BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

miércoles, 21 de agosto de 2013

Merluza con tomate y queso al hojaldre

INGREDIENTES
( 4 personas)


4 trozos de merluza
hierbas provenzales
1 placa de hojaldre
salsa de tomate
4 lonchas de queso
salsa de queso emental
1 huevo
aceite
3 dientes de ajo
200 gr de tomatillos
1 lata de espárragos blancos
sal
mayonesa

                      El hojaldre es una masa muy rica y muy fácil de trabajar, muchas cosas se pueden hacer con él. Casi siempre envolvemos carne, pues os recomiendo que lo probéis con el pescado. En este caso he utilizado merluza congelada, medallones, los dejo descongelar un día antes en la nevera con leche, así quedan mucho mas jugosos. La salsa de queso que he utilizado es de queso emental de la marca president, pero ya hay muchas otras marcas en el mercado, todas buenas.



                      Lo primero que vamos hacer es escurrir bien el pescado, pelamos y partimos los ajos. Cogemos una sarten, echamos 2 cucharas de aceite y lo ponemos a calentar, echamos los ajos y los doramos. Pasamos el pescado, vuelta y vuelta tan solo para sellarlo. Lo sacamos y lo apartamos.




                       Cogemos la lámina de hojaldre, la partimos en cuatro trozos. En cada trozo echamos un par de cucharas de tomate, encima el pescado que aliñamos con sal y hierbas provenzales, la loncha de queso y tapamos.


                       Calentamos el horno a 200º.
                        Batimos el huevo, pintamos los paquetitos de hojaldre con éste y pinchamos con un tenedor para que la masa no suba.Metemos en el horno a 190º, a media altura, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.


                        Hacemos la ensalada, abrimos la lata de espárragos, los dejamos escurrir. Lavamos bien los tomatillos, los partimos por la mitad y los colocamos en una fuente, salamos y echamos un pelin de aceite. Colocamos los espárragos encima, adornamos con la mayonesa.


                        Sacamos los paquetitos de hojaldre del horno, servimos en el plato acompañado de un poco de salsa de queso emental y la ensalada. 


                       Listo, ya tenemos otra comida resuelta, espero que os haya gustado.
                       La salsa de tomate que he usado es un sofrito de tomate, muy rico que ya se compra hecho, cualquier marca sirve. 

! buen provecho!

8 comentarios:

  1. Que original!! unos paquetitos de merluza riquisimos.. vaya un menú más completo Silvia!!! delicioso. Besossss,

    ResponderEliminar
  2. Ummm que ricos tienen que estar esos paquetitos, me ha encantado tu receta, besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos saquitos, la merluza hojaldrada es un plato exquisito además el acompañamiento es fresco y le pega mucho.
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos esos hojaldres de merluza. Merluza y queso una mezcla exquisita, ummm... ya se me hace la boca agua, jejejejeje....
    Un saludo.
    lacocinadealco.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Silvia qué jugosa tiene que quedar la merluza dentro del hojaldre... Mmmmm!!!!!

    ResponderEliminar
  6. Una merluza deliciosa y envuelta en hojaldre perfecta!!!!

    El día que pasamos en Ribadeo estuvimos en una Plaza y la cafetería creo que era cantón.....

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmmm que original, la verdad es que nunca se me habría ocurrido comer así la merluza envuelta en hojaldre, pero tiene un aspecto que dice "comeme".
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. que bueno, siempre lo habia visto con carne nunca con pescado, lo tengo que probar un dia que tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir