INGREDIENTES
( 4 personas)
350 gr de fideos huecos
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
300 gr de sepia
150 gr de gambas peladas
200 ml de tomate frito
perejil fresco, medio limón
condimento amarillo
pimienta molida
sal, un vaso de vino blanco
700 ml de agua
Este tipo de cazuelas son imprescindibles en nuestro menú semanal, una buena manera de comer pescado. Os presento unas sepias pequeñitas que me encontré en el super, en la zona de congelados, son de pescanova y vienen limpias, muy ricas y tiernas.
Comencemos, lo primero es picar todas las verduras en trocitos pequeños, el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Lo ponemos en una cazuela con 4 cucharas de aceite y pelin de sal, encendemos el fuego y dejaremos unos 15 minutos que se hagan las verduras. Mientras partimos las sepias.
Echamos las sepias en la cazuela, mezclamos y esperamos un minuto a que se dore, después echamos el vaso de vino, pimienta molida, puñado de perejil y cucharadita de sal, dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte.
Ahora echamos el agua, un poco de condimento amarillo y la salsa de tomate. Esperamos a que hierva, bajamos el fuego y lo tendremos cociendo 15 minutos.
Solo nos queda echar los fideos y las gambas, mezclamos bien y movemos con un tenedor para separar la pasta, que no se pegue. Lo tendremos a fuego medio unos 12 minutos, hasta que chupe todo el caldo, movemos de vez en cuando.
Por último apartamos del fuego, echamos el zumo del medio limón, movemos los fideos, mezclamos, tapamos y esperamos 5 minutos antes de servirlo.
( 4 personas)
350 gr de fideos huecos
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
2 zanahorias
300 gr de sepia
150 gr de gambas peladas
200 ml de tomate frito
perejil fresco, medio limón
condimento amarillo
pimienta molida
sal, un vaso de vino blanco
700 ml de agua
Este tipo de cazuelas son imprescindibles en nuestro menú semanal, una buena manera de comer pescado. Os presento unas sepias pequeñitas que me encontré en el super, en la zona de congelados, son de pescanova y vienen limpias, muy ricas y tiernas.
Comencemos, lo primero es picar todas las verduras en trocitos pequeños, el diente de ajo, la cebolla, el pimiento y las zanahorias. Lo ponemos en una cazuela con 4 cucharas de aceite y pelin de sal, encendemos el fuego y dejaremos unos 15 minutos que se hagan las verduras. Mientras partimos las sepias.
Echamos las sepias en la cazuela, mezclamos y esperamos un minuto a que se dore, después echamos el vaso de vino, pimienta molida, puñado de perejil y cucharadita de sal, dejamos unos 5 minutos a fuego fuerte.
Ahora echamos el agua, un poco de condimento amarillo y la salsa de tomate. Esperamos a que hierva, bajamos el fuego y lo tendremos cociendo 15 minutos.
Solo nos queda echar los fideos y las gambas, mezclamos bien y movemos con un tenedor para separar la pasta, que no se pegue. Lo tendremos a fuego medio unos 12 minutos, hasta que chupe todo el caldo, movemos de vez en cuando.
Por último apartamos del fuego, echamos el zumo del medio limón, movemos los fideos, mezclamos, tapamos y esperamos 5 minutos antes de servirlo.
! buen provecho! |
Que buenísima pinta tienen Silvia,te han quedado genial! Me llevo la receta. Un besiño
ResponderEliminarSilvia, este platazo es un lujazo, como me gusta, ya me has dado una idea para preparar mañana, besos
ResponderEliminarSofía
Que divinidaaaaaaaaaaaaaaad en casa nos encanta la fideua ,tenia que estar de vicio con esos ingredientes a las fotos me remito.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Me alegra te guste la nueva imagen de mi cocina ,es una pena que ya este trabajando cuando vengas por que ir a Ribadeo me queda lejos para poder conocernos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Holaaaa, que riquísima cazuela de fideos Silvia, me encantan las sepias y estas empaquetadas no las he comprado. Miraré a ver si están bien de precio.
ResponderEliminarUn besooo
Riquisima tu fideua Silvia, me encanta, besos
ResponderEliminarQué pinta más buena Silvia!
ResponderEliminarSilvia, volví de mis vacaciones. Todo llega y termina. No me quejo, aunque han sido muy moviditas, a lo geográficamente hablando me refiero, menos mal.
ResponderEliminarEstoy muy contenta de estar con vosotros de nuevo.Gracias por tus visitas a mi blog... y a lo que voy: ¡qué buenísima cazuela! y cuánto me gustan estos platos. Besos.