INGREDIENTES
2 huevos
1 yogur blanco
1 medida del vaso de yogur de aceite
1 medida del vaso de yogur de leche
1 mandarina
225 gr de azúcar
325 gr de harina
1 sobre de gasificante
GLASA
150 gr de azúcar glas
2 cucharas soperas de agua
Bueno antes de empezar os diré que el sobre de gasificante lo podéis sustituir por levadura en polvo. Pero os recomiendo que lo uséis queda mucho mas esponjoso y sube mas en el horno. Lo podéis comprar en cualquier super, en el mismo sitio donde se vende la levadura en polvo, incluso Mercadona tiene uno de la marca HACENDADO.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azúcar batimos durante unos minutos. Después se añade el yogur, la leche y el aceite. Volvemos a batir.
Rayamos la mandarina y se agregamos a la mezcla. Exprimimos el jugo y batimos de nuevo. Por último añadimos el sobre de gasificante y la harina, esta poco a poco. Mezclamos muy bien todo. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Encendemos el horno a 180º.
Untamos con aceite y un pelin de harina un molde para bizcochos.
Lo metemos en el horno a 180º con calor arriba y abajo a media altura durante 35 o 40 minutos.
Cuando esté listo lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Hacemos la glasa, se coje el azúcar glas, la ponemos en un cuenco y le añadimos las dos cucharas soperas de agua, removemos y se lo echamos por encima del bizcocho. Dejamos enfriar y listo.
Otra receta de bizcocho, muy sabroso y tierno, la glasa le da un toque especial.
2 huevos
1 yogur blanco
1 medida del vaso de yogur de aceite
1 medida del vaso de yogur de leche
1 mandarina
225 gr de azúcar
325 gr de harina
1 sobre de gasificante
GLASA
150 gr de azúcar glas
2 cucharas soperas de agua
Bueno antes de empezar os diré que el sobre de gasificante lo podéis sustituir por levadura en polvo. Pero os recomiendo que lo uséis queda mucho mas esponjoso y sube mas en el horno. Lo podéis comprar en cualquier super, en el mismo sitio donde se vende la levadura en polvo, incluso Mercadona tiene uno de la marca HACENDADO.
En el vaso de la batidora ponemos los huevos y el azúcar batimos durante unos minutos. Después se añade el yogur, la leche y el aceite. Volvemos a batir.
Rayamos la mandarina y se agregamos a la mezcla. Exprimimos el jugo y batimos de nuevo. Por último añadimos el sobre de gasificante y la harina, esta poco a poco. Mezclamos muy bien todo. Dejamos reposar unos 10 minutos.
Encendemos el horno a 180º.
Untamos con aceite y un pelin de harina un molde para bizcochos.
Lo metemos en el horno a 180º con calor arriba y abajo a media altura durante 35 o 40 minutos.
Cuando esté listo lo sacamos del horno y dejamos enfriar.
Hacemos la glasa, se coje el azúcar glas, la ponemos en un cuenco y le añadimos las dos cucharas soperas de agua, removemos y se lo echamos por encima del bizcocho. Dejamos enfriar y listo.
Otra receta de bizcocho, muy sabroso y tierno, la glasa le da un toque especial.
! BUEN PROVECHO! |
Que bueno Silvia con la glasa...y ademas como mas me gustan, en forma de corona!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Silvia, me encantan los bizcochos con glasa por encima y a ti te ha quedado genial, tiene un corte buenísimo!. Gracias por visitarme y quedarte en mi blog!. Besitos Ana
ResponderEliminarQue buena pinta , habrá que intentarlo...
ResponderEliminarEl bizcocho fantastico y la glasa se ve muy apetecible y deliciosa,
ResponderEliminarSilvia me guardas un trozo para desayunar mañana.
ResponderEliminarHola Silvia!!
ResponderEliminarJolin que buena pinta tiene ese bizcocho, desde luego esque dan ganas de ponerse ha hacer la receta sin pensarlo.
Un besito.
Te quedó maravilloso Silvia!!! me encanta ese corte tan rico..
ResponderEliminarNo me canso de mirar las fotos...y ese glaseado, impresionante!!! Besoss,
De mandarina no lo he comido nunca, pero seguro que está buenísimo y con ese glaseado!! Besiños.
ResponderEliminarBueno, bueno, este bizcocho se ve delicioso y muy esponjoso y la glasa lo hace diferente, riquisimo.
ResponderEliminarBesos guapa
Entre el sabor de mandarina y la glasa por encima este bizcocho es muy apetitoso. No mires que me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico, tiene aspecto de estar muy esponjoso, me gusta mucho la idea de la glasa. Besos.
ResponderEliminarme lo pido para merendar, qué bueno!!!
ResponderEliminarSilvia, guapa, te ha quedado delicioso y con un corte espectacular. Me encanta el toque de la glasa por encima y el sabor que debe darle la mandarina. Riquisimo de verdad. Besicos.
ResponderEliminarSilvia, creo que mañana me presento virtualmente a desayunar en tu casa, tiene que estar delicioso, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com