INGREDIENTES
(4 personas)
750 gr de carne de cerdo
(para guiso)
1 zanahoria
1 pimiento
1 manzana
ajo molido
perejil
pimienta
1 tercio de cerveza
2 vasos de agua
3 patatas medianas
1 pastilla de caldo
colorante alimenticio
Seguramente cuando "mi nutricionista " personal, Angie, vea este guiso le va encantar. La manzana que lleva le proporciona a este guiso un sabor muy rico. Os puedo recomendar que lo hagáis ademas cuando nos lo comemos no encontramos la manzana, al cocerla prácticamente se desace, nadie la encuentra.
Comenzamos, en la olla expres ponemos 3 cucharas de aceite, la carne cortada en trozos y la pimienta molida, el ajo molido y el perejil, mezclamos y dejamos reposar una media hora.
Lavamos la zanahoria y el pimiento verde, pelamos la zanahoria y partimos en trocitos cuadrados junto con el pimiento verde.
Ponemos al fuego la olla, esperamos que se dore la carne añadimos las verduras y la manzana pelada y partida en trozos pequeños y finos, rehogamos unos minutos y echamos la cerveza, dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Echamos los dos vasos de agua , la pastilla de caldo y un pelin de condimento amarillo, cerramos la olla y cuando pite se baja el fuego y dejamos 15 minutos.
Pasado el tiempo la carne estará blanda, pelamos y partimos las patatas en cuadrados pequeños, abrimos la olla y las echamos, dejamos cocer con la olla abierta unos 10 o 15 minutos a fuego medio.
Ya tenemos nuestro guiso, diferente y rico.
(4 personas)
750 gr de carne de cerdo
(para guiso)
1 zanahoria
1 pimiento
1 manzana
ajo molido
perejil
pimienta
1 tercio de cerveza
2 vasos de agua
3 patatas medianas
1 pastilla de caldo
colorante alimenticio
Seguramente cuando "mi nutricionista " personal, Angie, vea este guiso le va encantar. La manzana que lleva le proporciona a este guiso un sabor muy rico. Os puedo recomendar que lo hagáis ademas cuando nos lo comemos no encontramos la manzana, al cocerla prácticamente se desace, nadie la encuentra.
Comenzamos, en la olla expres ponemos 3 cucharas de aceite, la carne cortada en trozos y la pimienta molida, el ajo molido y el perejil, mezclamos y dejamos reposar una media hora.
Lavamos la zanahoria y el pimiento verde, pelamos la zanahoria y partimos en trocitos cuadrados junto con el pimiento verde.
Ponemos al fuego la olla, esperamos que se dore la carne añadimos las verduras y la manzana pelada y partida en trozos pequeños y finos, rehogamos unos minutos y echamos la cerveza, dejamos 5 minutos para que se evapore el alcohol.
Echamos los dos vasos de agua , la pastilla de caldo y un pelin de condimento amarillo, cerramos la olla y cuando pite se baja el fuego y dejamos 15 minutos.
Pasado el tiempo la carne estará blanda, pelamos y partimos las patatas en cuadrados pequeños, abrimos la olla y las echamos, dejamos cocer con la olla abierta unos 10 o 15 minutos a fuego medio.
Ya tenemos nuestro guiso, diferente y rico.
! BUEN PROVECHO! |
Original tu carne, apuesto que la manzana le da un sabor especial, se ve muy rico y respecto a la thermo, ya te mando un privado y te comento.
ResponderEliminarBesos guapa
Una receta estupenda, seguro que la manzana suaviza el guiso, se ve rico rico!!
ResponderEliminarQu eguiso…. estupendo pero mira yo la cerveza y la manzana nunca la he utilizado aunque no dudo ni por un momento que el plato no tendrá un sabor excepcional…. y sabroso
ResponderEliminarSilvia dile a tu compañera abuela de Jose que no tiene que agradecer nada. Jose si tiene que estar orgulloso de tener la familia que tiene y no la conozco.
ResponderEliminarSilvia que sabrosa tiene que estar esa carne con las manzanas.
Me encanta este tipo de guisos y si es de carne en mi casa no hay ninguna protesta, añadir manzana me parece un gran acierto..jo que hambrecita me entra a estas horas viendo tu receta.
ResponderEliminarUn besito.
Si si que me gusta. Además es un plato completo que aporta: La carne es un alimento incluido dentro del grupo de los proteicos, aporta un 16% de proteina de alta calidad, indispensable para una dieta equilibrada. Tiene vitaminas todas las del grupo B excepto el ácido fólico. Es una fuente importante de hierro (para las pesonas con anemia), cinc y fosforo. Debemos tener en cuenta para aquelas personas con el colesterol alto o con sobrepeso que sus grasas son mayoritariamente saturadas y tiene un alto contenido en colesterol, puede cambiarse por carne de cerdo o pollo, que tiene menos grasa.
ResponderEliminarLas patatas proporcionan hidrato de carbono con alto contenido energetico, vitamina C y potasio.
Las vitaminas y minerales se encuentran en las verduras y en la manzana.
Para aquellas personas que tengan hipertensión, aconsejo cambiar la pastilla de caldo por un poquito de sal e incluso sustituir la sal por otras especies que den sabor al plato.
Me encanta este plato, yo utilizo mucho la manzana en los guisos de carne
Un beso Silvi.
que buen guisito y con manzana,me encantan las salsas con fruta.
ResponderEliminarsaluditos.
Silvia preciosa, te ha quedado un plato rico y sano, ademas con ese toque de manzana que aunque no se vea su sabor tiene que ser delicioso. Besicos amiga
ResponderEliminarUn plato de lo mas reconmedrable, se ve muy rico. Un besin.
ResponderEliminarYa me estoy imaginando el sabor tan rico que le da la manzana y es que estos guisaditos ya se van apeteciendo cada día más.
ResponderEliminarBesos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarTiene que estar buenisima, el sabor de la manzana tiene que darle un toque especial a la carne, ya me lo estoy imaginando, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
es que la manzana lo hace todo bueno, dulce, salado, muy rica tu receta, Silvia, buen finde, bsts
ResponderEliminarHola Silvia, ¿Cómo estás? Espero que todo marche bien porque llevo tiempo un poco desconectada de la blogosfera, cosas de la vida, y vacaciones!!! :D
ResponderEliminarMira que la carne con manzana me encanta pero no lo he preparado así tipo guiso. Con las manzanas tan ricas que tenemos ahora, seguro lo preparo ;)
Un besito
Un guiso perfecto, me gusta el sabor que da la manzana a los platos de carne de cerdo.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos los guisos de carne con papas, y qué original lo de añadirle manzana, que queda tan bien con el cerdo. Me encanta la receta, Silvia!
ResponderEliminarNo me suele gustar poner frutas en platos salados, pero confieso que alguna vez he hecho una salsa con manzana para las carnes y queda francamente bueno. Este plato de cuchara, con la manzana le tiene que dar un gusto genial y muy suave!
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