BIENVENIDA

BIENVENIDOS A MI BLOG, OS DEJO ENTRAR EN MI COCINA PARA QUE PODÁIS VER LO QUE EN ELLA SE CUECE, ENCONTRAREIS RECETAS DE COCINA PARA TODOS LOS DIAS, SIN COMPLICACIONES , FÁCILES, RÁPIDAS, ECONÓMICAS Y ORIGINALES.
TAMBIÉN OS ENSEÑARE A ELABORAR MENÚS PARA VUESTRAS CENAS CON LOS AMIGOS.


MUCHISIMAS GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS.

SEGUIDORES

Os animo a todos a que seais seguidores de mi blog

Seguidores

jueves, 1 de septiembre de 2011

Calamares a la riojana

INGREDIENTES
( 4 personas)

1 kilo de calamares
1 cebolla
1 pimiento
2 tomates maduros
Un vaso de vino tinto Rioja
aceite, perejil, pimienta
1 pastilla de caldo
Dos cucharaditas de harina de maíz

                  Lo de calamares a la riojana es por el vino tinto que le he echado..........!ya veo que lo entendéis!, bueno vamos al grano.
                    
                  Limpiamos los calamares y los partimos en aros finos. Mientras vamos haciendo la salsa, cogemos la cebolla, el pimiento y los tomates, lo partimos todo en trocitos pequeños. En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite, calentamos echamos la cebolla y el pimiento, dejamos freír a fuego medio durante 10 minutos, después le añadimos los tomates, el perejil picado y un pelin de pimienta molida,  removemos. Añadimos el vaso de vino tinto y la pastilla de caldo, dejamos que se consuma el alcohol unos 5 minutos y por ultimo le ponemos uno o dos vasos de agua, dejamos que se vaya haciendo lentamente, unos 20 minutos. En este momento es cuando limpio los calamares.



                  Pasado el tiempo introducimos los calamares en la salsa y los dejamos cocer 40 o 50 minutos a fuego medio, depende mucho del tamaño del calamar, probamos para ver que estén blandos. Para espesar la salsa cogemos dos cucharaditas de harina de maíz y las disolvemos en un poquito de agua, esto se lo ponemos a los calamares,removemos y  en unos minutos habrá espesado, los podemos acompañar con un buen arroz blanco.

!BUEN PROVECHO!

6 comentarios:

  1. Que buena salsa Silvia, estos calamares se ven divinos.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Silvia, ummmm como debe estar esta salsa, mejor que los calamares.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sivia, menuda salsica rica te ha quedado. Mandame un plato por fa que aún no he cenado.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Coincido con el resto de compañeros, esa salsa ....rica, rica, claro que los calamares no se quedán atrás.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. amiga qué platazo!!! me encantaría almorzarme eso!!! y con el saborcito del vino esa salsita debe ser un manjar! un beso enorme querida!!!

    ResponderEliminar
  6. Los calamares, para mí son siempre un plato exquisito, estos seguro que los probaré.
    En mi blog tienes un detalle para tí, espero que te guste.
    Un abrazo

    ResponderEliminar

Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

imprimir