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viernes, 28 de diciembre de 2012

Cordero al horno con cebolla y zanahoria

INGREDIENTES
(4 personas)

1 pierna y 1 paleta de cordero lechal
4 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
un puñado de perejil fresco
tomillo
1 cuchara de manteca de cerdo
8 cebollas francesas
(las pequeñitas)
10 mini zanahorias
1 vaso de vino dulce
1 vaso de agua
media pastilla de caldo



                       Pues lo prometido es deuda, aquí os dejo la receta del cordero que puse en Nochebuena, os da tiempo para hacerla el dia de Nochevieja. Yo hice una pierna y una paleta, para los cuatro nos llegó de sobra. Normalmente con una pierna de cordero comen dos personas y con la paleta una. 
                       
                       El dia anterior, adobamos el cordero. Colocamos la pierna y la paleta en una cazuela que vaya al horno, yo usé una de barro. En un bol pequeño picamos los dientes de ajo en trozos pequeños, el puñado de perejil, un poquito de tomillo, la sal y la manteca, mezclamos bien todo machacando los ingredientes. Con esta mezcla untamos el cordero. Tapamos con plástico y lo metemos en la nevera.





                       
                        Encendemos el horno a 200º. Esperamos que coja temperatura. Metemos la cazuela con el cordero en el horno, con calor arriba y abajo a media altura a 200º. Dejamos 30 minutos.
                         Mientras hacemos la salsa, en una sartén ponemos la cebollitas partidas de dos y las zanahorias enteras, echamos 4 cucharas de aceite, encendemos el fuego y rehogamos durante 10 minutos. Añadimos el vaso de vino, esperamos a que hierva, dejamos 5 minutos y después echamos el vaso de agua y la media pastilla de caldo, lo tendremos 10 minutos cociendo.




                           Cuando haya pasado los 30 minutos anteriores, abrimos el horno, sacamos el cordero. Le damos la vuelta a la pierna y la paleta, echamos la salsa por encima y volvemos a meterlo en el horno durante una hora a 180º.


                            Si queremos que se quede bien tostado lo dejaremos 10 minutos mas.
                            Listo, ya tenemos nuestro corderito rico, rico. La salsa está exquisita, ya veréis que resultado mas bueno y además muy fácil de hacer.







                              Deseo de todo corazón que paseis una noche muy agradable, que recibais el nuevo año con "buen pié"....que brindeis con vuestra familia y amigos para que el nuevo año sea mucho mejor que el anterior...............!eso esperamos todos!. Y que os comais todas las uvas................jajaja


                       
FELIZ 2013


                           

9 comentarios:

  1. Pero que valiente haciendo esta pierna de cordero.. Tiene que saber de cine!!Felices Fiestas y próspero 2013. Bessoss,

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  2. Delicioso este cordero, un lujo para la ultima cena del año.
    Feliz año nuevo, que el 2013 sea mejor y te colme de felicidad.
    Un beso grande para ti y tu familia.

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  3. Divino te ha quedado y cómo debe oler toda la casa, una receta de lujo!!
    Te deseo lo mejor para el nuevo año que comienza!!
    Besotes guapa!!!

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  4. De escandalo!!!!! Sigue deleitandonos con tus estupendas recetas!! Te contaré como me sale. Feliz año a ti tambien.

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  5. Ese cordero esta para llorar de lo bueno que esta, Silvia, espero que todos tus deseos se cumplan en este próximo 2013 y que este lleno de alegrías, un besote princesa
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  6. Gracias Silvia por tus deseos y que el año próximo nos encuentre conociendo las experiencias de una y de la otra.
    Besosss

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  7. Hola Silvia pues si el niño tenia que nacer a finales de enero pero se nos adelanto un mes ,un regalito que tenemos algo lejos pues mi hijo vive en la Zubia, el dia 25 cuando lo llevamos a casa que le dieron el alta, me acorde de ti pero no eran fechas para ir de visitas a si que la proxima vez que vaya te echare el telefono y nos tomamos un cafetico en el bar el rincon

    que cordetito mas rico nos traes hoy cocinado al horno que rico
    Te deseo que el año que entra te traiga mucha Felicidad ,salud
    un besito
    Feliz 2013 para ti y los tuyos
    Gracias por tu felicitacion

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  8. Antes de nada Feliz 2013, espero que tengas una gran entrada de año!!!.

    El cordero asado es uno de mis platos preferidos, pero nunca he probado el cordero de esta manera, desde luego tiene un aspecto realmente rico.

    Un besito.

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  9. Hola mi querida amiga!!
    Que la lluvia de la paz, la esperanza, la felicidad y el amor te pille con el paraguas roto y salpique a todos los que estan en tu alrededor.

    FELIZ 2013!!

    Rosana.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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