INGREDIENTES
( 4 personas)
1 kilo de lomo de cerdo
2 zanahorias
100 grs de queso parmesano
10 ciruelas sin hueso
3 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de jamón de york
SALSA
1 cebolla grande
2 zanahorias
5 ciruelas sin hueso
Una cucharadita de miel
Media pastilla de caldo
sal, aceite y pimienta
Este lomo de cerdo es fácil y su resultado es genial, las ciruelas le dan un gusto muy particular, ya veréis.
Lo primero que hacemos es poner a cocer durante 15 minutos las dos zanahorias, limpias, peladas y partidas en dos trozos a lo largo, osea nos quedan cuatro trozos. Después las escurrimos y apartamos.
Se limpia el lomo y lo abrimos como un libro, dejándolo como un gran filete, el carnicero os lo puede hacer si no sabéis. Se le añade sal, pimienta y perejil, después le vamos colocando las lonchas de jamón york y jamón serrano intercaladas, cubriéndolo entero, a continuación colocamos una fila de zanahorias, otra de queso parmesano (partido en tiras gruesas) y por ultimo las ciruelas. Enrollamos el lomo, yo lo he partido en dos trozos y lo atamos con hilo de cocina.
En una sarten con una cucharada de aceite los doramos, recordar que esto se hace con el aceite caliente para que cierre bien la carne, un minuto por cada lado. Apartamos.
En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite, cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos medianos y se lo echamos a la olla, rehogamos 5 minutos, añadimos las ciruelas, un vaso de agua generoso , un chorreón de miel y media pastilla de caldo, dejamos hervir y se le añaden los lomos, dejamos cocer una media hora mas o menos, a fuego medio. Si vemos que tienen poco caldo se le añade un poquito mas de agua. Cuando ya este bien cocido, sacamos los solomillos le quitamos el hilo y lo dejamos templar. La salsa la pasamos con la batidora.
Pues solo queda servir, cortaremos los solomillos en rodajas de un dedo de grosor, le echemos la salsa por encima y listo. Lo podéis acompañar de un puré de patatas.
( 4 personas)
1 kilo de lomo de cerdo
2 zanahorias
100 grs de queso parmesano
10 ciruelas sin hueso
3 lonchas de jamón serrano
3 lonchas de jamón de york
SALSA
1 cebolla grande
2 zanahorias
5 ciruelas sin hueso
Una cucharadita de miel
Media pastilla de caldo
sal, aceite y pimienta
Este lomo de cerdo es fácil y su resultado es genial, las ciruelas le dan un gusto muy particular, ya veréis.
Lo primero que hacemos es poner a cocer durante 15 minutos las dos zanahorias, limpias, peladas y partidas en dos trozos a lo largo, osea nos quedan cuatro trozos. Después las escurrimos y apartamos.
Se limpia el lomo y lo abrimos como un libro, dejándolo como un gran filete, el carnicero os lo puede hacer si no sabéis. Se le añade sal, pimienta y perejil, después le vamos colocando las lonchas de jamón york y jamón serrano intercaladas, cubriéndolo entero, a continuación colocamos una fila de zanahorias, otra de queso parmesano (partido en tiras gruesas) y por ultimo las ciruelas. Enrollamos el lomo, yo lo he partido en dos trozos y lo atamos con hilo de cocina.
En una sarten con una cucharada de aceite los doramos, recordar que esto se hace con el aceite caliente para que cierre bien la carne, un minuto por cada lado. Apartamos.
En una olla ponemos 3 cucharadas de aceite, cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos medianos y se lo echamos a la olla, rehogamos 5 minutos, añadimos las ciruelas, un vaso de agua generoso , un chorreón de miel y media pastilla de caldo, dejamos hervir y se le añaden los lomos, dejamos cocer una media hora mas o menos, a fuego medio. Si vemos que tienen poco caldo se le añade un poquito mas de agua. Cuando ya este bien cocido, sacamos los solomillos le quitamos el hilo y lo dejamos templar. La salsa la pasamos con la batidora.
Pues solo queda servir, cortaremos los solomillos en rodajas de un dedo de grosor, le echemos la salsa por encima y listo. Lo podéis acompañar de un puré de patatas.
!BUEN PROVECHO! |
Silvia, muchas gracias por ese "premio" que me has dado. Este lomo tiene una pinta exquisita, justo hoy he hecho yo uno, lo subiré en unos días.
ResponderEliminaray ama, qué bueno! Qué hambre me has dado!!!
ResponderEliminarEste lomo me lo preparo la semana que vien y te cuento! Qué bueno!
un besito
Silvia, te felicito por este lomo relleno, que bueno debe estar y que bien explicadito.
ResponderEliminarBesos.
Hoy me toca desde Bebitos:
ResponderEliminar-menudo aspecto rico, que tiene este lomo!!!!
Oye, y sobre todo lo bien que explicas las recetas, me encanta.Besos
Me encanta el lomo y este tiene toda la pinta de estar buenísimo. Besiños
ResponderEliminarAmiga me encanta esta receta, te quedo de lujo, estoy segura que en tu casa quedaron fascinados con este plato que se ve tan delicioso y acompañado de ese puré ummm rico rico.
ResponderEliminarBesosss.
Silvia tu entrada de hoy es estpenda. debe estar riquísima y encima tiene un corte precioso. Un beso guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ma che meraviglia questo arrotolato, buonissimo Silvia, bravissima!!!!
ResponderEliminarAmiga por favor pásate por mi blog para que tomes un premio que guardo para ti.
ResponderEliminarBesosss.
Un lomo relleno muy bueno... y ya veo que no paras de cenitas... menudos amigos enrolados que tienes! Besos
ResponderEliminarUn lomo de bandera, del uno al diéz, "once". Lo probaré aunque lo dificil será dejarlo en una capa como este, echaremos mano del técnico,jajaja. Me he topado contigo y voy a seguirte.
ResponderEliminarMuxus
Qué bueno el relleno, con ciruelas me gusta mucho, lo que no le he puesto nunca es zanahoria en el relleno, pero le queda muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, un lomo relleno de primera categoría! qué maravilla de receta, sin duda le pediré a mi carnicero que me abra un lomo pero ya!
ResponderEliminarUn besoooo