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jueves, 12 de enero de 2012

Pastela moruna

INGREDIENTES

1 masa de hojaldre
1 cebolla
8 ciruelas pasas sin hueso
Un puñadito de piñones
Media pechuga de pollo cocida
especies morunas
1 huevo cocido
aceite
sal
azúcar glas
canela
1 huevo


                La primera vez que probé la pastela  moruna fue hace 24 años, en la ciudad de Fez, una cosa exquisita. Después he probado otras y nunca como aquella. Indagando recetas de un lado y otro, creo que he dado con la que mas me gusta.
                Lo primero es poner a freír la cebolla, en una sartén se pone 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños, añadimos sal y la dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
                Cortamos las pasas, el huevo cocido  y la pechuga de pollo, que anteriormente hemos cocido.


                Echamos las pasas, los piñones y una cuchara sopera de especies morunas a la cebolla, mezclamos bien y dejamos freír otros 10 minutos, removemos de vez en cuando.Por último echamos el pollo y el huevo cocido, mezclamos y retiramos del fuego.



                Encendemos el horno a 190º.
                Cogemos la bandeja del horno, ponemos la masa encima de papel vegetal. Volcamos el relleno encima de la mitad de la masa, repartimos bien, doblamos la masa y cerramos. Batimos el huevo y pintamos con el la pastela. Pinchamos con el tenedor por toda la pastela y la metemos en el horno, calor arriba y abajo a media altura, a 190º durante 25 minutos.



                 Cuando temple la pastela la colocamos en una fuente y le espolvoreamos azúcar glas con un pelin de canela.


                  Ya podemos saborear esta rica pastela moruna.

!BUEN PROVECHO!

5 comentarios:

  1. Silvia, este pstelito tiene que estar delicioso, muchos besos y feliz viernes

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  2. Hola Silvia!

    Pero bueno, que pinta más rica!! Tiene que estar tremendo, para mi el último trozo,eh??

    Bss

    ResponderEliminar
  3. Silvia, mi primera pastela también fue en Fez y al igual que tú no he vuelto a probar otra igual aunque esta tuya tiene una pinta deliciosa. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  4. ¿Pero dónde se compran las especias morunas?. Porque supongo que será lo característico de la Pastela.

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  5. Hola Silvia...que rica esta pastela,por cierto me has recordado que hace tiempo la hice,y me han dado dagas de volver a hacerla,pero con estos ingredientes.Besos.

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