INGREDIENTES
( 4 personas)
300 grs de arroz
2 tomates maduros
2 pimientos
2 dientes de ajo
200 grs de queso rallado
200 grs de jamón serrano en taquitos
Una pastilla de caldo
sal, aceite y oregano
Para empezar os diré que existe en el mercado arroz especial para rissoto, es mas grande que el que normalmente usamos, la elaboración es muy parecida, necesita mas agua de lo normal y hay que ir poniéndosela poco a poco, sale muy rico. En este caso he utilizado arroz vaporizado, es el que tenia, también sale rico.
Cogemos los tomates los pelamos y partimos en trozos pequeños, lo mismo con los pimientos. En el vaso de la batidora introducimos 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo y el perejil (un puñadito), lo trituramos con la batidora.
En una sarten grande echamos ese aceite que hemos hecho, calentamos y añadimos los tomates y los pimientos, freímos a fuego medio durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Cuando este bien frito echamos el jamón picado, la pastilla de caldo, un poquito de oregano y el arroz, removemos y echamos agua, el doble que de arroz y una "propina", dejamos que hierva y bajamos un poco el fuego, tapamos y esperamos 10 minutos. Yo de vez en cuando remuevo un poco, eso a gusto de cada uno. A continuación le añadimos por encima el queso rallado, el que utilizo es una mezcla que se vende ya hecha de "cuatro quesos", pero como siempre digo cada cual elige lo que quiera o lo que tenga en la nevera en ese momento, bueno pues lo dejamos 5 minutos mas y apagamos el fuego, dejamos reposar otros 5 minutos y listo.
Para acompañar este plato puse unas croquetillas de bacalao que tenia...........no os preocupéis que ya publicare la receta cualquier día.....jajaja.
!BUEN PROVECHO! |
Rissoto...una maravilla en el paladar...es una de mis debilidades.
ResponderEliminarte ha quedado superrrrr
PUÉS SI QUE FUÉ UNA BUENA Y AGRADABLE SORPRESA. BESOS
ResponderEliminarque sarten mas rica te ha salido de rissotto. Es uno de mis platos favoritos aunque todavia me queda conocer muchs formas de prepararlo. Esta forma de hacerlo con jamon tiene muy buena pinta. A mi me gusta hacerlo mucho con distintos tipos de queso, a ver si pongo un dia la receta y me opinais. Besotes
ResponderEliminarSilvia te a quedado de maravilla este risoto.
ResponderEliminarBesos.
Qué delicioso risotto amiga me llevo la receta a mis pendientes porque me encanta y mucho más si tiene jamón... besos enormes
ResponderEliminarmmmm..qué bueno el risoto, uno de mis platos preferidos! Yo lo preparo un poco diferente, a ver si lo publico pronto, es que me da calor de verlo!
ResponderEliminarUn beso Silvia!
El risotto siempre es muy agradecido, siempre está contento con cualquier compañía que se le ponga.
ResponderEliminarBesines
Silvia, me encantan los rissotos, aunque no los preparo muy a menudo en casa, porque mis hijos son muy "delicaos", como se dice por aquí, estoy deseando que coman en el cole para poder preparar todos estos platos ricos. Me lo apunto. Un beso.
ResponderEliminarSeguro que estaba muy rico, tiene pinta de sabroso.
ResponderEliminarBesos.
Silviaaaaaaaaaa!!! impresionante te ha quedado este rissoto!!! me encanta!!! y con esos taquitos de jamón por medio, toda una delicia de plato!!!! Un besiño amiga!!!! :))
ResponderEliminarSilvia rico de verdad el rissoto espero la receta de las croquetillas un abrazo cosicasdulces.blogspot.com
ResponderEliminarQue buen aspecto, con lo que me gustan los risottos!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos.