INGREDIENTES
( 4 personas)
8 salchichas frescas
2 dientes de ajo
300 gr de arroz
600 ml de agua
un poco mas de medio
vaso de vino blanco
queso rallado
orégano
sal o pastilla de caldo
aceite
No se si a vosotros os pasa, cuando no se que hacer de comer, abro la nevera e investigo..............!.siempre me sale arroz.!..............la verdad es que admite cualquier ingrediente. Pues eso me pasó el otro día tenia una bandeja de salchichas de pavo sin piel, un trozo de queso y se me ocurrió hacer este risotto, no os podéis imaginar que sabor tan rico. Aquí os dejo la receta.
Cogemos una cazuela plana, echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos en láminas, calentamos y esperamos que se doren los ajos. Cortamos las salchichas, las echamos en la cazuela y esperamos unos minutos que se frían.
Añadimos el arroz, mezclamos. Echamos el vaso de vino, movemos y esperamos unos minutos a que se consuma el vino. Vertemos el agua, mezclamos, añadimos sal o una pastilla de caldo y esperamos a que hierva.
Cuando haya hervido bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer el arroz 10 minutos.
Pasado el tiempo echamos el queso rallado y el orégano, no movemos, tapamos y lo tendremos cociendo 5 minutos mas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar otros 5 minutos. Listo solo nos queda poner la mesa y ..........................comer este risotto rico rico.
( 4 personas)
8 salchichas frescas
2 dientes de ajo
300 gr de arroz
600 ml de agua
un poco mas de medio
vaso de vino blanco
queso rallado
orégano
sal o pastilla de caldo
aceite
No se si a vosotros os pasa, cuando no se que hacer de comer, abro la nevera e investigo..............!.siempre me sale arroz.!..............la verdad es que admite cualquier ingrediente. Pues eso me pasó el otro día tenia una bandeja de salchichas de pavo sin piel, un trozo de queso y se me ocurrió hacer este risotto, no os podéis imaginar que sabor tan rico. Aquí os dejo la receta.
Cogemos una cazuela plana, echamos 3 cucharadas de aceite y los dientes de ajo pelados y partidos en láminas, calentamos y esperamos que se doren los ajos. Cortamos las salchichas, las echamos en la cazuela y esperamos unos minutos que se frían.
Añadimos el arroz, mezclamos. Echamos el vaso de vino, movemos y esperamos unos minutos a que se consuma el vino. Vertemos el agua, mezclamos, añadimos sal o una pastilla de caldo y esperamos a que hierva.
Cuando haya hervido bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocer el arroz 10 minutos.
Pasado el tiempo echamos el queso rallado y el orégano, no movemos, tapamos y lo tendremos cociendo 5 minutos mas.
Apartamos del fuego y dejamos reposar otros 5 minutos. Listo solo nos queda poner la mesa y ..........................comer este risotto rico rico.
! buen provecho! |
Qué bueno tiene que estar con las salchichitas, este tengo que probarlo guapa!
ResponderEliminarbesos
Mmmm me encanta el risotto!! Te ha quedado delicioso! Nunca se me habia ocurrido probarlo con salchichas de pavo!! Y mira que siempre tengo en la nevera!!
ResponderEliminarQue buena idea has dado!!
Un besito
Um prato muito rico e o blog também!
ResponderEliminarMuy muy rico!
ResponderEliminarEs cierto que es de lo mas desenvuelto en la cocina, a los mios les gusta mucho y con cualquierr ingrediente, ero yo sigo con lo del risotto pendiente y vaya buen aspecto que toma.
ResponderEliminarGuaaauuu que risotto mas facil y rico a mi hijo seguro que le va a gustar las salchichas blancas las empieza a comer y el risotto le encanta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ayyyyyyyh que pinta más buena tiene ese risotto, me encanta...quiero un platito para comer!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena receta Silvia y sobre todo el saber hacer un buen plato con lo que nos queda en la nevera.
ResponderEliminarA mi los risotto me gustan mucho, pero no creas que se me dan muy bien.
Un besito
Receta de aprovechamento muy buena, me encanta el risotto. Un besin.
ResponderEliminarPues claro que sí, el arroz de puede hacer de miles de maneras, admite muy bien casi cualquier cosa. Este que nos cuentas tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn plato muy rico Silvia, nunca le he puesto salchichas al Risotto, pero le tienen que dar un sabor muy bueno!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.