INGREDIENTES
( 6 personas)
350 gr de carne picada
6 calabacines redondos
1 cebolla roja
1 zanahoria
1 diente de ajo
pimienta molida
perejil
sal
aceite
200 ml de nata
1 cucharita de harina
1 cucharada de mantequilla
nuez moscada
6 trozos de queso
(para gratinar)
Vamos a preparar estos calabacines redondos, fáciles y muy ricos. Comencemos pues, lo primero es encender el horno a 200º.
Cogemos los calabacines y los lavamos bien, le cortamos la tapa de arriba. Vaciamos los calabacines dejando un poco de pulpa, usaremos un vaciador.
Colocamos los calabacines en una fuente que vaya al horno, los rociamos con aceite y salamos. Metemos en el horno durante 40 minutos.
Mientras hacemos el relleno. Cortamos la cebolla, pelamos y cortamos la zanahoria. De la pulpa del calabacin usaremos solo la mitad, la partimos en trozos. El resto lo podemos guardar y hacer una tortilla.
En una sarten ponemos 4 cucharas de aceite y el diente de ajo partido en láminas. Lo ponemos al fuego, echamos la cebolla, zanahoria y la pulpa del calabacin dejamos hacer el sofrito a fuego medio durante 20 minutos.
Cogemos la carne picada le echamos sal, perejil y pimienta molida, se la añadimos al sofrito, mezclamos bien todo con la ayuda de un tenedor, dejamos que se haga bien la carne durante 10 minutos. Después retiramos del fuego.
En un cazo echamos una cucharadita de mantequilla, encendemos el fuego y esperamos que se derrita, apartamos del fuego echamos la cucharadita de harina mezclamos con energía para que no se hagan grumos, vamos añadiendo la nata, mezclando y de nuevo lo ponemos en el fuego. Esperamos que hierva, sin dejar de mover, cuando haya espesado apartamos del fuego. Vertemos la mitad de esta mezcla sobre la carne y mezclamos. La otra mitad la apartamos para napar los calabacines.
Sacamos los calabacines del horno, le quitamos el agua que tengan dentro.
Rellenamos los calabacines con la carne y por encima echamos una cuchara de la besamel a cada uno. Ponemos una loncha de queso por encima y metemos en el horno para gratinar. Los dejaremos 8 minutos en el horno a 200º con el gril.
Lo unico que queda es ...................................!COMERLOS!.
350 gr de carne picada
6 calabacines redondos
1 cebolla roja
1 zanahoria
1 diente de ajo
pimienta molida
perejil
sal
aceite
200 ml de nata
1 cucharita de harina
1 cucharada de mantequilla
nuez moscada
6 trozos de queso
(para gratinar)
Vamos a preparar estos calabacines redondos, fáciles y muy ricos. Comencemos pues, lo primero es encender el horno a 200º.
Cogemos los calabacines y los lavamos bien, le cortamos la tapa de arriba. Vaciamos los calabacines dejando un poco de pulpa, usaremos un vaciador.
Colocamos los calabacines en una fuente que vaya al horno, los rociamos con aceite y salamos. Metemos en el horno durante 40 minutos.
Mientras hacemos el relleno. Cortamos la cebolla, pelamos y cortamos la zanahoria. De la pulpa del calabacin usaremos solo la mitad, la partimos en trozos. El resto lo podemos guardar y hacer una tortilla.
En una sarten ponemos 4 cucharas de aceite y el diente de ajo partido en láminas. Lo ponemos al fuego, echamos la cebolla, zanahoria y la pulpa del calabacin dejamos hacer el sofrito a fuego medio durante 20 minutos.
Cogemos la carne picada le echamos sal, perejil y pimienta molida, se la añadimos al sofrito, mezclamos bien todo con la ayuda de un tenedor, dejamos que se haga bien la carne durante 10 minutos. Después retiramos del fuego.
En un cazo echamos una cucharadita de mantequilla, encendemos el fuego y esperamos que se derrita, apartamos del fuego echamos la cucharadita de harina mezclamos con energía para que no se hagan grumos, vamos añadiendo la nata, mezclando y de nuevo lo ponemos en el fuego. Esperamos que hierva, sin dejar de mover, cuando haya espesado apartamos del fuego. Vertemos la mitad de esta mezcla sobre la carne y mezclamos. La otra mitad la apartamos para napar los calabacines.
Sacamos los calabacines del horno, le quitamos el agua que tengan dentro.
Rellenamos los calabacines con la carne y por encima echamos una cuchara de la besamel a cada uno. Ponemos una loncha de queso por encima y metemos en el horno para gratinar. Los dejaremos 8 minutos en el horno a 200º con el gril.
Lo unico que queda es ...................................!COMERLOS!.
!BUEN PROVECHO! |
Que buena idea, yo nunca he visto estos calabacines, en cuanto los localice los compro, pues quedan con una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Silvia,
ResponderEliminarNunca habia visto estos calabacines que seguro que están muy ricos...la receta se ve estupenda.
Un besito.
Mmm que buenos y con ese relleno tienen que estar deliciosos! Un besito
ResponderEliminarQ hermosos calabacines…. me gustan…..
ResponderEliminarSilvia hace un tiempo que publique una receta parecida con los mismo calabacines y realmente estan buenisimos y tan graciosos con esa forma, lucen mucho en el plato.... me encanta la receta.
ResponderEliminarUn besaza guapa
como me llaman la atencion la froma de estos calabacines,el relleno muy rico!
ResponderEliminarsaludos.
Hola Silvia estos calabacines son un gran manjar
ResponderEliminarque ricos que se ven
estos calabacines seguro que me van agustar
un besito
Hola,que buena pinta ,yo los compré ayer en Lidl ,los voy a preparar mañana pero todavia no se como los voy a rellenar.besinos
ResponderEliminarMira que tengo ganas de comprar esos calabacines, porque además de graciosos, son muy practicos, porque de esta manera las raciones son individuales y asi no hay peleas, te quedaron de rechupete, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Hola Silvia, hace años que no veía estos calabacines, son preciosos y te ha quedado un plato fantástico!!!
ResponderEliminarBesitos.
Silvia cielo, ademas de rico te han quedado preciosos, yo tambien los rellene asi redonditos la semana pasada, y quedaron muy ricos, estos tuyos tienen que tener un relleno muy suave que me ha encantado, como todo lo que tu haces. Un besazo preciosa
ResponderEliminarCon estos calabacines debiste triunfar en la cena.
ResponderEliminarBesos.
Por aquí los llamamos zapallitos de tronco. Me gusta como los has preparado. En mi caso los hago con la carne en crudo y cocino todo junto en el horno.
ResponderEliminarBesoss Silvia
Exquisitos!! con una presentación de lujo. Un besin.
ResponderEliminarme quedo con ganas de hacerlos viendo el resultado, qué buenos!!bsts
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