INGREDIENTES
( 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla grande
carne de cocido
4 huevos
sal
aceite
Muchas veces cuando hacemos cocido nos sobra carne, de ternera o cerdo, jamón, pollo..... Sabéis que hay múltiples formas de aprovechar esta carne, una de ellas es hacer "ropa vieja". En mi casa de toda la vida se ha hecho de la manera que os voy a enseñar, pero es cierto que hay muchas recetas diferentes con este nombre, es mas........según la región donde se cocine cambian algunos ingredientes.
Vamos con la receta, lo primero que hacemos es picar la carne, yo tenia, ternera, pollo y jamón. Apartamos.
Se pelan y se parten las patatas en rodajas no muy finas, las lavamos y salamos. Se fríen bien en sartén con abundante aceite o en freidora, después se escurren y se ponen en una fuente.
Cogemos una sartén grande, echamos 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños. Dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Después le añadimos el picado de carnes y mezclamos.
Echamos las patatas que teníamos ya fritas, mezclamos todo bien. Batimos los 4 huevos y se los añadimos a la sartén con todo lo que tenemos, removemos hasta que el huevo se cuaje, un minuto mas o menos. A mi me gusta que se quede jugoso.
Como veis es un plato sencillo, económico y rico. Cambien se puede hacer con cualquier tipo de carne, pescado, fiambre..........
( 4 personas)
4 patatas medianas
1 cebolla grande
carne de cocido
4 huevos
sal
aceite
Muchas veces cuando hacemos cocido nos sobra carne, de ternera o cerdo, jamón, pollo..... Sabéis que hay múltiples formas de aprovechar esta carne, una de ellas es hacer "ropa vieja". En mi casa de toda la vida se ha hecho de la manera que os voy a enseñar, pero es cierto que hay muchas recetas diferentes con este nombre, es mas........según la región donde se cocine cambian algunos ingredientes.
Vamos con la receta, lo primero que hacemos es picar la carne, yo tenia, ternera, pollo y jamón. Apartamos.
Se pelan y se parten las patatas en rodajas no muy finas, las lavamos y salamos. Se fríen bien en sartén con abundante aceite o en freidora, después se escurren y se ponen en una fuente.
Cogemos una sartén grande, echamos 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños. Dejamos freír a fuego medio durante 15 minutos. Después le añadimos el picado de carnes y mezclamos.
Echamos las patatas que teníamos ya fritas, mezclamos todo bien. Batimos los 4 huevos y se los añadimos a la sartén con todo lo que tenemos, removemos hasta que el huevo se cuaje, un minuto mas o menos. A mi me gusta que se quede jugoso.
Como veis es un plato sencillo, económico y rico. Cambien se puede hacer con cualquier tipo de carne, pescado, fiambre..........
! buen provecho! |
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBjs
Mi madre la hacía alguna vez con sobras de cocido, yo nunca la hice. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarPor aquí también la hacemos pero con las papas sin freir ( las que han sobrado)
ResponderEliminarBesos desde mi blog de NUTRICIÓN
Una muy buena y rica receta de rovechamiento Silvia, besos
ResponderEliminarEn casa la hacemos distinta eso si le llamamos igual!!
ResponderEliminarMe gusta así con la patata, probare, seguro que nos encanta
Bss
Patricia
Lo haces muuuuy diferente al que he comido toda la vida pero tomo nota porque también se ve estupendo.
ResponderEliminarbesos
Si es que no se tira nada, me encanta la ropa vieja y la haría má a menudo si alguna vez sobrara algo del cocido, pero chica, nada de nada, a mi también me gusta ponerle los garbanzos, de la manera que tu la has hecho tiene que estar sabrosisima, besos
ResponderEliminarSofía
Es un plato que suelo hacer también en casa, aunque le hago un sofrito de tomate y añado garbanzos del cocido, que de esta manera mi hijo se los come y hay que aprovechar.
ResponderEliminarBesos.
Nunca he probado esta receta de aprovechamiento pero estoy segura de que tiene que ser riquísima, asique me la llevo que estas recetas son las que mas me gustan.
ResponderEliminarBesitos.
Pues en mi casa la ropa vieja ha sido siempre exactamente esto que nos cuentas en este post. Me encanta, es de esas recetas familiares entrañables deliciosas :)
ResponderEliminarQue rico en mi casa no se hace así, pero me ha encantado, para el próximo cocido me lo apunto.besos
ResponderEliminarYo lo hago de otra manera , le añado tambien los garbanzos y tomate.besinos
ResponderEliminarNunca la he echo mi comido y eso que me poneis los dientes largos cada vez que os la veo ,tomo nota de tu version asi mo la habia visto antes.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Nunca le he puesto patatas fritas, pero le va genial! Besitos, Silvia!
ResponderEliminarEra un favorito de mi padre, siempre la pedía. Te ha quedado perfecta!
ResponderEliminarEres la reina del aprovechamiento!! muy rico. Un besin.
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