!ESTOY DE CONCURSO, ANIMAROS!!!!!!!!!
INGREDIENTES
( 4 personas)
750 gr de carne picada
1 huevo
2 rebanadas de pan duro
perejil
sal
pimienta molida
leche
harina para rebozar
PARA LA SALSA
2 rebanadas de pan
3 dientes de ajo
un puñado de almendras
1 pastilla de caldo
aceite
perejil
Nunca las había hecho de esta forma y desde luego pienso repetir, están deliciosas y son muy facilitas de hacer.
La carne picada yo suelo poner siempre mitad de cerdo y mitad de ternera. La colocamos en un bol, le añadimos sal, pimienta molida y perejil. El pan lo dejamos a remojo en un poco de leche, luego lo escurrimos bien y se lo añadimos a la carne. Por último se añade un huevo, mezclamos todo y lo dejamos una hora en reposo para que se mezclen bien los sabores.
Hacemos las bolitas y las rebozamos en harina. Las freímos en aceite caliente unos minutos tan solo para que se doren. Apartamos.
En una cazuela ponemos 4 cucharas de aceite, los ajos picados y las rebanadas de pan, cuando estén dorados se añade el puñado de almendras, a los pocos segundos ya tendremos todo frito. En el vaso de la batidora echamos 3 vasitos de agua, la pastilla de caldo, perejil y el sofrito del pan, ajos,almendra y aceite. Trituramos con la batidora, pero no del todo, para que se vea un pelin las almendras picadas.
Esta salsa se echa de nuevo en la cazuela, se deja calentar y cuando hierva se añaden las albóndigas, tapamos y bajamos el fuego, dejamos cocer 15 minutos.
Como podéis comprobar es muy facilita su elaboración, pues el sabor es exquisito. Se pueden acompañar de puré de patatas, cuscus, arroz blanco, patatas fritas........o una ensalada.
!BUEN PROVECHO! |
que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaassssssssssss voy a ver el concursito un beso wapa
ResponderEliminarQué rico Silvia! Nunca preparé esa salsita de almendras, debe ser riquísima!!!
ResponderEliminarhum!!!que rica la recetina yo también le hago a veces unas salsa parecida para variar saluditos!!!
ResponderEliminarNunca he preparado una salsa de almendras aunque la he comido varias veces en diferentes platos y les da un sabor riquísimo. Buen plato! Besos
ResponderEliminarCon esa salsita tienen que estar de escándalo. Besiños.
ResponderEliminarIntentaré llegar a tiempo para participar en tu concurso.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese aniversario!!
Silvia, menuda salsita rica. A ver si este fin de semana me pongo con la recetita para tu concurso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola silvia!
ResponderEliminarEsas albodiguillas está ricas, ricas! menuda pinta que tienen y con el cariño que se les pone, es que no hay quién se resista!
A ver si me pongo este finde y participo en tu concurso!
Un BEsazo wapa!