Con esta receta quiero participar en el concurso que nuestra querida Elena esta organizando, espero que os guste.
Tiene un blog muy bueno, con mucha calidad y todas las recetas que nos muestra son deliciosas, aparte de ser una persona extraordinaria, espero que el que no lo conozca se pase, aqui dejo la direccion http://cuatroespecias.blogspot.com/
BROCOLI EN SALDA DE NARANJA
INGREDIENTES
( 4 personas)
1 kilo de brócoli
1 cebolla
2 zanahorias
1 cuchara sopera de miel
2 naranjas de zumo
2 vasos de agua
2 dientes de ajo
4 huevos
Unas hojitas de menta
sal y aceite
Lo primero que hacemos es lavar el brócoli, cogemos los manojos y los pasamos por agua fría. Lo cortamos quitando la parte de tallo mas clarita, y cortamos en pequeños ramilletes, apartamos.
Lo ponemos a cocer al vapor, en una olla echamos un vaso de agua, colocamos el cestillo de cocer al vapor y colocamos los trozos de brócoli, tapamos y cuando hierva dejamos 10 minutos a fuego medio. Lo colocamos en una fuente, apartamos.
En una sarten con 3 cucharas de aceite de oliva echamos la cebolla partida en trocitos pequeños, salamos y dejamos freir 10 minutos a fuego medio. Le añadimos las hojitas de menta.
Mientras pelamos las zanahorias, las rallamos y se las añadimos junto a la cebolla.
Hacemos el zumo con las dos naranjas, lo colocamos en una jarrita, añadimos la cucharada de miel, movemos y se lo añadimos a la sarten (donde tenemos la cebolla y la zanahoria friendo).
Le echamos dos vasos de agua, movemos , dejamos hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.
Terminada la cocción, lo volcamos en el vaso de la batidora, trituramos y apartamos.
En una sarten pequeña con dos cucharas de aceite de oliva, ponemos a freír los dientes de ajo, partidos en laminas finitas, cuando estén doraditos lo volcamos por encima del brócoli, añadimos sal.
Por ultimo ponemos los huevos a escalfar, cogemos un cazo y lo llenamos de agua con un pelin de sal y un chorrito de vinagre.
Tengo un truquito para que no se nos extiendan los huevos en el agua, cogemos un bol pequeñito, lo forramos de film , ponemos unas gotitas de aceite y colocamos el huevo encima, salamos, cerramos el film con una cuerda y lo introducimos en el agua, dejamos cocer unos 5 minutos mas o menos.
Sacamos los huevos, cortamos la cuerda y abrimos, veréis como se separa el huevo muy fácil.
Pues listo solo queda emplatar, colocamos trocitos de brócoli en un lado, con sus ajitos, el huevo a un lado y la salsa al otro.
Espero que os haya gustado, a mis invitados les encanto la idea, se me ocurrio el otro dia y no dude.......................!este es el plato para participar!
Tiene un blog muy bueno, con mucha calidad y todas las recetas que nos muestra son deliciosas, aparte de ser una persona extraordinaria, espero que el que no lo conozca se pase, aqui dejo la direccion http://cuatroespecias.blogspot.com/
BROCOLI EN SALDA DE NARANJA
INGREDIENTES
1 kilo de brócoli
1 cebolla
2 zanahorias
1 cuchara sopera de miel
2 naranjas de zumo
2 vasos de agua
2 dientes de ajo
4 huevos
Unas hojitas de menta
sal y aceite
Lo primero que hacemos es lavar el brócoli, cogemos los manojos y los pasamos por agua fría. Lo cortamos quitando la parte de tallo mas clarita, y cortamos en pequeños ramilletes, apartamos.
Lo ponemos a cocer al vapor, en una olla echamos un vaso de agua, colocamos el cestillo de cocer al vapor y colocamos los trozos de brócoli, tapamos y cuando hierva dejamos 10 minutos a fuego medio. Lo colocamos en una fuente, apartamos.
En una sarten con 3 cucharas de aceite de oliva echamos la cebolla partida en trocitos pequeños, salamos y dejamos freir 10 minutos a fuego medio. Le añadimos las hojitas de menta.
Mientras pelamos las zanahorias, las rallamos y se las añadimos junto a la cebolla.
Hacemos el zumo con las dos naranjas, lo colocamos en una jarrita, añadimos la cucharada de miel, movemos y se lo añadimos a la sarten (donde tenemos la cebolla y la zanahoria friendo).
Le echamos dos vasos de agua, movemos , dejamos hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos.
Terminada la cocción, lo volcamos en el vaso de la batidora, trituramos y apartamos.
En una sarten pequeña con dos cucharas de aceite de oliva, ponemos a freír los dientes de ajo, partidos en laminas finitas, cuando estén doraditos lo volcamos por encima del brócoli, añadimos sal.
Por ultimo ponemos los huevos a escalfar, cogemos un cazo y lo llenamos de agua con un pelin de sal y un chorrito de vinagre.
Tengo un truquito para que no se nos extiendan los huevos en el agua, cogemos un bol pequeñito, lo forramos de film , ponemos unas gotitas de aceite y colocamos el huevo encima, salamos, cerramos el film con una cuerda y lo introducimos en el agua, dejamos cocer unos 5 minutos mas o menos.
Sacamos los huevos, cortamos la cuerda y abrimos, veréis como se separa el huevo muy fácil.
Pues listo solo queda emplatar, colocamos trocitos de brócoli en un lado, con sus ajitos, el huevo a un lado y la salsa al otro.
Silvia, que rico está el brocoli y con esa salsita que le has puesta debe ser para perder la cebeza. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmmmmm seguro esta delicioso ya mismo tomo nota te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarMuxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 10 points.
La cena en la terraza divinaaaaaaa de la muete.
Bicos mil wapa.
Mira que plato tan rico has presentado... yo estoy pensando pero no se me ocurre nada! Animo con el pan, es sólo cuestion de práctica pero tambien de fijarse un poco! Besos
ResponderEliminarSilvia, que rico plato!!!! Esa salsita de naranja le tiene que dar un sabor delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Qué original es la salsa con que lo acompañas y lo bien que queda la verdura cocida al vapor.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Además de rico es un plato con muy poca grasa, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesos
Holaaaa, ummmmm, hemos coincidido con el brócoli para el concurso de Elena! Tiene que estar buenísimo con esta salsa, me encanta y espero que tengas un montón de suerte en el concurso!
ResponderEliminarUn besoooo
Hola Silvia!!!!Me encanta el brócoli. Que buena y novedosa receta, y el huevito en ese saquito, tengo que probarlo. Suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarEs un plato estupendo, ya lo he copiado e imprimido, ahora en cuanto pueda y con calma, empezaré a elaborar todos en la Escuela.
ResponderEliminarMiles de gracias por participar.
un beso