INGREDIENTES
( 4 personas)
2 pechugas de pollo
4 patatas grandes
200 ml de nata
1 vaso de leche
3 cucharillas colmadas de harina de maíz
sal
pimienta
2 dientes de ajo
perejil
100 gr de queso
(el que mas os guste)
nuez moscada
queso rallado
Bueno después de un fin de semana un pelin ajetreado, ya os contaré, he podido tener tiempo para mostraros esta recetilla que esta de chuparse los dedos.
Comenzamos friendo las patatas, se pelan, se lavan y las cortamos en tiras no muy finas, las ponemos a freír en abundante aceite en una sartén o en la freidora. Antes que se doren las escurrimos bien y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Cogemos las pechugas de pollo, las limpiamos y partimos en dados. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo muy picados, dejamos que se doren y añadimos el pollo, freímos unos minutos y después los sacamos y los colocamos encima de las patatas. Añadimos sal y pimienta molida.
En la misma sartén y con el liquido que nos ha quedado de freír el pollo echamos la harina y mezclamos bien vamos añadiendo el vaso de leche poco a poco sin dejar de mover para que no se nos hagan grumos, echamos la nata, sal, nuez moscada, perejil picado y el queso partido en daditos, encendemos el fuego y sin dejar de mover esperamos que hierva. Cuando tengamos lista la salsa se la echamos encima del pollo y las patatas.
Decoramos con queso rallado y lo metemos al horno caliente a 200º, altura media-alta, calor arriba y abajo durante 10 minutos, después dejamos otros 5 minutos solo con el grill.
Listo para comer......................!que rico!...............!tan doradito!
( 4 personas)
2 pechugas de pollo
4 patatas grandes
200 ml de nata
1 vaso de leche
3 cucharillas colmadas de harina de maíz
sal
pimienta
2 dientes de ajo
perejil
100 gr de queso
(el que mas os guste)
nuez moscada
queso rallado
Bueno después de un fin de semana un pelin ajetreado, ya os contaré, he podido tener tiempo para mostraros esta recetilla que esta de chuparse los dedos.
Comenzamos friendo las patatas, se pelan, se lavan y las cortamos en tiras no muy finas, las ponemos a freír en abundante aceite en una sartén o en la freidora. Antes que se doren las escurrimos bien y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
Cogemos las pechugas de pollo, las limpiamos y partimos en dados. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo muy picados, dejamos que se doren y añadimos el pollo, freímos unos minutos y después los sacamos y los colocamos encima de las patatas. Añadimos sal y pimienta molida.
En la misma sartén y con el liquido que nos ha quedado de freír el pollo echamos la harina y mezclamos bien vamos añadiendo el vaso de leche poco a poco sin dejar de mover para que no se nos hagan grumos, echamos la nata, sal, nuez moscada, perejil picado y el queso partido en daditos, encendemos el fuego y sin dejar de mover esperamos que hierva. Cuando tengamos lista la salsa se la echamos encima del pollo y las patatas.
Decoramos con queso rallado y lo metemos al horno caliente a 200º, altura media-alta, calor arriba y abajo durante 10 minutos, después dejamos otros 5 minutos solo con el grill.
Listo para comer......................!que rico!...............!tan doradito!
!BUEN PROVECHO! |
Vaya pinta! :)
ResponderEliminarEl queso es que es algo que pega con todo, siempre está bueno y hay una variedad inacabable de quesos, tanto nacionales como extranjeros :)
Qué buena pinta tiene con ese gratinado, se ve muy rico.
ResponderEliminarLos nopales son las chumberas, la verdad es que yo también tuve que investigar un poco, no lo había visto nunca antes.
Besos.
Que buena pinta!! tiene que estar de rechupete todo junto gratinado...mmmm
ResponderEliminarUn beso
Silvia que buena receta y que fácil...ademas a los niños les encantara con seguridad...!!! Una pena que no pudieras venir a la quedada, queríamos conocerte...ya que trabajamos en la misma empresa, creo???
ResponderEliminarBesos
A estas horas ,se me está haciendo la boca agua ,con este plato tan rico y fácil.Yo hago pechugas de pollo con nata y nos encantan,pero sin patatas.besinos
ResponderEliminarUnas pechugas estupendas, no en si por las pechugas sino por la salsa que acompaña.....
ResponderEliminarQue buena receta Silviña, tocaya, me apunto, por cierto que tal tu hija en selectividad, mi hijo fenomenal. Un Besiño from GALICIA
ResponderEliminarque buenass as convinado dos cosas que me encantan el queso y el pollo mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarbesos wapa
Silvia, qué cosa más buena... Me encanta la pechuga de pollo hecha así, y gratinada con el queso, lo que nunca había hecho es combinarla con patatas fritas, pero desde luego te lo pienso copiar :)
ResponderEliminarHola Silvia que pinta tiene tu pechuga
ResponderEliminarte ha quedado genial
me la apunto para prepararla en san juan que seguro que triunfo
un besito
con esa salsa tiene que estar rico, rico, me gusta!!!!bsitos
ResponderEliminarQue bueno!! como todo lo que haces. Un besin.
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