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martes, 12 de marzo de 2013

Judias verdes con jamón

INGREDIENTES
( 4 personas)

400 gr de judías verdes
3 zanahorias
1 cebolla
1 tomate maduro grande
100 gr de jamón serrano
(partido en trocitos)
2 patatas
aceite
sal


                 Hoy toca una de verduras. En casa con el tiempo he acostumbrado a mi familia a comer verduras, con esto del blog se han visto obligados a comer...............TODO........jaja, una buena excusa para que lo prueben todo. Este plato se hacia en casa de mis padres de toda la vida y ahora lo suelo preparar para las cenas de vez en cuando, creo que les encanta.


                 Comenzamos limpiando las verduras, las judías se lavan bien y les quitamos la punta y los hilos de los lados, se parten. Las zanahorias se pelan y se cortan en rebanadas.A mi me gusta cocerlas al vapor. Ponemos una cazuela con un vaso de agua, el cocedero de vapor e introducimos las verduras. Las ponemos al fuego esperamos que hierva el agua, tapamos, bajamos el fuego y dejamos 20 minutos. Después las apartamos.
                 Pelamos y partimos la cebolla y el tomate. Cogemos una sarten echamos 4 cucharas de aceite, lo ponemos al fuego y añadimos la cebolla, dejamos pochar a fuego medio durante 15 minutos, después añadimos el tomate, sal y dejamos freír todo durante otros 15 minutos.



                 Pelamos, lavamos y partimos las patatas en cuadraditos, las freimos.
                 Por último añadimos el jamón serrano, las judías, las zanahorias y las patatas fritas al sofrito, rehogamos un par de minutos y listo para comer.

! buen provecho!

                Espero que os haya gustado, la verdad es que esta forma de rehogar las judías verdes la podéis adaptar a cualquier tipo de verduras.
                 

¿que comemos hoy?

tal y como se presenta el día  aqui esta nublado y con frió  hoy voy hacer unas lentejillas, pinchar para verlas.

LENTEJAS DE DIARIO




OS RECUERDO QUE SIGO DE SORTEO.......................TENEIS QUE PARTICIPAR TODOS
APUNTAROS........................PINCHAR AQUI




10 comentarios:

  1. Muy ricas las judías y también las lentejas. Por aquí también hace un tiempo desagradable y comer algo bueno como esas lentejas nos levantan el ánimo y dan fuerzas. Besos

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  2. Las lentejas con esa forma de rehogarlas han conseguido que mi estómago comienze a protestar pero las lentejas, madre mia, esas lentejas han logrado que no pueda quitar la vista de la pantalla del ordenador.
    Me gustan mucho como te han quedado.
    Besitos.

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  3. que buena pinta tienen las judias y ninguna congelada que bueno tiene que estar

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  4. Hola Silvia, me encanta el menú que has preparado hoy, los dos platos están muy pero que muy ricos!!!!!!!
    Besitos.

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  5. Hola Silvia hoy comemos rico y saludable
    un besito

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  6. Muy ricas las judías y también las lentejas, me las tomaría ahora mismo!

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  7. Yo he comido lentejas hoy ,hace mucho frío y apetecen..
    Las judías verdes me gustan ,,la próxima vez les pongo patatas fritas tienen que estar muy buenas.besinos

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  8. Un plato muy completo, con color que así atrae más. Mejor que bueno Silvia, buenísimo.
    Besos.

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  9. Me encanta Silvia, siempre vienes con propuestas muy sanas!, así si da gusto comer verdura!!.
    Besos guapa!!!

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  10. Oooohhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!! Por qué has quitado la foto que había antes en la cabecera del blog?????? Me encantaba :((((((
    Riquísima la receta de verduras, me tomaría varios platos seguidos.

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

quiza os interese

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