INGREDIENTES
( 4 personas)
fideos chinos
500 gr de almejas
200 gr de ventresca de merluza
1 cebolla
2 cucharaditas de harina
aceite
perejil
2 dientes de ajo
media pastilla de caldo
Tenia ganas de hacer algo con los fideos chinos, la verdad es que son iguales que los espaguetis tradicionales, la diferencia es que los chinos están hechos con harina de arroz, así su sabor es mucho mas suave.
Bueno lo primero es cocer el pescado, yo utilicé ventresca de merluza congelada que previamente la tenia descongelada, se pone en una olla a cocer con agua hirviendo y sal. Lo dejamos 5 minutos cocer, después lo sacamos y dejamos enfriar. Escogemos el pescado, quitandole las espinas y piel.
Pelamos y partimos la cebolla, en una sartén con 3 cucharas de aceite la ponemos a freír a fuego medio durante 20 minutos. Cuando la tengamos bien pochada añadimos el pescado, sal y perejil, mezclamos, dejamos freír un par de minutos y luego apartamos.
Ahora cocemos los fideos, ponemos una olla grande con abundante agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva se echan los fideos, dejamos cocer durante 15 minutos, después los colocamos y pasamos por agua, apartamos. La cantidad de fideos que tenemos que poner según pone el paquete es un "nido" por persona, pero os recomiendo que pongais por lo menos un nido y medio, pues se me quedó un pelin corto.
Solo nos queda hacer las almejas, éstas las tenemos con agua en remojo para que suelten la arenilla, al menos 20 minutos.
Cogemos una sarten y añadimos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos los ajos, se los echamos a la sarten y encendemos el fuego, cuando estén dorados bajamos el fuego al mínimo y le añadimos 2 cucharaditas colmadas de harina, removemos bien con las varillas metálicas, hasta que quede todo bien integrado.
Llenamos una jarrita con 500 ml de agua, se lo vamos añadiendo poco a poco a la salsa sin dejar de remover, subimos el fuego y añadimos perejil y la pastilla de caldo, esperamos a que hierva, la salsa tomará consistencia, escurrimos bien las almejas y se las echamos a la salsa, movemos y tapamos, esperamos unos minutos hasta que se abran las almejas, después apagamos el fuego.
Ahora solo nos queda emplatar, primero colocamos dos cucharas del pescado en el centro del plato, al rededor se colocan los fideos chinos y por encima le ponemos las almejas con su salsita.
Bueno pues espero que os haya gustado, es una manera de comer pescado sin enterarse, lo digo para la gente que le cuesta comerlo. Ademas el sabor de las almejas a la marinera compensa con lo suave de la pasta china.
¿que comemos hoy?
Pues hoy voy a recomendar un plato rico y fácil. Ya sabeis pinchar en el nombre para ver la receta.
CHAMPIÑONES RELLENOS
( 4 personas)
fideos chinos
500 gr de almejas
200 gr de ventresca de merluza
1 cebolla
2 cucharaditas de harina
aceite
perejil
2 dientes de ajo
media pastilla de caldo
Tenia ganas de hacer algo con los fideos chinos, la verdad es que son iguales que los espaguetis tradicionales, la diferencia es que los chinos están hechos con harina de arroz, así su sabor es mucho mas suave.
Bueno lo primero es cocer el pescado, yo utilicé ventresca de merluza congelada que previamente la tenia descongelada, se pone en una olla a cocer con agua hirviendo y sal. Lo dejamos 5 minutos cocer, después lo sacamos y dejamos enfriar. Escogemos el pescado, quitandole las espinas y piel.
Pelamos y partimos la cebolla, en una sartén con 3 cucharas de aceite la ponemos a freír a fuego medio durante 20 minutos. Cuando la tengamos bien pochada añadimos el pescado, sal y perejil, mezclamos, dejamos freír un par de minutos y luego apartamos.
Ahora cocemos los fideos, ponemos una olla grande con abundante agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite. Cuando hierva se echan los fideos, dejamos cocer durante 15 minutos, después los colocamos y pasamos por agua, apartamos. La cantidad de fideos que tenemos que poner según pone el paquete es un "nido" por persona, pero os recomiendo que pongais por lo menos un nido y medio, pues se me quedó un pelin corto.
