INGREDIENTES
(6 personas)
6 tomates medianos iguales
1 cebolla
1 calabacin
queso rallado
crema de queso
( tipo philadelfia)
150 gr de jamón serrano picado
aceite
sal
Aquí están los tomates rellenos, calentitos y ricos.
Cogemos los tomates los lavamos bien y partimos por la mitad. Los vaciamos con la ayuda de un vaciador, la pulpa de tomate que extraemos la vamos poniendo en un plato.
Encendemos el horno a 200º.
Colocamos los tomates en una fuente, echamos un pelin de sal y un chorrito de aceite, los metemos en el horno durante 30 minutos a 200º, a media altura con calor arriba y abajo.
La cebolla y el calabacin lo partimos en trozos pequeños, el calabacin le dejamos la piel. En una sartén con 4 cucharas de aceite la ponemos al fuego, añadimos la cebolla y el calabacin, dejamos que se haga el sofrito a fuego medio durante 15 minutos.
Trituramos la pulpa de los tomates con la batidora, se lo echamos al sofrito y dejamos otros 15 minutos a fuego medio, de vez en cuando movemos.
Echamos el jamón serrano picado, dejamos otros 5 minutos.
Sacamos los tomates del horno, ya estarán hechos, los rellenamos. A cada parte del tomate le echamos una cucharadita de queso cremoso y por último queso rallado. Los metemos en el horno a gratinar 5 minutos.
Listo, un plato sano y rico..........................¿ queréis probar?.................pues manos a la obra.
(6 personas)
6 tomates medianos iguales
1 cebolla
1 calabacin
queso rallado
crema de queso
( tipo philadelfia)
150 gr de jamón serrano picado
aceite
sal
Aquí están los tomates rellenos, calentitos y ricos.
Cogemos los tomates los lavamos bien y partimos por la mitad. Los vaciamos con la ayuda de un vaciador, la pulpa de tomate que extraemos la vamos poniendo en un plato.
Encendemos el horno a 200º.
Colocamos los tomates en una fuente, echamos un pelin de sal y un chorrito de aceite, los metemos en el horno durante 30 minutos a 200º, a media altura con calor arriba y abajo.
La cebolla y el calabacin lo partimos en trozos pequeños, el calabacin le dejamos la piel. En una sartén con 4 cucharas de aceite la ponemos al fuego, añadimos la cebolla y el calabacin, dejamos que se haga el sofrito a fuego medio durante 15 minutos.
Trituramos la pulpa de los tomates con la batidora, se lo echamos al sofrito y dejamos otros 15 minutos a fuego medio, de vez en cuando movemos.
Echamos el jamón serrano picado, dejamos otros 5 minutos.
Sacamos los tomates del horno, ya estarán hechos, los rellenamos. A cada parte del tomate le echamos una cucharadita de queso cremoso y por último queso rallado. Los metemos en el horno a gratinar 5 minutos.
Listo, un plato sano y rico..........................¿ queréis probar?.................pues manos a la obra.
! BUEN PROVECHO! |
Uno de mis platos preferidos de verano cuando tengo tomates de la huerta del papi, qué ricos!!! Yo les pongo lo que pille y el resultado de un tomate relleno es siempre estupendo!
ResponderEliminarMuchas gracias Silvia, la verdad es que hemos disfrutado mucho el viaje, la comida en Marruecos es impresionante. Además donde estuvimos la carne no sabe qué son los antibióticos y las verduras no conocen a los herbicidas, era todo natural como la vida misma, qué bueno! Y qué envidia me dieron esas gentes de vivir tan natural (aunque hay otras cosas que no sé si podría, como vivir desapegada a internet...ahora ya se haría raro..).
Mil besos guapa, a ver si consigo mantener el ritmo y te visito más amenudo ;)
Yo sii! y ademas no los he hecho nunca y con lo que me gustan los tomates!
ResponderEliminarbuenisimos.
saludos.
con ese relleno, deliciosos, bsts
ResponderEliminarCasi nunca hemos preparado los tomates al horno, por una razón, a mi me gusta el tomate al natural, el proceso de cocina en el no me gusta el sabor que resulta, pero a mi mujer le encantara con toda seguridad Silvia...Se la anoto que para ellas se los hace seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Silvia que relleno tan delicioso, me gusta y han quedado estupendos…….
ResponderEliminarSilvia tal cual esperaba, una receta espectacular, no los he comido nunca pero tomo nota, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, me encantan los tomates en todas sus versiones y recetas. Rellenos están super buenos, en frío o caliente como este caso. Es una maravilla este relleno. Que buenos!
ResponderEliminarUn besooo
os lo recomiendo los he probado y ESTAN DELICIOSOS!!!
ResponderEliminarA mi me gustan más los tomates rellenos fresquitos, pero esta receta tiene algo especial que me gusta también.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los tomates rellenos pero nunca los he probado con calabacín, aunque reconozco que soy un desastre para vaciarlos sin romperlos!!.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Un besito.
Nunca los he comido asi, pero tienen una pinta buenisima. Una cena estupenda, como siempre. Un besin.
ResponderEliminarBuenísimos, sin duda :)
ResponderEliminarQué delicia, Silvia! Otra que te copio, ea! Besitos.
ResponderEliminarHe visto un montón de recetas de tomates rellenos pero en crudo, tipo ensalada. Me ha sorprendido mucho esta formar de rellenar en caliente los tomates, y conforme leía tu entrada me estaba entrando un hambre Silvia... qué pinta más buena!
ResponderEliminarUn primer plato contundente, estan de lujo Silvia. Besos
ResponderEliminarSilvia me encantan los tomates al horno, y asi rellenos como te han quedado a ti tienen que estar deliciosos, me han encantado, y me llevo la recetica. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarMmm me he enamorado!! Qué ricos!! Me llevo la receta si o si!! Me parecen unos tomates rellenos riquisimos y con una pinta deliciosa!!! Yo siempre los hago con atun y queso de cabra o queso crema!! Pero con calabacin y cebollita me parece una combinación deliciosa! Un dia de estos para cenar caeran si o si! Ya te contaré.
ResponderEliminarUn beso guapa