INGREDIENTES
( 4 personas)
300 gr de macarrones
1 sobre de 1,2,3....SABOR de knoor
(macarrones con jamón y queso)
6 rodajas de merluza
150 gr de jamón de york en trozos
2 vasos de leche
1 vaso de nata
sal
aceite
pimienta molida
perejil
queso rallado
Hoy vamos a utilizar un sobre de salsa de knoor, pero a nuestra manera. Según el sobre consiste colocar los macarrones crudos en una fuente añadirle el sobre disuelto en agua y meterlos en el horno, he visto en otros blogs lo han hecho y dicen que queda bien, por ello vamos a inventar otra manera .
Primero cocemos los macarrones, ponemos una olla con abundante agua , un chorro de aceite y una cucharadita de sal, la ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir se echan los macarrones y los dejaremos cocer durante 10 minutos, después los escurrimos y los colocamos en una fuente que vaya al horno.
La merluza, que en mi caso era congelada la tenemos que dejar descongelar el día de antes en la nevera, después la pongo encima de papel absorbente para que suelte todo el agua.
Colocamos el pescado encima de la pasta. Aliñamos con pimienta molida, sal y perejil.
Cogemos un cazo y echamos los dos vasos de leche y uno de nata, echamos el contenido del sobre, mezclamos bien con la ayuda de unas varillas metálicas, cuando todo haya quedado bien mezclado, sin grumos, lo ponemos a calentar. Sin dejar de mover cuando haya espesado le añadimos los trozos de jamón de york. Volcamos esta salsa sobre la pasta y el pescado. Espolvoreamos queso rallado.
Calentamos el horno a 200º.
Lo metemos en el horno y dejaremos 10 minutos a media altura con calor arriba y abajo y 5 a gratinar.
Espero que os haya gustado esta nueva manera de comer pescado, en casa no dejaron ................................nada.
( 4 personas)
300 gr de macarrones
1 sobre de 1,2,3....SABOR de knoor
(macarrones con jamón y queso)
6 rodajas de merluza
150 gr de jamón de york en trozos
2 vasos de leche
1 vaso de nata
sal
aceite
pimienta molida
perejil
queso rallado
Hoy vamos a utilizar un sobre de salsa de knoor, pero a nuestra manera. Según el sobre consiste colocar los macarrones crudos en una fuente añadirle el sobre disuelto en agua y meterlos en el horno, he visto en otros blogs lo han hecho y dicen que queda bien, por ello vamos a inventar otra manera .
Primero cocemos los macarrones, ponemos una olla con abundante agua , un chorro de aceite y una cucharadita de sal, la ponemos al fuego. Cuando rompa a hervir se echan los macarrones y los dejaremos cocer durante 10 minutos, después los escurrimos y los colocamos en una fuente que vaya al horno.
La merluza, que en mi caso era congelada la tenemos que dejar descongelar el día de antes en la nevera, después la pongo encima de papel absorbente para que suelte todo el agua.
Colocamos el pescado encima de la pasta. Aliñamos con pimienta molida, sal y perejil.
Cogemos un cazo y echamos los dos vasos de leche y uno de nata, echamos el contenido del sobre, mezclamos bien con la ayuda de unas varillas metálicas, cuando todo haya quedado bien mezclado, sin grumos, lo ponemos a calentar. Sin dejar de mover cuando haya espesado le añadimos los trozos de jamón de york. Volcamos esta salsa sobre la pasta y el pescado. Espolvoreamos queso rallado.
Calentamos el horno a 200º.
Lo metemos en el horno y dejaremos 10 minutos a media altura con calor arriba y abajo y 5 a gratinar.
Espero que os haya gustado esta nueva manera de comer pescado, en casa no dejaron ................................nada.
! buen provecho! |
Una combinación deliciosa...macarrones y merluza seguro que esta muy rica.
ResponderEliminarUn besito.
Vaya plato más práctico y qué buena pinta tiene!, riquísimo!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia que receta de lujo que nos presentas hoy si llego a entrar un ratico antes me llevo un platico que hoy no tenia ganas de cocinar
ResponderEliminarcon el frio me vuelvo algo vaga en la cocina hya teneis mas rio que aqui en Almeria pero las casas estan preparadas aqui hace mucha humedad
Esta receta seguro que te la copio pues me gusta todo lo que lleva
un besito
Silvia muy original....no se por que razon yo no asocio pasta con pescado y seguro que resulta delicioso, asi que tomo nota para probar.
ResponderEliminarUn besazo.
Menuda pinta que tiene le plato compi!!! Nos pasa como a Maria, solo asociamos la pasta con el atun, y la verdad no es de nuestro agrado, pero te aseguro que estos medallones con la pasta, la salsa y el queso...nos gustan en casa seguro!!
ResponderEliminarBesos
Yo tampoco asocio la pasta con el pescado, pero tu receta tiene un aspecto estupendo y la voy a probar. Bss.
ResponderEliminarHola Silvia! Que sabrosa receta además de original! Me encanta!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hice estos macarrones al horno siguiendo la receta, tenía mis dudas, sin embargo me sorprendieron gratamente, quedaron riquísimos. La idea del pescado me parece perfecta para que veamos que hay muchas posibilidades y ricas.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, cada vez me sorprendes más, menuda receta, jamas se hubiera ocurrido hacer la merluza con los macarrones, voy a probarla y ya te contare, besos
ResponderEliminarSofía
Vaya una combinación más completa. A mi también me gusta hacer 2en1.. Muy buena pinta!!! Feliz Navidad y Felices Fiestas. Un abrazo desde Lleida, Silvia. Besoss,
ResponderEliminarHola Silvia, nunca he comido macarrones con pescado pero veo este plato y me entran ganas de prepararlo, se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesitos. ¡¡Feliz Navidad!!