INGREDIENTES
( 4 empanadillas)
1 placa de hojaldre
2 latas de ATUN CALVO CON TOMATE
2 cebollas medianas
1 huevo cocido
2 cucharas de tomate frito
aceite
1 huevo
Hoy os voy a presentar unas empanadillas de atun CALVO, si son latas de atún con tomate, un sabor muy rico e intenso.
Lo primero que vamos hacer es freír la cebolla, la partimos en trocitos pequeños y finos y la ponemos a freír en una sartén con 3 cucharas de aceite y un pelin de sal. La dejaremos pochar a fuego medio durante unos 20 minutos mas o menos.
Cocemos el huevo, después lo dejamos enfriar, lo pelamos .Apartamos.
Encendemos el horno a 200º.
Abrimos las latas de atún y le quitamos el aceite, echamos el atún en la sartén donde tendremos nuestra cebolla ya frita, mezclamos, añadimos dos cucharas de tomate frito, movemos y apartamos del fuego. Después colamos este relleno para quitar el aceite. Le echamos el huevo cocido picado.
Cogemos una bandeja al horno y le colocamos papel vegetal, sobre la encimera colocamos la placa de hojaldre, la partimos en cuatro trozos.
Rellenamos cada trozo con el sofrito del atún, hacemos paquetitos y lo cerramos bien. Batimos el huevo y pintamos los hojaldres, pinchamos con el tenedor. Los colocamos en la bandeja y los metemos al horno a media altura con calor arriba y abajo a 200º durante 20 minutos.
Las podemos comer, templadas o frías................están igual de buenas.
( 4 empanadillas)
1 placa de hojaldre
2 latas de ATUN CALVO CON TOMATE
2 cebollas medianas
1 huevo cocido
2 cucharas de tomate frito
aceite
1 huevo
Hoy os voy a presentar unas empanadillas de atun CALVO, si son latas de atún con tomate, un sabor muy rico e intenso.
Lo primero que vamos hacer es freír la cebolla, la partimos en trocitos pequeños y finos y la ponemos a freír en una sartén con 3 cucharas de aceite y un pelin de sal. La dejaremos pochar a fuego medio durante unos 20 minutos mas o menos.
Cocemos el huevo, después lo dejamos enfriar, lo pelamos .Apartamos.
Encendemos el horno a 200º.
Abrimos las latas de atún y le quitamos el aceite, echamos el atún en la sartén donde tendremos nuestra cebolla ya frita, mezclamos, añadimos dos cucharas de tomate frito, movemos y apartamos del fuego. Después colamos este relleno para quitar el aceite. Le echamos el huevo cocido picado.
Cogemos una bandeja al horno y le colocamos papel vegetal, sobre la encimera colocamos la placa de hojaldre, la partimos en cuatro trozos.
Rellenamos cada trozo con el sofrito del atún, hacemos paquetitos y lo cerramos bien. Batimos el huevo y pintamos los hojaldres, pinchamos con el tenedor. Los colocamos en la bandeja y los metemos al horno a media altura con calor arriba y abajo a 200º durante 20 minutos.
Las podemos comer, templadas o frías................están igual de buenas.
! buen provecho! |
Fáciles y deliciosos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarme encanta este relleno tan clasico,estan riquisimas.
ResponderEliminarsaluditos.
Mira que uso el hojaldre, pues no habia pensado en este relleno que justo lo uso para hacer canelones. Que idea! Besitod
ResponderEliminarUn bocadito muy facilito y que se ve exquisito.
ResponderEliminarBesitos.
Que ricos con hojaldre, como me gustan los condenados, lo mismo dulces que salados!!! un rico refrito has añadido para que aún estén más apetecibles
ResponderEliminarUmm que ricas!! Silvia como me gusta el hojaldre y asi relleno una delicia. Un besin.
ResponderEliminarBonitos e deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Con una buena cantidad de relleno, qué ricas están y tienes toda la razón, frías o calientes son igualmente buenas.
ResponderEliminarBesos.
Ricas rapidas y muy faciles de hacer ,te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa,
Atún con el tomate incorporado? Pues no lo había visto nunca, pero tiene muy buena pinta y además es muy práctico para hacer empanadillas o estos ricos hojaldres que has hecho tú, así que tomo nota y cuando vaya al super lo buscaré! Un bso y gracias por compartir tus ideas.
ResponderEliminarse me hace la boca agua, qué bueno!! bsts
ResponderEliminarQue ricos,el hojaldre me encanta ,lo mismo para salado como para dulce.besinos
ResponderEliminarYo no sé si me gustan mas frias o calientes, pero estan riquisimas!!
ResponderEliminarBesos!!