INGREDIENTES
(6 personas)
4 filetes de lomo
( de un dedo de grosor)
media cebolla
medio pimiento rojo
medio calabacin
sal gorda
pimienta
aceite
Las brochetas son un plato fácil de preparar, cuando las hacemos a la plancha hay que tener cuidado al hacerlas para que queden bien hechas, por ello esta vez las he preparado al horno, veréis que bien salen y ademas no ensuciamos la cocina.
Cogemos la cebolla la pelamos y partimos en trozos grandes. El pimiento y el calabacin lo lavamos bien y partimos en trozos grandes. En una sartén con dos cucharas de aceite la ponemos al fuego, echamos las verduras y las rehogamos a fuego fuerte durante 5 minutos, tan solo para dorarlas, salamos y después las dejamos enfriar.
Con los filetes de lomo los partimos en cuadraditos, quitamos todas las partes blancas que tenga.
Cogemos los pinchos metálicos y montamos las brochetas, primero un trozo de cebolla, después lomo, pimiento rojo, lomo, calabacin y por último dos trozos de lomo.
Cogemos la bandeja del horno encima colocamos la rejilla del horno y ahí vamos poniendo las brochetas.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando esté bien caliente las metemos en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Al servirlas le echaremos por encima sal gorda. Listo. Espero que os haya gustado, a mis invitados les encantaron.
(6 personas)
4 filetes de lomo
( de un dedo de grosor)
media cebolla
medio pimiento rojo
medio calabacin
sal gorda
pimienta
aceite
Las brochetas son un plato fácil de preparar, cuando las hacemos a la plancha hay que tener cuidado al hacerlas para que queden bien hechas, por ello esta vez las he preparado al horno, veréis que bien salen y ademas no ensuciamos la cocina.
Cogemos la cebolla la pelamos y partimos en trozos grandes. El pimiento y el calabacin lo lavamos bien y partimos en trozos grandes. En una sartén con dos cucharas de aceite la ponemos al fuego, echamos las verduras y las rehogamos a fuego fuerte durante 5 minutos, tan solo para dorarlas, salamos y después las dejamos enfriar.
Con los filetes de lomo los partimos en cuadraditos, quitamos todas las partes blancas que tenga.
Cogemos los pinchos metálicos y montamos las brochetas, primero un trozo de cebolla, después lomo, pimiento rojo, lomo, calabacin y por último dos trozos de lomo.
Cogemos la bandeja del horno encima colocamos la rejilla del horno y ahí vamos poniendo las brochetas.
Encendemos el horno a 200º.
Cuando esté bien caliente las metemos en el horno, altura media-alta, con calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Al servirlas le echaremos por encima sal gorda. Listo. Espero que os haya gustado, a mis invitados les encantaron.
!BUEN PROVECHO! |
vaya brochetas que pintón!! me llevo estas y los tomates rellenos, me encantaron! besucos
ResponderEliminarme tengo que animar un dia a hacer brochetas con lo que me gustan,estas se ven riquisimas!
ResponderEliminarsaludos.
Que buenas brochetas… me gustan…. tienen un aspecto francamente bueno…..
ResponderEliminarComo os cuidais.... me encantan las brochetas, aunque yo me las hago de pollo, ya sabes por la dieta, aunque estas tambien me las puedo comer.
ResponderEliminarSe ven muy ricas!!
Besos guapa
Riquísimas! Y una presentación apetitosa!!!
ResponderEliminarHola Silvia,
ResponderEliminarNunca he probado las brochetas en el horno, me encntan pero con la que se monta en la cocina intento no hacerlas por eso te agradezco tu idea del horno!!.
Un saludo.
Holaaa, me encantan estas brochetas! nunca me acuerdo de preparar así la carne, y no será porque no tengo pinchos, que tengo un montón, metálicos y de madera. A ver si las preparo algún día. El acompañamiento del brócoli una gozada!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encantan las brochetas, se pueden hacer muy variadas, pero nunca se me había ocurrido hacerlas de buey.
ResponderEliminarBesos.
Silvia cielo, que brochetas mas ricas y bien hechas te han quedado ideales para una cenica de amigos, que tu como nadie saber preparar. Un besazo preciosa
ResponderEliminarQue ricas brochetas de buey,,tienen una pinta exquisita chiquilla, me las llevo...jeje.
ResponderEliminarUna cosita , no dejes de venir a verme cuando vengas a casa de tu hermana y nos demos un abraciño,,,vale ????
La receta de un 20.
Biquiños mil y un abrazo
Hola Silvia! Pásate por mi blog, que hay un premio para tí...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html
Qué buena idea hacer las brochetas en el horno!!!
ResponderEliminarLa pinta no puede ser mejor, no me extraña que les hubiera gustado. La idea del horno estupenda. Un besin.
ResponderEliminarPues nunca habría hecho brochetas con buey, de hecho creo que nunca he comido buey (si lo he hecho no lo recuerdo).
ResponderEliminarSerá un sabor distinto que habrá que probar
Besos