INGREDIENTES
( 4 personas)
500 gr de carne de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Medio calabacin
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 tomates maduros
350 gr de judías verdes
1 vaso de vino tinto
una pastilla de caldo de carne
pimienta molida
aceite
3 cucharitas de harina de maíz
medio vaso de leche
Un rico guiso de verduras, suave para estos calores con un jugo muy sabroso y con el vino tinto la carne adquiere un aspecto muy bueno.
Comenzamos limpiando las judías verdes, les quitamos los hilos laterales y las partimos en trozos pequeños. Las lavamos bien. Cogemos una olla la llenamos de agua, la ponemos a hervir con una cucharita de sal y un chorrito de aceite. Echamos las judías y las dejamos cocer 20 minutos, que queden al dente. Luego las escurrimos y apartamos.
Cogemos la olla expres, echamos unas 3 cucharas de aceite, pelamos los ajos y los partimos, se los añadimos al aceite, calentamos al fuego y añadimos la carne de cerdo partida en trozos, rehogamos unos minutos hasta que esté dorada. Echamos el vino tinto, dejamos unos minutos que se evapore el alcohol. Pelamos y partimos la cebolla en juliana. Echamos al guiso.
Lavamos y partimos los pimientos verdes en juliana.Echamos al guiso.
Pelamos y partimos las zanahorias en cuadraditos. Echamos al guiso.
Lavamos y partimos el calabacin. Echamos al guiso.
Por último lavamos, pelamos y partimos los tomates. Echamos al guiso.
Rehogamos todo, añadimos la pimienta molida y la pastilla de caldo. Añadimos dos vasos de agua pequeño, hasta que quede cubierta la carne. Tapamos la olla, cuando pite dejaremos cocer 15 minutos.
Cuando este la carne blanda, añadimos las judias verdes. En un vaso ponemos las cucharaditas de harina de maíz un pelin de leche, se revuelve bien para que quede todo bien ligado, llenamos de leche hasta la mitad del vaso y se lo añadimos al guiso. Movemos para que no se haga grumos, dejamos cocer 5 minutos mas y listo para comer.
Pues espero que os haya gustado estas ricas verduras con mucho sabor.
( 4 personas)
500 gr de carne de cerdo
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
Medio calabacin
1 pimiento verde
2 zanahorias
2 tomates maduros
350 gr de judías verdes
1 vaso de vino tinto
una pastilla de caldo de carne
pimienta molida
aceite
3 cucharitas de harina de maíz
medio vaso de leche
Un rico guiso de verduras, suave para estos calores con un jugo muy sabroso y con el vino tinto la carne adquiere un aspecto muy bueno.
Comenzamos limpiando las judías verdes, les quitamos los hilos laterales y las partimos en trozos pequeños. Las lavamos bien. Cogemos una olla la llenamos de agua, la ponemos a hervir con una cucharita de sal y un chorrito de aceite. Echamos las judías y las dejamos cocer 20 minutos, que queden al dente. Luego las escurrimos y apartamos.
Cogemos la olla expres, echamos unas 3 cucharas de aceite, pelamos los ajos y los partimos, se los añadimos al aceite, calentamos al fuego y añadimos la carne de cerdo partida en trozos, rehogamos unos minutos hasta que esté dorada. Echamos el vino tinto, dejamos unos minutos que se evapore el alcohol. Pelamos y partimos la cebolla en juliana. Echamos al guiso.
Lavamos y partimos los pimientos verdes en juliana.Echamos al guiso.
Pelamos y partimos las zanahorias en cuadraditos. Echamos al guiso.
Lavamos y partimos el calabacin. Echamos al guiso.
Por último lavamos, pelamos y partimos los tomates. Echamos al guiso.
Rehogamos todo, añadimos la pimienta molida y la pastilla de caldo. Añadimos dos vasos de agua pequeño, hasta que quede cubierta la carne. Tapamos la olla, cuando pite dejaremos cocer 15 minutos.
Cuando este la carne blanda, añadimos las judias verdes. En un vaso ponemos las cucharaditas de harina de maíz un pelin de leche, se revuelve bien para que quede todo bien ligado, llenamos de leche hasta la mitad del vaso y se lo añadimos al guiso. Movemos para que no se haga grumos, dejamos cocer 5 minutos mas y listo para comer.
Pues espero que os haya gustado estas ricas verduras con mucho sabor.
! buen provecho! |
Parece apetitoso no se si estas calores lo permiten un abrazo
ResponderEliminarUn guisito siempre viene bien al cuerpo, haga frío o calor.
ResponderEliminarViendo tu receta acabo de recordar que hace mucho no como un guiso de estos, pero es que si ahora se me ocurre ponerlo me van a mirar raro, mi marido si se lo comería, pero mi hijo seguro que no. Y está exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Un guiso muy rico y muy completo. Este me lo apunto para cuando refresque un poco, jejejeje....
ResponderEliminarUn saludo.
Este guiso seguro que estará delicioso,
ResponderEliminary si se hace el día de antes mejor.
Besos.
Chary :)
Silvia, estos platos de cuchara vienen bien todo el año, que bueno te ha quedado, besos
ResponderEliminarSofía
Qué pinta más buena Silvia, dan ganas de meter la cuchara!!!!
ResponderEliminarUn guiso bien rico Silvia, este tipo de platos están buenos todo el año.
ResponderEliminarUn biquiño