INGREDIENTES
( 4 personas)
4 lonchas de jamón serrano
( no muy finas)
300 gr de espinacas frescas
200 ml de nata
2 cucharitas de harina
1 cebolla
sal
aceite
queso rallado
Estos rollitos los hice el otro día para cenar, salen muy sabrosos y por supuesto son muy sencillos de hacer.
Lo primero es preparar unas espinacas con nata, para ello cogemos una sartén grande tipo wok, añadimos 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños y finos, la ponemos al fuego y dejamos que se fría a fuego medio, unos 15 minutos.
A continuación se echan las espinacas, mezclamos bien y movemos hasta que vayan perdiendo volumen, es entonces cuando le añadimos las cucharitas de harina, un poquito de sal, mezclamos y vamos añadiendo la nata poco a poco sin dejar de mover, lo dejaremos al fuego hasta que hierva y haya espesado, luego apartamos. Dejamos enfriar.
Colocamos las lonchas de jamón en la encimera, le añadimos una cuchara generosa de espinacas con nata, enrollamos.
En una fuente que resista al horno echamos las espinacas que nos hayan sobrado, encima ponemos los rollos de jamón y decoramos con queso rallado.
Calentamos el horno a 200º.
Metemos la fuente en el horno, gratinamos 10 minutos y listo.
Con este plato y un SOLOMILLO RELLENO DE TORTILLA fue como celebramos toda mi familia el día de San Valentin, una cenita estupenda. Podéis ver la receta del solomillo AQUI.
( 4 personas)
4 lonchas de jamón serrano
( no muy finas)
300 gr de espinacas frescas
200 ml de nata
2 cucharitas de harina
1 cebolla
sal
aceite
queso rallado
Estos rollitos los hice el otro día para cenar, salen muy sabrosos y por supuesto son muy sencillos de hacer.
Lo primero es preparar unas espinacas con nata, para ello cogemos una sartén grande tipo wok, añadimos 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños y finos, la ponemos al fuego y dejamos que se fría a fuego medio, unos 15 minutos.
A continuación se echan las espinacas, mezclamos bien y movemos hasta que vayan perdiendo volumen, es entonces cuando le añadimos las cucharitas de harina, un poquito de sal, mezclamos y vamos añadiendo la nata poco a poco sin dejar de mover, lo dejaremos al fuego hasta que hierva y haya espesado, luego apartamos. Dejamos enfriar.
Colocamos las lonchas de jamón en la encimera, le añadimos una cuchara generosa de espinacas con nata, enrollamos.
En una fuente que resista al horno echamos las espinacas que nos hayan sobrado, encima ponemos los rollos de jamón y decoramos con queso rallado.
Calentamos el horno a 200º.
Metemos la fuente en el horno, gratinamos 10 minutos y listo.
Con este plato y un SOLOMILLO RELLENO DE TORTILLA fue como celebramos toda mi familia el día de San Valentin, una cenita estupenda. Podéis ver la receta del solomillo AQUI.
! buen provecho! |
Que rico!,me encantan las espinacas y el jamon,y creo que estos dos ingredientes casan a la perfeccion!,me encanta la receta y es muy facilita de hacer!!
ResponderEliminarBesines :-)
Nunca se me había ocurrido hacerlos así y se ven realmente deliciosos!
ResponderEliminarbesos
Muy rico y cómo dices, para cenar estupendo, besos!!
ResponderEliminarQue sabrosos estan estos rollitos con esta espinacas y la nata
ResponderEliminarun saludo
✔ Te Espero en :
LA COCINA DE FELI
Unos rollitos muy ricos ,y se hacen enseguida .besinos
ResponderEliminarQue buena cena para celebrar San Valentin y
ResponderEliminaren familia que es como mejor podemos celebrarlo.
Un beso.
Las espinacas es una de las verduras que mas me cuesta que coman en mi casa, pero preparadas con esos rollitos se ven tan ricas!!!....las probaré la proxima vez que las tenga.
ResponderEliminarBesitos.
Han de tener mucho sabor y del bueno, hasta queda bonito a la hora de presentarlo en el plato.
ResponderEliminarBesos.
Seguro que estaban deliciosos ,guardame un platin para la cena luego vuelvo por el .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Ummm que buena pinta!!tendre que probar tu receta para poder tragar las espinacas. Yo tambien de admiro por todos estos platos tan buenos que cocinas. Un besin.
ResponderEliminaresos rollitos siempre van bien, y muy ricos, bsts
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