INGREDIENTES
( 4 personas)
1 rodaballo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Media pastilla de caldo
2 cucharaditas de harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
perejil, aceite y pimienta
arroz salvaje
Ya era hora que pusiera una receta de pescado, en este caso he elegido el Rodaballo, a mi me encanta, no tiene prácticamente espinas, un pescado con mucho sabor y muy típico de Galicia. Ahora se puede conseguir con bastante facilidad, pues vienen de piscifactorías, hace unos cuantos años en Andalucía era difícil verlo en las pescaderias.............y a un precio prohibitivo.
Vamos al grano, le decimos al pescadero que nos lo limpie y saque filetes, salen cuatro.
En una cazuela ponemos 3 cucharas de aceite a calentar, cortamos los ajos y la cebolla en trozos pequeño, se lo añadimos y dejamos freir unos minutos hasta que estén dorados.
Se añade la harina, removemos bien para que no se hagan grumos, vamos echando poco a poco el vino blanco, dejamos que hierva.
Echamos el agua, dos vasos, el perejil, la pastilla de caldo y la pimienta molida, dejamos calentar unos minutos y por ultimo echamos los trozos de rodaballo, tapamos y esperamos que se haga el pescado, unos 10 minutos mas o menos.
Para acompañarlo puse un arroz salvaje, compro los que vienen en bolsitas. Se cuece siguiendo las instrucciones, es muy fácil. Cuando se haya cocido se escurre y se pasa por agua fría. Antes de servirlo lo calentamos en una sarten donde se han dorado dos dientes de ajo en un poquito de aceite.
Espero que os haya gustado esta recetilla, es muy fácil de hacer y riquisima.
( 4 personas)
1 rodaballo
1 cebolla
2 dientes de ajo
Media pastilla de caldo
2 cucharaditas de harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
perejil, aceite y pimienta
arroz salvaje
Ya era hora que pusiera una receta de pescado, en este caso he elegido el Rodaballo, a mi me encanta, no tiene prácticamente espinas, un pescado con mucho sabor y muy típico de Galicia. Ahora se puede conseguir con bastante facilidad, pues vienen de piscifactorías, hace unos cuantos años en Andalucía era difícil verlo en las pescaderias.............y a un precio prohibitivo.
Vamos al grano, le decimos al pescadero que nos lo limpie y saque filetes, salen cuatro.
En una cazuela ponemos 3 cucharas de aceite a calentar, cortamos los ajos y la cebolla en trozos pequeño, se lo añadimos y dejamos freir unos minutos hasta que estén dorados.
Se añade la harina, removemos bien para que no se hagan grumos, vamos echando poco a poco el vino blanco, dejamos que hierva.
Echamos el agua, dos vasos, el perejil, la pastilla de caldo y la pimienta molida, dejamos calentar unos minutos y por ultimo echamos los trozos de rodaballo, tapamos y esperamos que se haga el pescado, unos 10 minutos mas o menos.
Para acompañarlo puse un arroz salvaje, compro los que vienen en bolsitas. Se cuece siguiendo las instrucciones, es muy fácil. Cuando se haya cocido se escurre y se pasa por agua fría. Antes de servirlo lo calentamos en una sarten donde se han dorado dos dientes de ajo en un poquito de aceite.
Espero que os haya gustado esta recetilla, es muy fácil de hacer y riquisima.
!BUEN PROVECHO! |
Que rico Silvia, esta salsa verde me gusta mucho y encima el rodaballo que es el pescado que mas me gusta, pues fijate esta receta, un 10
ResponderEliminarBesos.
Silvia, en Águilas sigue siendo dificil encontrar rodaballo en las pescaderias, a mi me encanta y esta forma de prepararlo tuya se ve deliciosa. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Silvita que rico te quedo el pescado con esa salsita, apunto la receta para prepararlo, este tipo de pescado es muy rico y es de los preferidos en casa.
ResponderEliminarBesos y un abrazo grande.
Silvia, un delicioso guiso de pescado!
ResponderEliminarEl pescado no es mi fuerte, soy mas de carne, en cambie en guiso me encanta, está riquisimo... QUe bien que tus amigas tambien te preparen cenas de vez en cuando!
Besos
De escándalo!
ResponderEliminarMe encanta esta receta de rodaballo, me encanta. y miles de gracias por tus palabras!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el pescado pero es verdad que el rodaballo lo he comido menos. La receta está estupenda.
ResponderEliminarBesos
Una receta deluxe, que buena pinta!!!
ResponderEliminarHolaaaa, ummmmm, me chifla el pescao en salsa verde, es una salsa de lo mejor! y ocn arroz salvaje, jo, la mejor guarnición! En casa comemos mucho pescao, es bien bueno, creo, jejej, que ya no hay quién se fíe jajajjaj
ResponderEliminarUn besoooo
Es un pescado muy fino de sabor y con esa salsita te ha quedado muy rico.
ResponderEliminarTengo pocas recetas de pescado en el blog porque muchas veces los hago a la plancha.
Besos.
Uhmmmmmmm, que bueno con lo sano que es el pescado y con esa salsa estará buenisimo, besos
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