INGREDIENTES
( 8 bollitos)
150 gr de harina de fuerza
150 gr de harina normal
150 ml de cerveza ligth CRUZCAMPO
1 sobre de levadura seca de panaderia
1 cucharita de azucar
1 cucharita de sal
1 cuchara rasa de miel
mostaza y ketchup
1 huevo
Una vez hice los BOLLOS PREÑAOS, (pinchar si los queréis ver), que salieron muy ricos y el otro día al recibir estas cervezas de CRUZCAMPO, que muy generosamente me han regalado me puse manos a la obra para elaborar unos ricos PERRITOS CALIENTES.
Os dejo el enlace de estas estupendas cervezas de toda la vida, solo tenéis que pinchar AQUI
Bueno comencemos, cogemos una jarrita y echamos la cerveza, la metemos en el micro para templarla un poco, añadimos el azúcar la sal y la miel, mezclamos. En un bol grande echamos la harina y la levadura, hacemos un volcán le añadimos el contenido de la jarra y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo.
Cuando se pude coger con las manos la pasamos a la encimera y amasamos unos 10 minutos. Luego cogemos un bol limpio lo rociamos con aceite, introducimos la masa y tapamos con film. Calentamos el horno a 50º. Cuando haya cogido la temperatura apagamos e introducimos la masa, que la tapamos con un trapo oscuro, cerramos el horno y dejamos una hora para que la masa doble su volumen.
Pasado el tiempo, cogemos la masa y volvemos a amasar 5 minutos. La cortamos en 4 trozos, vamos estirando cada trozo con la ayuda de un rodillo.
Hacemos los bollitos, cada trozo lo partimos por la mitad, colocamos una salchicha, un poco de ketchup y mostaza, cerramos bien y los vamos colocando en una bandeja de horno enharinada. Dejamos reposar media hora, en un lugar sin corrientes, yo los vuelvo a meter en el horno. Apagado claro. Después los sacamos del horno.
Encendemos el horno a 190º.
Batimos un huevo y pintamos los perritos.
Metemos en el horno la bandeja con los perritos, altura media, con calor arriba y abajo durante 15 minutos, hasta que veamos que estén dorados.
Y esto es todo, aquí tenemos unos perritos calientes que os vais a chupar los dedos, y caseros. Animaros, se que mucha gente le da mucha pereza hacer las masas, eso me pasaba a mi pero cuando le vais cogiendo el punto y veis los resultados os vais animando. No es complicado de hacer solo requiere su tiempo, pues eso si para que una masa salga rica necesita su tiempo de levado eso es fundamental.
( 8 bollitos)
150 gr de harina de fuerza
150 gr de harina normal
150 ml de cerveza ligth CRUZCAMPO
1 sobre de levadura seca de panaderia
1 cucharita de azucar
1 cucharita de sal
1 cuchara rasa de miel
mostaza y ketchup
1 huevo
Una vez hice los BOLLOS PREÑAOS, (pinchar si los queréis ver), que salieron muy ricos y el otro día al recibir estas cervezas de CRUZCAMPO, que muy generosamente me han regalado me puse manos a la obra para elaborar unos ricos PERRITOS CALIENTES.
Os dejo el enlace de estas estupendas cervezas de toda la vida, solo tenéis que pinchar AQUI
Bueno comencemos, cogemos una jarrita y echamos la cerveza, la metemos en el micro para templarla un poco, añadimos el azúcar la sal y la miel, mezclamos. En un bol grande echamos la harina y la levadura, hacemos un volcán le añadimos el contenido de la jarra y con la ayuda de un tenedor mezclamos todo.
Cuando se pude coger con las manos la pasamos a la encimera y amasamos unos 10 minutos. Luego cogemos un bol limpio lo rociamos con aceite, introducimos la masa y tapamos con film. Calentamos el horno a 50º. Cuando haya cogido la temperatura apagamos e introducimos la masa, que la tapamos con un trapo oscuro, cerramos el horno y dejamos una hora para que la masa doble su volumen.
Pasado el tiempo, cogemos la masa y volvemos a amasar 5 minutos. La cortamos en 4 trozos, vamos estirando cada trozo con la ayuda de un rodillo.
Hacemos los bollitos, cada trozo lo partimos por la mitad, colocamos una salchicha, un poco de ketchup y mostaza, cerramos bien y los vamos colocando en una bandeja de horno enharinada. Dejamos reposar media hora, en un lugar sin corrientes, yo los vuelvo a meter en el horno. Apagado claro. Después los sacamos del horno.
Encendemos el horno a 190º.
Batimos un huevo y pintamos los perritos.
Metemos en el horno la bandeja con los perritos, altura media, con calor arriba y abajo durante 15 minutos, hasta que veamos que estén dorados.
Y esto es todo, aquí tenemos unos perritos calientes que os vais a chupar los dedos, y caseros. Animaros, se que mucha gente le da mucha pereza hacer las masas, eso me pasaba a mi pero cuando le vais cogiendo el punto y veis los resultados os vais animando. No es complicado de hacer solo requiere su tiempo, pues eso si para que una masa salga rica necesita su tiempo de levado eso es fundamental.
! buen provecho! |
Es verdad que dan un poquito de pereza pero cuando los ves hechos te dan ganas de ponerte a hacerlos ya mismo. Quedan muy bien y ademas ya salen totalmente montados y calentitos. Besos
ResponderEliminarUna receta estupenda! y lo de la cerveza genial :)
ResponderEliminarBuen finde
Perfectos para una cena de fin de semana. Me encantan. Un besiño.
ResponderEliminarA que estan buenos asi como los has preparado, pues la proxima prueba con un choricito, madre mia!! se cae la baba.
ResponderEliminarBesos
Mmm qué ricos!!! Encantanda me comía un par para cenar!!! Qué delicia!! Yo creo que soy incapaz de hacer la masa, porque soy un desastrico en ese aspecto, pero con masa de hojaldre congelada... me atrevo!! jaja
ResponderEliminarUn beso guapa y feliz finde!
Holaaa, halaaa jopé, ya con su tomate y mostaza incorporados! esto es el no va más maja, me encannnta. Tengo que prepararlos para mis sobrinos, no me queda más remedio.
ResponderEliminarUn besooo
Me has recordado que hace mucho que no los hago, compraré frankfurts para hacerlos en breve que estos panecillos son mucho mejor que los que venden. Tienen un color que invita a comer.
ResponderEliminarBesos.
Tu siempre sorprendiendo!! que ricos!!. Un besin.
ResponderEliminarSilvia, qué original!!!!!
ResponderEliminarQue ricos a mis hijos les puede encantar! Los probaré, Un saludo!
ResponderEliminarHola Silvia, que ricos están estos perritos calientes, me recuerdan a mi juventud cuando los comía a menudo!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta cenar perritos algunas veces y si encima son caseros, entonces ya me resultan irresistibles...probaré tu receta y estoy segura de que se convertira en un clásico de mi casa.
ResponderEliminarBesitos.
Por Dios, Silvia, estos perritos y a estas horas, que ganas me dan de cogerte uno, tienen que estar buenisimos, para aprovechar la visita me lo llevo, por cierto, no te preocupes que otro día te pongo la cantara en primer plano, para que la veas, hace mucho que no hago manualidades, si es que el tiempo no me da para más, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía