 personas)
600 grs de carne picada
(mitad de cerdo y mitad de ternera)
1 huevo
2 rebanadas de pan
mojadas en leche
sal, perejil, pimienta y una
cucharadita de foi gras
Harina para rebozar
1 huevo
1 cebolla
2 zanahorias
Medio calabacin
Un vaso de cerveza
Una pastilla de caldo
Bueno para que lo sepáis, los filetes rusos son albóndigas aplastadas.......veis que fácil es explicar las cosas........
Haremos lo primero la masa de los filetes, cogemos un bol echamos la carne picada, el huevo, las rebanadas de pan bien escurridas, sal, pimienta, perejil y una cucharada de foi gras, mezclamos todo bien.
Rebozamos los filetes rusos primero en harina y luego en huevo, los freímos, vuelta y vuelta en abundante aceite caliente, tan solo para dorarlos, los apartamos.
En una olla echamos 3 cucharas de aceite de oliva, metemos la cebolla, el calabacin y las zanahorias partidas en trozos, lo ponemos a freír durante 15 minutos, moviendo de vez en cuando para que no se peguen. Le ponemos el vaso de cerveza, dejamos 5 minutos al fuego para que pierda el alcohol, le echamos la pastilla de caldo y un vaso de agua, dejamos cocer 15 minutos, hasta que las verduras estén tiernas, y lo trituramos con la batidora, lo ponemos de nuevo al fuego e introducimos los filetes dentro, dejamos cocer a fuego medio durante 10 minutos y listo.
Una cosita, los filetes rusos los hice pequeños, así tardan menos en cocer, dan para cuatro por persona, mas o menos.
En esta ocasión lo acompañe con un puré de patata, que para variar le eche un pelin de queso de rallado, le da un gusto genial.
!BUEN PROVECHO! |
Mmmm qué ricos Silvia, me encantan los filetes rusos y esa salsita tiene una pinta buenísima y además super sana con las verduritas!!! Un besote!!
ResponderEliminarSi señor Silvia, un plato muy sencillo y lo bueno que está , sobre todo para los peques.
ResponderEliminarBesotes y buen finde
Silvia esos filetes se ven buenísimos y con esa salsita tan rica ummm deliciosos, apunto para hacerlos en casa.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grandote amiga querida.
Silvia, estupendos filetes y con esa salsa mas todavía.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa, que receta mas rica. Nunca comi lo filetes rusos con ninguna salsa. La salsa de zanahoria, muy parecida a la tuya si que la preparo para ponerla con lomo de cerdo. Probare tu version de filetes rusos que seguro que quedan riquisimos. Besotes
ResponderEliminarHola Silvia, mira que me gustan los filetes rusos y los como siempre o fritos, en salsa verde o salsa de tomate, pero en esta salsita nunca los he probado y se ven muy ricos, así que tomo nota y los pruebo
ResponderEliminarbesos
Qué buena salsa para esos filetitos, Silvia! Me encanta. Besitos y disfruta del finde!)
ResponderEliminarSilvia, que delicia de filetitos. Además, con esa salsita que has puesto ya debe ser lo mejor de lo mejor. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com