INGREDIENTES
(8 personas)
3 solomillos de cerdo
4 puerros
1 cebolla
1 pimiento rojo
300 gr de champiñones
2 tomates maduros
sal
aceite
4 dientes de ajo
hierba buena
Lo prometido es deuda y aquí os dejo la receta de los solomillos que preparamos en la Alpujarra, como podéis ver la receta se hizo para 8 personas. Aquí tuve un pinche en la cocina, mi amiga Maria que fue ella precisamente quien se fué al campo a buscar hierba buena para aromatizar el plato.
Comenzamos, cogemos los solomillos y los partimos en cuadraditos. Apartamos.
En una sarten grande echamos 6 cucharas de aceite. Lavamos bien los puerros, los partimos en trozos pequeños. Lo mismo con la cebolla y el pimiento rojo. Echamos las verduras a la sarten, salamos, encendemos el fuego y lo tendremos pochando 15 o 20 minutos. Pelamos y partimos el tomate.
Añadimos el tomate al sofrito. Movemos de vez en cuando. Lavamos los champiñones y los partimos en láminas, echamos a la sarten. Dejaremos freir otros 15 minutos, echamos unas hojitas de hierba buena, apagamos el fuego y tapamos.
Cogemos otra sarten, echamos 3 cucharas de aceite y 4 dientes de ajo partidos en láminas, encendemos el fuego, doramos los ajos. Añadimos los solomillos, los doramos unos minutos. Cuando esten hechos, no os paseis de tiempo que se secan enseguida, los vamos sirviendo en los platos con las verduras.
Un plato rico, sano y muy sabroso. Espero que os haya gustado.
(8 personas)
3 solomillos de cerdo
4 puerros
1 cebolla
1 pimiento rojo
300 gr de champiñones
2 tomates maduros
sal
aceite
4 dientes de ajo
hierba buena
Lo prometido es deuda y aquí os dejo la receta de los solomillos que preparamos en la Alpujarra, como podéis ver la receta se hizo para 8 personas. Aquí tuve un pinche en la cocina, mi amiga Maria que fue ella precisamente quien se fué al campo a buscar hierba buena para aromatizar el plato.
Comenzamos, cogemos los solomillos y los partimos en cuadraditos. Apartamos.
En una sarten grande echamos 6 cucharas de aceite. Lavamos bien los puerros, los partimos en trozos pequeños. Lo mismo con la cebolla y el pimiento rojo. Echamos las verduras a la sarten, salamos, encendemos el fuego y lo tendremos pochando 15 o 20 minutos. Pelamos y partimos el tomate.
Añadimos el tomate al sofrito. Movemos de vez en cuando. Lavamos los champiñones y los partimos en láminas, echamos a la sarten. Dejaremos freir otros 15 minutos, echamos unas hojitas de hierba buena, apagamos el fuego y tapamos.
Cogemos otra sarten, echamos 3 cucharas de aceite y 4 dientes de ajo partidos en láminas, encendemos el fuego, doramos los ajos. Añadimos los solomillos, los doramos unos minutos. Cuando esten hechos, no os paseis de tiempo que se secan enseguida, los vamos sirviendo en los platos con las verduras.
Un plato rico, sano y muy sabroso. Espero que os haya gustado.
!buen provecho! |
Una buena opción para el solomillo.........al que yo además de así, en la foto vislumbro un montón de reciclajes.
ResponderEliminarBuen finde
Umm,una mezcla estupenda.
ResponderEliminarMe ha encantado y anotado lo tengo ya, besos
ResponderEliminarQue rico Silvia, y en buena compañía que todo sabe mejor aún.
ResponderEliminarBesos.
Una manera muy original de preparar los solomillos, ese acompañamiento le tiene que dar un sabor y un jugo delicioso.
ResponderEliminarBesos.