Solo nos queda hacer las almejas, éstas las tenemos con agua en remojo para que suelten la arenilla, al menos 20 minutos.
Cogemos una sarten y añadimos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos los ajos, se los echamos a la sarten y encendemos el fuego, cuando estén dorados bajamos el fuego al mínimo y le añadimos 2 cucharaditas colmadas de harina, removemos bien con las varillas metálicas, hasta que quede todo bien integrado.
Llenamos una jarrita con 500 ml de agua, se lo vamos añadiendo poco a poco a la salsa sin dejar de remover, subimos el fuego y añadimos perejil y la pastilla de caldo, esperamos a que hierva, la salsa tomará consistencia, escurrimos bien las almejas y se las echamos a la salsa, movemos y tapamos, esperamos unos minutos hasta que se abran las almejas, después apagamos el fuego.
Ahora solo nos queda emplatar, primero colocamos dos cucharas del pescado en el centro del plato, al rededor se colocan los fideos chinos y por encima le ponemos las almejas con su salsita.
Bueno pues espero que os haya gustado, es una manera de comer pescado sin enterarse, lo digo para la gente que le cuesta comerlo. Ademas el sabor de las almejas a la marinera compensa con lo suave de la pasta china.
! buen provecho! |
¿que comemos hoy?
Pues hoy voy a recomendar un plato rico y fácil. Ya sabeis pinchar en el nombre para ver la receta.
CHAMPIÑONES RELLENOS
Los fideos chinos no los he cocinado todavía, seguro me gustarían porque se ven muy bien y te ha quedado Silvia un plato con reconocimiento
ResponderEliminarDeliciosos, te ha quedado un plato de lujo, mira qua aún no he probado esa pasta en casa, a ver si un día de estos me animo.
ResponderEliminarBesinos
Hola guapa!!
ResponderEliminarTe puedes creer que jamás he probado fideos chinos??? siempre me han dado un poco de miedo hacerlo porque no sabía como hacerlos pero viendo tu receta me han entrado unas ganas enormes de ponerme a ello, esta tarde los buscaré por el super.
Besitos.
no suelo cocinar estos fideos,pero me parece un plato la mar de apañadito.
ResponderEliminarsaludos.
Riquisimo Silvia, y ademas veo que haces como yo, en vez de fideos con almejas, son almejas con fideos, si señor, tu si que sabes, jajaja.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana, no se si por ali también el lunes es fiesta.
Silvia guapa vas aconseguir lo que consiguw mi marido, estimular el apetito. como engotde grrrrrrrrrrrr. esque haces cosas rucasricassssssssssss. un abrazo
ResponderEliminarHola Silvia
ResponderEliminarque olor a mar en tu cocina con estas almejitas
un besito
que buena pinta que tiene ,lo fideos chinos estan muy buenos ademas son de un gracioso por lo largos que son
ResponderEliminarHola Silvia, que buena pinta estos fideos y los xampis no veas!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he probado esos fideos, pero el plato se ve bien rico.
ResponderEliminarBuen finde
Que ricos!!!,yo los he hecho con verduras y ternera o pollo!y estan deliciosos!
ResponderEliminarQue pases un buen finde Silvia
Besitos
Creo que ha llegado el momento
ResponderEliminarde probar en casa los fideos chinos,
la receta tiene una pinta estupenda
y los ingredientes son muy sabrosos.
Besos guapa.
Chary :)
Ummmmmmmmmmm que ricuraaaaaa en mi casa no dejarian de hacerte la ola nos encantan los fideos chinos asi como las almejas seguro estaban de rechupete.
ResponderEliminarTe han quedado divinisimooooooooooos.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Mi querida Sivia antes de nada decirte que ya estoy de nuevo en tu cocina para ver todas las delicias que me he perdido, estos fideos te han quedado divinos con ese sabor que le tienen que dar esas almejas, menuda salsica que tienen, bueno y decirte tambien que mañana sin falta me apunto a tu concurso, ese no me lo puedo perder de ninguna de las maneras, para mi es un honor sabes que te quiero mucho, y todas tus cosas me interesan. Mil besicos amiga
ResponderEliminarEstoy más acostumbrada a comer los fideos de trigo, pero voy a tener que animarme a comer más los chinos que se ven muy buenos con esas almejas.
ResponderEliminarBesos.