INGREDIENTES
350 gr de acelgas limpias
1 cebolla
1 calabacin
aceite
sal
4 huevos
Hoy toca una de tortilla, rica y sana. Estamos acostumbrados a hacer tortilla de patatas, de espinacas....................¿y de acelgas?.
Primero es cocer las acelgas, yo uso las bolsas que venden de acelgas frescas y limpias. Cogemos una olla la llenamos de agua, la ponemos al fuego con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir se echan las acelgas, las tendremos cociendo unos 10 minutos luego las escurrimos bien. Dejamos en un escurridor para que suelten bien el agua. Esto es muy importante, que no tenga nada de agua la verdura, así cuajará mejor la tortilla.
En una sartén ponemos 4 cucharas de aceite, cortamos la cebolla y el calabacin (le dejamos la piel, lo lavamos bien) en trozos finos, las echamos en la sartén y encendemos el fuego, dejamos que se frian a fuego medio durante 15 minutos.
Después le añadimos las acelgas al sofrito de verduras, mezclamos bien durante unos minutos. Apartamos.
Batimos los cuatro huevos en un bol, añadimos las verduras y un pelin de sal, movemos.
Cogemos la satén para hacer la tortilla, le ponemos 2 cucharas de aceite y dejamos al fuego que se caliente bien, después echamos los huevos con las verduras y esperamos unos minutos a que vaya cuajando. Le damos la vuelta, dejamos que vaya cuajando . Si es necesario le daremos la vuelta otra vez. Mantendremos el fuego a medio gas, así se nos cuajará mejor y no se nos quema.
Listo, tendremos nuestra tortilla jugosa y rica.
350 gr de acelgas limpias
1 cebolla
1 calabacin
aceite
sal
4 huevos
Hoy toca una de tortilla, rica y sana. Estamos acostumbrados a hacer tortilla de patatas, de espinacas....................¿y de acelgas?.
Primero es cocer las acelgas, yo uso las bolsas que venden de acelgas frescas y limpias. Cogemos una olla la llenamos de agua, la ponemos al fuego con una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir se echan las acelgas, las tendremos cociendo unos 10 minutos luego las escurrimos bien. Dejamos en un escurridor para que suelten bien el agua. Esto es muy importante, que no tenga nada de agua la verdura, así cuajará mejor la tortilla.
En una sartén ponemos 4 cucharas de aceite, cortamos la cebolla y el calabacin (le dejamos la piel, lo lavamos bien) en trozos finos, las echamos en la sartén y encendemos el fuego, dejamos que se frian a fuego medio durante 15 minutos.
Después le añadimos las acelgas al sofrito de verduras, mezclamos bien durante unos minutos. Apartamos.
Batimos los cuatro huevos en un bol, añadimos las verduras y un pelin de sal, movemos.
Cogemos la satén para hacer la tortilla, le ponemos 2 cucharas de aceite y dejamos al fuego que se caliente bien, después echamos los huevos con las verduras y esperamos unos minutos a que vaya cuajando. Le damos la vuelta, dejamos que vaya cuajando . Si es necesario le daremos la vuelta otra vez. Mantendremos el fuego a medio gas, así se nos cuajará mejor y no se nos quema.
Listo, tendremos nuestra tortilla jugosa y rica.
! buen provecho! |
Nunca hemos preparado tortilla de acelgas, la verdad?? Me la anoto que seguro me gusta...
ResponderEliminarBesos
Una buena forma de tomar las acelgas, bastante mas agradables que solas con un refrito… me han gustado :=)
ResponderEliminarHolaaa, que buenísima tortilla Silvia! yo me pongo las acelgas que sobran en una tortillita, pero solo con huevo y me encantan. Pero con el calabacín y demás tiene que hacer una tortilla de diez!
ResponderEliminarUn besoooo
Muy rica la tortilla...rica y sana. La probaremos pronto. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Nunca preparo tortilla de acelgas, pero seguro queme gusta y mucho, soy una forofa de las acelgas
ResponderEliminarBss
Patricia
soy más de espinacas pero veo que queda genial, bsts
ResponderEliminarCon espinacas la he hecho, me parece muy rica con acelgas y calabacín.
ResponderEliminarBesos.
Silvia me has transportado a mi infancia, cuando mi madre me ponia tortilla de acelgas, de espinacas y veia la zapatilla de cerca por que no queria comer, jajaja, ahora me rio, entonces hubiera tirado la zapatilla por la ventana jajaja, se ve muy rica, pero....me quedo con el recuerdo.
ResponderEliminarBesos guapa