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miércoles, 3 de octubre de 2012

Berenjenas rellenas de carne

INGREDIENTES
( 4 personas)

4 berenjenas medianas
250 gr de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
8 lonchas de queso
sal
aceite
pimienta molida

250 ml de nata
un vaso de leche pequeño
(100 ml)
2 cucharaditas de harina de maiz
nuez moscada

                       Ahora que tenemos berenjenas buenas hay que aprovechar para "meterlas en la cocina" y preparar recetas ricas, como la que os voy a dar yo.........jajajaja.

                       Cogemos las berenjenas y las lavamos bien, le cortamos las puntas, las partimos por la mitad y las ponemos en una fuente con un pelin de sal y aceite, les hacemos unos cortes. Las metemos en el micro durante 8 minutos. También se pueden meter en el horno, en ese caso tendréis que tenerlas al menos 30 minutos.
                        Partimos la cebolla y la zanahoria en trocitos finos y pequeños y los ponemos a freír en una sarten grande con 4 cucharas de aceite y un pelin de sal. Dejaremos que se haga a fuego medio durante 15 minutos.
                         Cuando estén las berenjenas hechas le quitamos toda la pulpa, dejamos la piel aparte para después rellenarlas. Con la pulpa la partimos en cuadraditos y la doramos en una sarten con un pelin de aceite.


                          Cuando tengamos hecho el sofrito de la cebolla y la zanahoria le añadimos la carne picada, mezclamos y echamos sal y pimienta molida, la tendremos 10 minutos para que la carne se haga, después le añadimos la berenjena. Este será nuestro relleno.
                            En una fuente colocamos las berenjenas y las rellenamos. Ponemos una loncha de queso encima de cada una.


                             Hacemos la besamel, en un cazo ponemos un pelin de aceite, echamos la harina de maíz y mezclamos bien, echamos sal, nuez moscada y la nata, removemos con fuerza para que no quede ningún grumo, después ponemos el vaso de leche, pequeño, y lo ponemos al fuego. Esperamos a que hierva, sin dejar de mover, cuando esté lista se lo echamos por encima de las berenjenas.



                              Cuando vayamos a comer se gratinan unos 5 minutos en el horno, en mis fotos no aparece el gratinado pues nos las comimos asi...................este dia tenia un poco de prisa.....


! BUEN PROVECHO!

15 comentarios:

  1. las berenjenas así, deliciosas ummmmmm!!!bsts

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  2. Con lo que nos gustan las berenjenas y este relleno, el exito esta asegurado...!!! Hasta a los peques les encantan...Nosotros las hacemos mucho en casa!!!
    Besos

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  3. me gustan las berenjenas rellenas nunca las he hecho y con queso geniales

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  4. Suelo hacerlas mucho por que en casa nos encantan, sobre todo a mi madre, estas que nos traes tienen una pinta excelente, gratinaditas ya me las imagino.
    Besos

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  5. Me encantan las berejenas rellenas, te han quedado estupendas.

    Un beso.

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  6. Hola Silvia me ha llegado la olor de tus berenjenas a mi casa y aqui estoy pa llevarme mi parte pues pa tu tortilla e llegado tarde pero pa las berenjenas con lo fan que soy yo de ellas no quiero perderme tu manjar
    un besito

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  7. Silvia, guapa, en mi casa son fan totales de las berenjenas rellenas y a mi me encanta porque es de esos platos que puedes dejar listos a falta del gratinado y cuando llegas de trabajar darles el toque final en dos minutos. Besicos

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  8. UN plato completo y rico, te quedarón fantasticas. Un besin.

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  9. Están buenísimas las berenjenas rellenas, las de carne son las más clásicas y las que más fans tienen.
    Besos.

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  10. Riquísimas!!! me encantan las berenjenas rellenas
    Besos

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  11. Pero cuantas cosas ricas veo por aqui...ya veo que no paras,de hacer recetas deliciosas.Besos guapa.

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  12. Muy buenas esas berenjenas y por cierto la tortilla de arroz la hizo mi mujer el otro día y salió estupenda. He vuelto a visistar tu blog , después de un tiempecito. Saludos Jesús Conil ( Cadiz)

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  13. Muy buenas esas berenjenas y por cierto la tortilla de arroz la hizo mi mujer el otro día y salió estupenda. He vuelto a visistar tu blog , después de un tiempecito. Saludos Jesús Conil ( Cadiz)

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  14. Silvia!!! Voy pa Graná ahora mismo!!!! Guárdame un par de berenjenas!!!!

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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