INGREDIENTES
( 2 personas)
200 gr de arroz
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
250 gr de jamón serrano
100 gr de fiambre de pavo
1 pastilla de caldo
perejil
pimienta molida
albahaca
quesos rallados
aceite
Este risotto se lo voy a dedicar a Nico, un compañero de trabajo que le encanta la cocina, fiel seguidor de este humilde blog. Dice que no le ha cogido el punto a los risottos y le encantan, pues bien aqui tienes uno, te aseguro que está espectacular, con mucho sabor.
Comencemos, cogemos una sartén grande le ponemos 4 cucharadas de aceite. Picamos las verduras, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Se lo echamos a la sartén y encendemos el fuego. Dejamos que se frían unos 15 minutos a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando. Cortamos el tomate y el jamón en taquitos pequeños, se lo añadimos a la sartén con las otras verduras, rehogamos y dejamos freír unos 10 minutos.
Añadimos el fiambre de pavo en trocitos, el arroz y la pastilla de caldo, movemos.
Echamos 500 ml de agua, removemos. Ponemos las especies al gusto, perejil, pimienta y albahaca, mezclamos y dejamos que hierva a fuego fuerte. Cuando haya hervido se baja el fuego y se tapa, pero no del todo dejaremos que respire. Lo tendremos cociendo durante 12 minutos.
Rayamos queso, unos 250 grs, cada uno del que mas le guste, yo mezclé gruyer, parmesano y un semicurado.
Pasados los 12 minutos, movemos el arroz y le echamos el queso por encima, ( no lo movemos) tapamos y esperamos 3 minutos. Apartamos del fuego la sartén, cubrimos con un papel de periódico y dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de comerlo.
Bueno espero que no haya sido muy complicado, seguro que con estas instrucciones te sale riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
( 2 personas)
200 gr de arroz
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
250 gr de jamón serrano
100 gr de fiambre de pavo
1 pastilla de caldo
perejil
pimienta molida
albahaca
quesos rallados
aceite
Este risotto se lo voy a dedicar a Nico, un compañero de trabajo que le encanta la cocina, fiel seguidor de este humilde blog. Dice que no le ha cogido el punto a los risottos y le encantan, pues bien aqui tienes uno, te aseguro que está espectacular, con mucho sabor.
Comencemos, cogemos una sartén grande le ponemos 4 cucharadas de aceite. Picamos las verduras, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Se lo echamos a la sartén y encendemos el fuego. Dejamos que se frían unos 15 minutos a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando. Cortamos el tomate y el jamón en taquitos pequeños, se lo añadimos a la sartén con las otras verduras, rehogamos y dejamos freír unos 10 minutos.
Añadimos el fiambre de pavo en trocitos, el arroz y la pastilla de caldo, movemos.
Echamos 500 ml de agua, removemos. Ponemos las especies al gusto, perejil, pimienta y albahaca, mezclamos y dejamos que hierva a fuego fuerte. Cuando haya hervido se baja el fuego y se tapa, pero no del todo dejaremos que respire. Lo tendremos cociendo durante 12 minutos.
Rayamos queso, unos 250 grs, cada uno del que mas le guste, yo mezclé gruyer, parmesano y un semicurado.
Pasados los 12 minutos, movemos el arroz y le echamos el queso por encima, ( no lo movemos) tapamos y esperamos 3 minutos. Apartamos del fuego la sartén, cubrimos con un papel de periódico y dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de comerlo.
Bueno espero que no haya sido muy complicado, seguro que con estas instrucciones te sale riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
!BUEN PROVECHO! |
Que rico con ese quesin por encima! un risotto un poco diferente,como tu lo explicas es facil de hacer, gracias. Un besin.
ResponderEliminarQué rico ese rissotto y con tus explicaciones no creo que tenga ningún problema en prepararlo. Besos.
ResponderEliminarQue maravilla de risotto, en casa nos encantan este tipo de platos, los domingos suelen caer seguro!!!
ResponderEliminarBesos
A tu compañero le ocurre entonces lo mismo que a mi, me parece que no bria darle el punto al risotto porque no soy una especialista en arroces.........
ResponderEliminarqué buena pinta tiene, rico....besos!!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el risotto,y este se ve muy rico.Yo lo suelo hacer de pollo.besinos
ResponderEliminarSilvia se ve delicioso
ResponderEliminarvoy a sorprender a mi marido con tu receta a ver que resultado me queda
un besito
Qué cremoso, tiene una pinta terriblemente buena.
ResponderEliminarBesos.
Ay dios mío que pinta!!
ResponderEliminarMe lo apunto para un día de estos :)
Silvia, guapa, pues a partir de ahora Nico no podrá decir que no sabe como preparar un delicioso risoto. Besicos.
ResponderEliminarCon lo bien que lo has explicado seguro que a Nico no se le resiste. Se ve estupendo. Besiños.
ResponderEliminarYo lo hago diferente, pero seguro que también así está buenísimo! Besitos, Silvia!
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo, cuando lo haga me vengo corriendo a seguir tu receta, que me parece fantastica, besos
ResponderEliminarQue rico!!!! Todo plato que tenga queso tengo que probarlo, veremos si me sale este!!!
ResponderEliminarUn beso!