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martes, 26 de junio de 2012

Risotto de jamón

INGREDIENTES
( 2 personas)


200 gr de arroz
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1 tomate maduro
2 dientes de ajo
250 gr de jamón serrano
100 gr de fiambre de pavo
1 pastilla de caldo
perejil
pimienta molida
albahaca
quesos rallados
aceite


                         Este risotto se lo voy a dedicar a Nico, un compañero de trabajo que le encanta la cocina, fiel seguidor de este humilde blog. Dice que no le ha cogido el punto a los risottos y le encantan, pues bien aqui tienes uno, te aseguro que está espectacular, con mucho sabor.
                         Comencemos, cogemos una sartén grande le ponemos 4 cucharadas de aceite. Picamos las verduras, la cebolla, la zanahoria y los dientes de ajo. Se lo echamos a la sartén y encendemos el fuego. Dejamos que se frían unos 15 minutos a fuego medio, dándole vueltas de vez en cuando. Cortamos el tomate y el jamón en taquitos pequeños, se lo añadimos a la sartén con las otras verduras, rehogamos y dejamos freír unos 10 minutos. 






                           Añadimos  el fiambre de pavo en trocitos, el arroz y la pastilla de caldo, movemos.




                           Echamos  500 ml de agua, removemos. Ponemos  las especies al gusto, perejil, pimienta y albahaca, mezclamos y dejamos que hierva a fuego fuerte. Cuando haya hervido se baja el fuego y se tapa, pero no del todo dejaremos que respire. Lo tendremos cociendo durante 12 minutos.




                            Rayamos queso, unos 250 grs, cada uno del que mas le guste, yo mezclé gruyer, parmesano y un semicurado.





                             Pasados los 12 minutos, movemos el arroz y le echamos el queso por encima, ( no lo movemos) tapamos y esperamos 3 minutos. Apartamos del fuego la sartén, cubrimos con un papel de periódico y dejamos reposar el arroz 5 minutos antes de comerlo.




                             Bueno espero que no haya sido muy complicado, seguro que con estas instrucciones te sale riquíiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. 


!BUEN PROVECHO!




                               

14 comentarios:

  1. Que rico con ese quesin por encima! un risotto un poco diferente,como tu lo explicas es facil de hacer, gracias. Un besin.

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  2. Qué rico ese rissotto y con tus explicaciones no creo que tenga ningún problema en prepararlo. Besos.

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  3. Que maravilla de risotto, en casa nos encantan este tipo de platos, los domingos suelen caer seguro!!!
    Besos

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  4. A tu compañero le ocurre entonces lo mismo que a mi, me parece que no bria darle el punto al risotto porque no soy una especialista en arroces.........

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  5. qué buena pinta tiene, rico....besos!!!!

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  6. Me gusta mucho el risotto,y este se ve muy rico.Yo lo suelo hacer de pollo.besinos

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  7. Silvia se ve delicioso
    voy a sorprender a mi marido con tu receta a ver que resultado me queda
    un besito

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  8. Qué cremoso, tiene una pinta terriblemente buena.
    Besos.

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  9. Ay dios mío que pinta!!
    Me lo apunto para un día de estos :)

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  10. Silvia, guapa, pues a partir de ahora Nico no podrá decir que no sabe como preparar un delicioso risoto. Besicos.

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  11. Con lo bien que lo has explicado seguro que a Nico no se le resiste. Se ve estupendo. Besiños.

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  12. Yo lo hago diferente, pero seguro que también así está buenísimo! Besitos, Silvia!

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  13. Tiene que estar buenisimo, cuando lo haga me vengo corriendo a seguir tu receta, que me parece fantastica, besos

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  14. Que rico!!!! Todo plato que tenga queso tengo que probarlo, veremos si me sale este!!!
    Un beso!

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