INGREDIENTES
50 gr de beicon
50 gr de jamón serrano
200 gr de harina
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimentón
Media cucharita de albahaca
70 gr de queso parmesano
(rallado)
1 huevo
150 ml de leche
1 sobre de levadura
3 cucharas de aceite
Ayer preparé estos exquisitos muffins para cenar, es una receta del blog de Angie, La cocina de Angie ya la conoceis siempre con recetas fáciles y ricas.
Empezamos, en una satén ponemos 3 cucharas de aceite al fuego, echamos el beicon y el jamón cortado en trozos, lo freímos durante un par de minutos y después lo dejamos templar.
Cogemos un bol y echamos la harina, el pimentón, la sal y la levadura, mezclamos. Después echamos el beicon, el jamón, ( incluso el aceite que tenga), el queso rallado, la albahaca y movemos bien.
Batimos el huevo y se lo añadimos al bol, junto con la leche, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que se quede una masa homogénea.
Encendemos el horno a 200º. Colocamos los moldes de magdalenas encima de la bandeja. Llenamos estos moldes con la masa, por la mitad mas o menos.
Metemos los muffins en el horno, a 180º durante 14 minutos, hasta que estén doraditos, a media altura con calor arriba y abajo.
Ya esta lista nuestra cena, con una ensalada completaremos este plato.
50 gr de beicon
50 gr de jamón serrano
200 gr de harina
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimentón
Media cucharita de albahaca
70 gr de queso parmesano
(rallado)
1 huevo
150 ml de leche
1 sobre de levadura
3 cucharas de aceite
Ayer preparé estos exquisitos muffins para cenar, es una receta del blog de Angie, La cocina de Angie ya la conoceis siempre con recetas fáciles y ricas.
Empezamos, en una satén ponemos 3 cucharas de aceite al fuego, echamos el beicon y el jamón cortado en trozos, lo freímos durante un par de minutos y después lo dejamos templar.
Cogemos un bol y echamos la harina, el pimentón, la sal y la levadura, mezclamos. Después echamos el beicon, el jamón, ( incluso el aceite que tenga), el queso rallado, la albahaca y movemos bien.
Batimos el huevo y se lo añadimos al bol, junto con la leche, mezclamos enérgicamente con un tenedor hasta que se quede una masa homogénea.
Encendemos el horno a 200º. Colocamos los moldes de magdalenas encima de la bandeja. Llenamos estos moldes con la masa, por la mitad mas o menos.
Metemos los muffins en el horno, a 180º durante 14 minutos, hasta que estén doraditos, a media altura con calor arriba y abajo.
Ya esta lista nuestra cena, con una ensalada completaremos este plato.
! buen provecho! |
Silvia me llevo tu receta te ha quedado genial.
ResponderEliminarPásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.
Silvia me llevo los muffins, hace tiempo que tengo ganas de preparar, pero nunca los hicimos, no se el porque...!!! No tardaremos mucho...la verdad!!!
ResponderEliminarBesos
Silvia que original los muffins, me llevo uno pa probar y la receta.
ResponderEliminarBesos guapa
Silvia que ricos estos muffins salados perfectos para un rico aperitivo, ideales para una buena comida de navidad, o para una de esas preciosas cenas que haces que sabes me tienen enamorada . Un abrazo querida amiga
ResponderEliminarMe gustan los muffins salados ,yo hago unos de puerros y jamón cocido que estan muy ricos.besinos
ResponderEliminarHolaaa, jo, ya se los ví el otro día y se me caía la baba. Como hoy que también se me está cayendo ya jajajajjaa
ResponderEliminarSon extraordinarios y tienen que estar buenísimos. Nunca he probado un muffin salado.
Un besooo
HOla Silvia!!!
ResponderEliminarTe puedes creer que nunca he probado muffins salados!!!, pero al ver tu receta me han entrado muchisimas ganas de solucionarlo, asi que, mañana pienso probarlos...ya te contare.
Un besito.
qué buenos estos saladitos, bsts
ResponderEliminarYa me quedé con ellos cuando se los vi a Angie y ahora veo los tuyos y me digo algún día los haré que tienen toda la pinta de estar muy buenos.
ResponderEliminarBesos.
Me llevo la receta Silvia, los pienso hacer la próxima semana que tengo una merienda. Un besin.
ResponderEliminarTengo los ojos a cuadros y los dientes de canto,,,ayyy que ricos muffins y saladitos como me gustan a mi,,,Oh mon Dieu, Silviña que recetas mas ricas que elaboras,,,que esto es mas que hacer.....Nos veremos prontooooo,
ResponderEliminarUn abraciño y biquiños tamen
Hola Silvia, estos muffins te han quedado preciosos y tienen que estar riquísimos, con tu permiso me los copio, me han entrado ganas de probarlos, gracias!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Una galleguiña en la diáspora, encantada de conocerte, acabo de ver tu receta de patatas en el bolg de Tremendita y me han dado un hambre de miedo, pero será mejor que me vaya a cenar antes de ver bien tu blog, porque sino esto no va acabar bien.
ResponderEliminarLos muffins me parecen deliciosos.
Un bico
Ya se lo dije a Angie cuando publicó esta receta, y ahora te lo digo también a ti: me parece una idea muy muy original, tienen que estar buenísimas estas magdalenas saladas :)
ResponderEliminarMmm qué ricos estos muffins! Me encanta hacer muffins porque le queda bien cualquier relleno posible! Tanto dulce como salada, me encanta! Pues sabes que tengo ganas de hacer unos muffins salados, también? A ver si me animo un dia de estos y algo algo similar, aunque sustituiría el beicon por el pollo jeje Es que soy más de pollo!!
ResponderEliminarUn besito.