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martes, 19 de junio de 2012

Pechuga de pollo en salsa de queso

INGREDIENTES
( 4 personas)


2 pechugas de pollo
4 patatas grandes
200 ml de nata
1 vaso de leche
3 cucharillas colmadas de harina de maíz
sal
pimienta
2 dientes de ajo
perejil
100 gr de queso
(el que mas os guste)
nuez moscada
queso rallado


                          Bueno después de un fin de semana un pelin ajetreado, ya os contaré,  he podido tener tiempo para mostraros esta recetilla que esta de chuparse los dedos.
                          Comenzamos friendo las patatas, se pelan, se lavan y las cortamos en tiras no muy finas, las ponemos a freír en abundante aceite en una sartén o en la freidora. Antes que se doren las escurrimos bien y las colocamos en una fuente que vaya al horno.
                           Cogemos las pechugas de pollo, las limpiamos y partimos en dados. Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharas de aceite y los dientes de ajo muy picados, dejamos que se doren y añadimos el pollo, freímos unos minutos y después los sacamos y los colocamos encima de las patatas. Añadimos sal y pimienta molida.




                            En la misma sartén y con el liquido que nos ha quedado de freír el pollo echamos la harina y mezclamos bien vamos añadiendo el vaso de leche poco a poco sin dejar de mover para que no se nos hagan grumos, echamos la nata, sal, nuez moscada, perejil picado y el queso partido en daditos, encendemos el fuego y sin dejar de mover esperamos que hierva. Cuando tengamos lista la salsa se la echamos encima del pollo y las patatas.





                             Decoramos con queso rallado y lo metemos al horno caliente a 200º, altura media-alta, calor arriba y abajo durante 10 minutos, después dejamos otros 5 minutos solo con el grill.
                              Listo para comer......................!que rico!...............!tan doradito!



!BUEN PROVECHO!

12 comentarios:

  1. Vaya pinta! :)
    El queso es que es algo que pega con todo, siempre está bueno y hay una variedad inacabable de quesos, tanto nacionales como extranjeros :)

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  2. Qué buena pinta tiene con ese gratinado, se ve muy rico.
    Los nopales son las chumberas, la verdad es que yo también tuve que investigar un poco, no lo había visto nunca antes.
    Besos.

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  3. Que buena pinta!! tiene que estar de rechupete todo junto gratinado...mmmm
    Un beso

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  4. Silvia que buena receta y que fácil...ademas a los niños les encantara con seguridad...!!! Una pena que no pudieras venir a la quedada, queríamos conocerte...ya que trabajamos en la misma empresa, creo???
    Besos

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  5. A estas horas ,se me está haciendo la boca agua ,con este plato tan rico y fácil.Yo hago pechugas de pollo con nata y nos encantan,pero sin patatas.besinos

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  6. Unas pechugas estupendas, no en si por las pechugas sino por la salsa que acompaña.....

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  7. Que buena receta Silviña, tocaya, me apunto, por cierto que tal tu hija en selectividad, mi hijo fenomenal. Un Besiño from GALICIA

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  8. que buenass as convinado dos cosas que me encantan el queso y el pollo mmmmmmmmmmmm

    besos wapa

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  9. Silvia, qué cosa más buena... Me encanta la pechuga de pollo hecha así, y gratinada con el queso, lo que nunca había hecho es combinarla con patatas fritas, pero desde luego te lo pienso copiar :)

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  10. Hola Silvia que pinta tiene tu pechuga
    te ha quedado genial
    me la apunto para prepararla en san juan que seguro que triunfo
    un besito

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  11. con esa salsa tiene que estar rico, rico, me gusta!!!!bsitos

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  12. Que bueno!! como todo lo que haces. Un besin.

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