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domingo, 4 de septiembre de 2011

caracoles


CARACOLES DE ELISA




            Aqui os dejo la receta de los caracoles que os habia prometido, tal y como Elisa me la ha dado, os invito a que lo hagais, no es muy dificil y el resultado es espectacular.

INGREDIENTES


-         1 bolsa de caracoles ya limpios y cocidos. Yo paso de limpiar caracoles vivos aunque, claro, son más tiernos.
-         Dos dientes de ajo
-         1 cebolla
-         2 Tomates
-         Pimiento verde
-         Pimiento rojo seco
-         Laurel
-         Especias: Pimienta negra, cominos, tomillo,cilantro y si tienes alguna que te guste pues también
-         Una o dos cayenas según gusten más o menos picantes
-         Pimentón: que sea de la Vera que es el mejor (claro, de mi tierra)
-         Vino blanco
-         Almendras
-         Y por supuesto aceite de oliva.



Se hace un sofrito con los ajos, la cebolla, el tomate y los pimientos. Cuando esté hecho se puede pasar por el pasapuré si no os quereis encontrar trocillos de verduras. También les  podeis echar unas virutillas de jamón serrano.
Cuando esté poneis los caracoles (que antes los hemos enjuagado bien), se les da unas vueltas y se les echa las especias, el vino blanco, las almendras machacadas, el pimentón y se cubren de agua. Yo los dejo cocer hasta que la salsa se queda trabada (media hora mas o menos a fuego no muy fuerte).
Si quereis la salsa más espesa se puede diluir un poco de harina.


     Pues nada mas, solo me queda dar las gracias a la cocinera, en este caso Elisa, y siento no tener mas fotos de estos fabulosos caracoles, pero aqui os dejo las vistas de su terraza, aunque no se vea muy bien, un besito y gracias.


                                         !BUEN PROVECHO!


6 comentarios:

  1. Nunca he probado los caracoles, pero los tuyos tienen muy buena pinta.

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  2. pues si que deben estar buenos, pero yo los unicos caracoles que me como son los limpiados por mi madre, jejejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Es muy pesado limpiar caracoles, así que yo también los compro ya limpios y cocidos.
    Así con salsita picante es como más me gustan.
    Tengo una bolsa en el congelador, a ver cuando los hago.
    Besos.

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  4. Silvia, en mi casa nos encantan los caracoles y estos dde Elisa tienen que estar muy ricos. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  5. A mi marido le encantan los caracoles y menuda pintan que tienen!
    Tienes un premio en mi blog. Besos.

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  6. Bellisima la tavola e originale la ricetta, un abbraccio cara Silvia!!!

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