INGREDIENTES
( 4 personas)
media barra de pan duro
sal
leche
perejil
75 gr de jamón serrano
( muy picado)
queso rallado
pan rallado
huevo
aceite
Sabeis que me encanta aprovechar todo.................hasta el pan, claro. Hay muchas formas de reciclar el pan duro, bien haciendo pan rallado, para hacer migas, para hacer torrijas, etc.....pues bien hoy os traigo otra receta nueva........por lo menos para mi.
El otro día vi en un blog esta receta, la verdad es que no me acuerdo cual, espero que me disculpe la autora, no apunté la fuente, pero como nos ha encantado he decido publicarlo.
Perfecto para una cena, yo lo acompañe de una ensaladita de lechuga y tomate.
Comencemos, primero partimos el pan en trozos medianos, los metemos en un bol y cubrimos con agua y leche. Dejamos unos minutos para que se empape bien y después lo escurrimos. Necesitaremos unos minutos para que el pan quede bien escurrido, yo utilicé un colador y presionando le pude quitar casi todo el líquido.
Colocamos el pan bien escurrido en un bol, añadimos un pelin de sal, perejil, el jamón serrano picado y un poco de queso rallado. Mezclamos todo bien y lo introducimos en la nevera unos 15 minutos.
Ahora cogemos pan rallado y lo ponemos en un plato, batimos el huevo en otro plato. Primero le damos forma a los panecillos, yo los hice igual que se hacen las croquetas, los pasamos por pan rallado, después por huevo y por último otra vez por pan rallado. Los colocamos en una fuente y los metemos en la nevera hasta que vayamos a cenar.
Ya solo nos queda freírlos bien en freidora o en satén con abundante aceite caliente. Tan solo los freímos durante un par de minutos, hasta que queden dorados.
¿ que comemos hoy?
hoy vamos a comer pescado, en este caso bacalao aunque también lo podéis sustituir por cualquier pescado sin espinas. Una rica receta que muchos ya conocéis pero ..........¿a que está exquisita?
bacalao con mayonesa
( 4 personas)
media barra de pan duro
sal
leche
perejil
75 gr de jamón serrano
( muy picado)
queso rallado
pan rallado
huevo
aceite
Sabeis que me encanta aprovechar todo.................hasta el pan, claro. Hay muchas formas de reciclar el pan duro, bien haciendo pan rallado, para hacer migas, para hacer torrijas, etc.....pues bien hoy os traigo otra receta nueva........por lo menos para mi.
El otro día vi en un blog esta receta, la verdad es que no me acuerdo cual, espero que me disculpe la autora, no apunté la fuente, pero como nos ha encantado he decido publicarlo.
Perfecto para una cena, yo lo acompañe de una ensaladita de lechuga y tomate.
Comencemos, primero partimos el pan en trozos medianos, los metemos en un bol y cubrimos con agua y leche. Dejamos unos minutos para que se empape bien y después lo escurrimos. Necesitaremos unos minutos para que el pan quede bien escurrido, yo utilicé un colador y presionando le pude quitar casi todo el líquido.
Colocamos el pan bien escurrido en un bol, añadimos un pelin de sal, perejil, el jamón serrano picado y un poco de queso rallado. Mezclamos todo bien y lo introducimos en la nevera unos 15 minutos.
Ahora cogemos pan rallado y lo ponemos en un plato, batimos el huevo en otro plato. Primero le damos forma a los panecillos, yo los hice igual que se hacen las croquetas, los pasamos por pan rallado, después por huevo y por último otra vez por pan rallado. Los colocamos en una fuente y los metemos en la nevera hasta que vayamos a cenar.
Ya solo nos queda freírlos bien en freidora o en satén con abundante aceite caliente. Tan solo los freímos durante un par de minutos, hasta que queden dorados.
! buen provecho! |
¿ que comemos hoy?
hoy vamos a comer pescado, en este caso bacalao aunque también lo podéis sustituir por cualquier pescado sin espinas. Una rica receta que muchos ya conocéis pero ..........¿a que está exquisita?
bacalao con mayonesa
Qué rico Silvia!!! alucino con las croquetas y éstas son muy fáciles, claro que las voy a probar!!!.
ResponderEliminarUn beso!
Son como unas croquetas pero de pan! que original me parece y da juego a poner todos los restos que nos quedan de una comida, una estupenda idea Silvia.
ResponderEliminarBesos
Una muy buena idea para utilizar pan viejo. En Italia hacen unos ñoquis en donde se reemplaza la papa por pan.
ResponderEliminarSaludos Silvia desde mi blog de NUTRICIÓN
Me gusta mucho como le has dado uso, en serio..... yo casi siempre para torrijas o pan rallado......
ResponderEliminarSeguro que estan muy ricos ,parecen croquetas.besinos
ResponderEliminarMi querida Silvia una forma mas que perfecta de utilizar el pan duro, estos panecillos tienen que ser una delicia, como siempre una cena maravillosa, en tu casa es siempre asi . Mil besicos amiga
ResponderEliminarPor la foto pensé que eran croquetas, casi. Lo cierto es que me ha parecido un forma muy rica de aprovechar el pan.
ResponderEliminarBesos.
Silvia, qué idea más buena! Estos panecillos seguro que quedan riquísimos y, como dices, encima aprovechamos restos de pan duro... Me encanta la receta :)
ResponderEliminarEsta sí que seguro la hago.
ResponderEliminarMe sobra pan casi todos los días y además, a mi hijo le encanta las croquetas.
Gracias por compartir tus ideas, Silvia.
Un beso.
Rosana.
Great recipes Love them all. thanks for sharing these recipes.
ResponderEliminarKitchen designs