INGREDIENTES
(4 personas)
500 gr de brócoli
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
aceite CORTIJO LA CEPA
sal
Hoy toca algo muy sencillo, un acompañamiento perfecto y muy sano para cualquier carne o pescado.
Comenzamos pelando y lavando las patatas. Las partimos por la mitad y las ponemos a cocer en una olla con bastante agua y un chorrito de aceite. Las dejaremos cocer unos 30 minutos, las sacamos cuando están "al dente". Las colocamos en una fuente. Rociamos con aceite CORTIJO LA CEPA.
El brócoli se lava bien, lo partimos en ramilletes pequeños y lo cocemos al vapor. Nos tardará unos 15 minutos, luego si queremos que no pierda su color verde intenso, lo sumergiremos en agua con hielo durante unos minutos. Después lo ponemos a escurrir.
Lo colocamos encima de las patatas, salamos al gusto.
En una sartén pequeña ponemos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos los ajos en láminas y lo pondremos a dorar. Cuando estén tostados apartamos del fuego y lo volcamos por encima de las patatas y el brócoli.
Este acompañamiento lo suelo utilizar bastante, animaros el brócoli es una verdura muy sana y rica.
¿que comemos hoy?
pues para acompañar a este brócoli le vendria bien una carne, si una brocheta fácil de hacer
BROCHETAS DE LOMO DE BUEY
(4 personas)
500 gr de brócoli
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
aceite CORTIJO LA CEPA
sal
Hoy toca algo muy sencillo, un acompañamiento perfecto y muy sano para cualquier carne o pescado.
Comenzamos pelando y lavando las patatas. Las partimos por la mitad y las ponemos a cocer en una olla con bastante agua y un chorrito de aceite. Las dejaremos cocer unos 30 minutos, las sacamos cuando están "al dente". Las colocamos en una fuente. Rociamos con aceite CORTIJO LA CEPA.
El brócoli se lava bien, lo partimos en ramilletes pequeños y lo cocemos al vapor. Nos tardará unos 15 minutos, luego si queremos que no pierda su color verde intenso, lo sumergiremos en agua con hielo durante unos minutos. Después lo ponemos a escurrir.
Lo colocamos encima de las patatas, salamos al gusto.
En una sartén pequeña ponemos 4 cucharas de aceite, pelamos y partimos los ajos en láminas y lo pondremos a dorar. Cuando estén tostados apartamos del fuego y lo volcamos por encima de las patatas y el brócoli.
Este acompañamiento lo suelo utilizar bastante, animaros el brócoli es una verdura muy sana y rica.
¿que comemos hoy?
pues para acompañar a este brócoli le vendria bien una carne, si una brocheta fácil de hacer
BROCHETAS DE LOMO DE BUEY
! buen provecho! |
Muy sencillo, peor realmente rico, me ha gustado ese brócoli y me encantan los ajos así turraditos!!
ResponderEliminarLas brochetas bienvenidas a mi casa!!
igual que el de mi madre que bueno
ResponderEliminarHola silvia!!
ResponderEliminarUna receta muy sencillita y que seguro que está riquísima, al final las recetas sencillas son siempre las mejores.
Besitos.
Un plato delicioso, en casa noc gustan muchísimo tanto el brocoli como la coliflor, el acompañamiento genial!!!!
ResponderEliminarBesinos
un plato muy sanito para la linea besitos wapa
ResponderEliminarReceta sencilla Silvia, pero para mi sería una gran receta pues me encanta tanto el brocoli como la patata cocida.......sería la cena perfecta y además lo que ayuda con lo sano que es.
ResponderEliminarBesinos
Holaaa, como me gusta el brócoli, es fino y buenísimo y para acompañar la carne es de lo mejorcito. Yo lo preparo parecido, pero así también está de vicio!
ResponderEliminarUn besooo
A mi me encanta pero a mis hijos les da terror! no hay manera!
ResponderEliminarMe gusta mucho el brocoli pero nunca le pongo patata ,la próxima vez lo haré,seguro que esta muy rico .Ya tengo la receta del concurso, en un para de días la subo.besinos
ResponderEliminarMi querida amiga, un plato ideal, sano y rico, lo has preparado de una forma perfecta. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarQuerida Silvia, estas brochetas tienen una pinta excelente, además como he oido que son muy sanas, es una manera muy atractiva de comerlas, así que para ponerlas en casa, utilizaré tu forma de presentarlas, que en casa no nos va mucho el brocoli, besos
ResponderEliminarSofía
Un menu exquisito como nos tienes acostumbrados. El primero genial y con muchas vitaminas y el segundo ...... que riiiico.
ResponderEliminarFeliz semana
Todo lo que tiene brócoli me gusta, qué rico! Nunca he probado a hacerlo con papas cocidas, así que me llevo la receta :)
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