INGREDIENTES
1 trozo de osobuco
(ya cocinado)
medio vaso de salsa
100 gr de harina
400 ml de leche
sal
1 o 2 huevos
pan rallado
Ya sabéis que normalmente las croquetas se hacen de sobras de alguna comida que hemos hecho, el otro día cuando hice el osobuco me sobró un trozo, pues bien vamos a convertirlo en unas croquetas deliciosas, por supuesto también vamos aprovechar la salsita que tenia.
Primero picamos la carne. Cogemos una sartén honda, echamos un pelin de aceite y lo ponemos a calentar, echamos la carne, mezclamos y añadimos la salsa que nos había sobrado, bajamos el fuego al mínimo, introducimos la harina y con la ayuda de unas varillas mezclamos con energía integrando todos los ingredientes, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover. Cuando hayamos echado toda la leche añadimos un pelin de sal y subimos el fuego. Tan solo nos queda esperar hasta que espese la masa, siempre sin dejar de mover la mezcla con las varillas, el truco para que no se nos hagan grumos.
Os voy a dar una recomendación para el que no le salen bien las croquetas, cuando añadimos la harina os recomiendo retirar del fuego así es mas fácil unir todos los ingredientes, echando la leche poco a poco hasta obtener una mezcla sin grumos, después volvéis a poner al fuego hasta que espesen las croquetas.
Cuando haya espesado, se pasa la masa a una fuente para que enfrié Normalmente con 3 o 4 horas es suficiente.
Para rebozarlas utilizaremos huevo y pan rallado. Cuando está la masa fría vamos cogiendo pequeños trozos y los moldeamos ( la forma es a gusto de cada uno), los pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y por último otra vez por pan rallado.
Ya solo nos queda freírlas siempre en una sartén o freidora con abundante aceite caliente, vuelta y vuelta hasta que se tuesten y listo. Ojo, si el aceite esta frió las croquetas se abren.
¿ que comemos hoy?
Para hoy, que es viernes y no tenemos ya muchas ganas de meternos en la cocina, os voy a recomendar un plato de pasta, rica , suave y fácil, pinchar en el nombre para verla.
SPAGUETIS CON VERDURAS
1 trozo de osobuco
(ya cocinado)
medio vaso de salsa
100 gr de harina
400 ml de leche
sal
1 o 2 huevos
pan rallado
Ya sabéis que normalmente las croquetas se hacen de sobras de alguna comida que hemos hecho, el otro día cuando hice el osobuco me sobró un trozo, pues bien vamos a convertirlo en unas croquetas deliciosas, por supuesto también vamos aprovechar la salsita que tenia.
Primero picamos la carne. Cogemos una sartén honda, echamos un pelin de aceite y lo ponemos a calentar, echamos la carne, mezclamos y añadimos la salsa que nos había sobrado, bajamos el fuego al mínimo, introducimos la harina y con la ayuda de unas varillas mezclamos con energía integrando todos los ingredientes, vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover. Cuando hayamos echado toda la leche añadimos un pelin de sal y subimos el fuego. Tan solo nos queda esperar hasta que espese la masa, siempre sin dejar de mover la mezcla con las varillas, el truco para que no se nos hagan grumos.
Os voy a dar una recomendación para el que no le salen bien las croquetas, cuando añadimos la harina os recomiendo retirar del fuego así es mas fácil unir todos los ingredientes, echando la leche poco a poco hasta obtener una mezcla sin grumos, después volvéis a poner al fuego hasta que espesen las croquetas.
Cuando haya espesado, se pasa la masa a una fuente para que enfrié Normalmente con 3 o 4 horas es suficiente.
Para rebozarlas utilizaremos huevo y pan rallado. Cuando está la masa fría vamos cogiendo pequeños trozos y los moldeamos ( la forma es a gusto de cada uno), los pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y por último otra vez por pan rallado.
Ya solo nos queda freírlas siempre en una sartén o freidora con abundante aceite caliente, vuelta y vuelta hasta que se tuesten y listo. Ojo, si el aceite esta frió las croquetas se abren.
! buen provecho! |
¿ que comemos hoy?
Para hoy, que es viernes y no tenemos ya muchas ganas de meternos en la cocina, os voy a recomendar un plato de pasta, rica , suave y fácil, pinchar en el nombre para verla.
SPAGUETIS CON VERDURAS
Jamás en la vida había probado las croquetas de usobuco....pero estoy segura de que son una auténtica delicia porque se ven muy jugosas.
ResponderEliminarBesitos.
Wow, Silvia, que pedazo de receta te has sacado de unos restos! Son unas croquetas gourmet!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Una receta de aprovechamiento muy rica, tomo nota y gracias por la recomendación del plato estos spaghettis con verduras tienen muy buena pinta, besotes
ResponderEliminarSofía
Me gustan las croquetas y estas tienen que estar muy ricas.besinos
ResponderEliminarQue ricas te han quedado estas croquetas Silvia, con un sabor diferente a las que solemos preparar normalmente!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.