INGREDIENTES
( 4 personas)
4 berenjenas medianas
250 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
8 lonchas de queso
sal
aceite
pimienta molida
250 ml de nata
un vaso de leche pequeño
(100 ml)
2 cucharaditas de harina de maiz
nuez moscada
Ahora que tenemos berenjenas buenas hay que aprovechar para "meterlas en la cocina" y preparar recetas ricas, como la que os voy a dar yo.........jajajaja.
Cogemos las berenjenas y las lavamos bien, le cortamos las puntas, las partimos por la mitad y las ponemos en una fuente con un pelin de sal y aceite, les hacemos unos cortes. Las metemos en el micro durante 8 minutos. También se pueden meter en el horno, en ese caso tendréis que tenerlas al menos 30 minutos.
Partimos la cebolla y la zanahoria en trocitos finos y pequeños y los ponemos a freír en una sarten grande con 4 cucharas de aceite y un pelin de sal. Dejaremos que se haga a fuego medio durante 15 minutos.
Cuando estén las berenjenas hechas le quitamos toda la pulpa, dejamos la piel aparte para después rellenarlas. Con la pulpa la partimos en cuadraditos y la doramos en una sarten con un pelin de aceite.
Cuando tengamos hecho el sofrito de la cebolla y la zanahoria le añadimos la carne picada, mezclamos y echamos sal y pimienta molida, la tendremos 10 minutos para que la carne se haga, después le añadimos la berenjena. Este será nuestro relleno.
En una fuente colocamos las berenjenas y las rellenamos. Ponemos una loncha de queso encima de cada una.
Hacemos la besamel, en un cazo ponemos un pelin de aceite, echamos la harina de maíz y mezclamos bien, echamos sal, nuez moscada y la nata, removemos con fuerza para que no quede ningún grumo, después ponemos el vaso de leche, pequeño, y lo ponemos al fuego. Esperamos a que hierva, sin dejar de mover, cuando esté lista se lo echamos por encima de las berenjenas.
Cuando vayamos a comer se gratinan unos 5 minutos en el horno, en mis fotos no aparece el gratinado pues nos las comimos asi...................este dia tenia un poco de prisa.....
( 4 personas)
4 berenjenas medianas
250 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
8 lonchas de queso
sal
aceite
pimienta molida
250 ml de nata
un vaso de leche pequeño
(100 ml)
2 cucharaditas de harina de maiz
nuez moscada
Ahora que tenemos berenjenas buenas hay que aprovechar para "meterlas en la cocina" y preparar recetas ricas, como la que os voy a dar yo.........jajajaja.
Cogemos las berenjenas y las lavamos bien, le cortamos las puntas, las partimos por la mitad y las ponemos en una fuente con un pelin de sal y aceite, les hacemos unos cortes. Las metemos en el micro durante 8 minutos. También se pueden meter en el horno, en ese caso tendréis que tenerlas al menos 30 minutos.
Partimos la cebolla y la zanahoria en trocitos finos y pequeños y los ponemos a freír en una sarten grande con 4 cucharas de aceite y un pelin de sal. Dejaremos que se haga a fuego medio durante 15 minutos.
Cuando estén las berenjenas hechas le quitamos toda la pulpa, dejamos la piel aparte para después rellenarlas. Con la pulpa la partimos en cuadraditos y la doramos en una sarten con un pelin de aceite.
Cuando tengamos hecho el sofrito de la cebolla y la zanahoria le añadimos la carne picada, mezclamos y echamos sal y pimienta molida, la tendremos 10 minutos para que la carne se haga, después le añadimos la berenjena. Este será nuestro relleno.
En una fuente colocamos las berenjenas y las rellenamos. Ponemos una loncha de queso encima de cada una.
Hacemos la besamel, en un cazo ponemos un pelin de aceite, echamos la harina de maíz y mezclamos bien, echamos sal, nuez moscada y la nata, removemos con fuerza para que no quede ningún grumo, después ponemos el vaso de leche, pequeño, y lo ponemos al fuego. Esperamos a que hierva, sin dejar de mover, cuando esté lista se lo echamos por encima de las berenjenas.
Cuando vayamos a comer se gratinan unos 5 minutos en el horno, en mis fotos no aparece el gratinado pues nos las comimos asi...................este dia tenia un poco de prisa.....
! BUEN PROVECHO! |
las berenjenas así, deliciosas ummmmmm!!!bsts
ResponderEliminarCon lo que nos gustan las berenjenas y este relleno, el exito esta asegurado...!!! Hasta a los peques les encantan...Nosotros las hacemos mucho en casa!!!
ResponderEliminarBesos
Que ricas!!!
ResponderEliminarme gustan las berenjenas rellenas nunca las he hecho y con queso geniales
ResponderEliminarSuelo hacerlas mucho por que en casa nos encantan, sobre todo a mi madre, estas que nos traes tienen una pinta excelente, gratinaditas ya me las imagino.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las berejenas rellenas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Silvia me ha llegado la olor de tus berenjenas a mi casa y aqui estoy pa llevarme mi parte pues pa tu tortilla e llegado tarde pero pa las berenjenas con lo fan que soy yo de ellas no quiero perderme tu manjar
ResponderEliminarun besito
Silvia, guapa, en mi casa son fan totales de las berenjenas rellenas y a mi me encanta porque es de esos platos que puedes dejar listos a falta del gratinado y cuando llegas de trabajar darles el toque final en dos minutos. Besicos
ResponderEliminarUN plato completo y rico, te quedarón fantasticas. Un besin.
ResponderEliminarEstán buenísimas las berenjenas rellenas, las de carne son las más clásicas y las que más fans tienen.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimas!!! me encantan las berenjenas rellenas
ResponderEliminarBesos
Pero cuantas cosas ricas veo por aqui...ya veo que no paras,de hacer recetas deliciosas.Besos guapa.
ResponderEliminarMuy buenas esas berenjenas y por cierto la tortilla de arroz la hizo mi mujer el otro día y salió estupenda. He vuelto a visistar tu blog , después de un tiempecito. Saludos Jesús Conil ( Cadiz)
ResponderEliminarMuy buenas esas berenjenas y por cierto la tortilla de arroz la hizo mi mujer el otro día y salió estupenda. He vuelto a visistar tu blog , después de un tiempecito. Saludos Jesús Conil ( Cadiz)
ResponderEliminarSilvia!!! Voy pa Graná ahora mismo!!!! Guárdame un par de berenjenas!!!!
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