INGREDIENTES
(3 personas)
3 berenjenas
300 gr de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
aceite
6 lonchas de queso
besamel
3 cucharaditas de harina
una cucharadita de mantequilla
400 ml de leche
un pelin de nuez moscada
2 cucharas de tomate frito
sal
Unas buenas berenjenas como las que me regalaron el otro día merecían una receta de 10. El otro día estuvimos cenando en el cortijo de unos amigos, fuimos a recoger verduras, que delicia cortar esas berenjenas....................para mi el mejor regalo.
Bueno vamos a empezar, lo primero es lavar bien las berenjenas, cortar los bordes y partirlas por la mitad. Vaciamos el contenido, dejando solo la piel. Cortamos en cuadraditos la carne de la berenjena.
Cortamos la cebolla en trocitos finos y pequeños, ponemos una sarten al fuego con 4 cucharas de aceite, echamos la cebolla con un pelin de sal, dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Después echamos las berenjenas, que ya la teníamos cortada, mezclamos y dejaremos al fuego unos 10 minutos, hasta que esté todo tierno.
Las pieles de la berenjenas las meteremos 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Luego las sacamos y las colocamos en una fuente.
Partimos el solomillo en cuadraditos, cogemos una sarten y echamos 3 cucharas de aceite y el diente de ajo picado, cuando el aceite esté caliente echamos el solomillo y lo doramos.
Añadimos la carne al sofrito con la cebolla y la berenjena, mareamos unos minutos y luego apartamos del fuego.
Rellenamos las berenjenas, echamos un par de cucharadas de relleno en cada berenjena.
Hacemos la besamel. Aquí os dejo la receta como hacer la besamel, al final le echaremos las cucharas de tomate frito, mezclaremos bien y napamos las berenjenas.
Encendemos el horno a 200º, colocamos una loncha de queso en cada berenjena, meteremos en el horno a gratinar 10 minutos.
(3 personas)
3 berenjenas
300 gr de solomillo de cerdo
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
aceite
6 lonchas de queso
besamel
3 cucharaditas de harina
una cucharadita de mantequilla
400 ml de leche
un pelin de nuez moscada
2 cucharas de tomate frito
sal
Unas buenas berenjenas como las que me regalaron el otro día merecían una receta de 10. El otro día estuvimos cenando en el cortijo de unos amigos, fuimos a recoger verduras, que delicia cortar esas berenjenas....................para mi el mejor regalo.
Bueno vamos a empezar, lo primero es lavar bien las berenjenas, cortar los bordes y partirlas por la mitad. Vaciamos el contenido, dejando solo la piel. Cortamos en cuadraditos la carne de la berenjena.
Cortamos la cebolla en trocitos finos y pequeños, ponemos una sarten al fuego con 4 cucharas de aceite, echamos la cebolla con un pelin de sal, dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Después echamos las berenjenas, que ya la teníamos cortada, mezclamos y dejaremos al fuego unos 10 minutos, hasta que esté todo tierno.
Las pieles de la berenjenas las meteremos 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Luego las sacamos y las colocamos en una fuente.
Partimos el solomillo en cuadraditos, cogemos una sarten y echamos 3 cucharas de aceite y el diente de ajo picado, cuando el aceite esté caliente echamos el solomillo y lo doramos.
Añadimos la carne al sofrito con la cebolla y la berenjena, mareamos unos minutos y luego apartamos del fuego.
Rellenamos las berenjenas, echamos un par de cucharadas de relleno en cada berenjena.
Hacemos la besamel. Aquí os dejo la receta como hacer la besamel, al final le echaremos las cucharas de tomate frito, mezclaremos bien y napamos las berenjenas.
Encendemos el horno a 200º, colocamos una loncha de queso en cada berenjena, meteremos en el horno a gratinar 10 minutos.
! buen provecho! |
Qué ricas Silvia! Me llevo un par de ellas como segundo plato.
ResponderEliminarBesos.
Umm,que buena cena me daba yo con estas berenjenas....
ResponderEliminarLas he rellenado de mil cosas, pero nunca de besamel. Probaré no lo dudes.
ResponderEliminarBesinos
que buena pinta, e echo varias bechameles pero no la bechamel rosa, en cambio si que cuando hago bechamel le pongo encima tomate frito, haver si un dia lo convino
ResponderEliminarQue buena pinta, se ven riquísimas! Me guardo la receta para hacer el finde, enhorabuena por tu blog. Ya tienes una seguidora más. Un bikiño
ResponderEliminarhttp://lacajadelasdelicias.blogspot.com.es/
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que berenjenas mas maravillosas, estoy segura de que una delicia.
ResponderEliminarBesos.