INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
1 cebolla
8 ciruelas pasas sin hueso
Un puñadito de piñones
Media pechuga de pollo cocida
especies morunas
1 huevo cocido
aceite
sal
azúcar glas
canela
1 huevo
La primera vez que probé la pastela moruna fue hace 24 años, en la ciudad de Fez, una cosa exquisita. Después he probado otras y nunca como aquella. Indagando recetas de un lado y otro, creo que he dado con la que mas me gusta.
Lo primero es poner a freír la cebolla, en una sartén se pone 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños, añadimos sal y la dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
Cortamos las pasas, el huevo cocido y la pechuga de pollo, que anteriormente hemos cocido.
Echamos las pasas, los piñones y una cuchara sopera de especies morunas a la cebolla, mezclamos bien y dejamos freír otros 10 minutos, removemos de vez en cuando.Por último echamos el pollo y el huevo cocido, mezclamos y retiramos del fuego.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos la bandeja del horno, ponemos la masa encima de papel vegetal. Volcamos el relleno encima de la mitad de la masa, repartimos bien, doblamos la masa y cerramos. Batimos el huevo y pintamos con el la pastela. Pinchamos con el tenedor por toda la pastela y la metemos en el horno, calor arriba y abajo a media altura, a 190º durante 25 minutos.
Cuando temple la pastela la colocamos en una fuente y le espolvoreamos azúcar glas con un pelin de canela.
Ya podemos saborear esta rica pastela moruna.
1 masa de hojaldre
1 cebolla
8 ciruelas pasas sin hueso
Un puñadito de piñones
Media pechuga de pollo cocida
especies morunas
1 huevo cocido
aceite
sal
azúcar glas
canela
1 huevo
La primera vez que probé la pastela moruna fue hace 24 años, en la ciudad de Fez, una cosa exquisita. Después he probado otras y nunca como aquella. Indagando recetas de un lado y otro, creo que he dado con la que mas me gusta.
Lo primero es poner a freír la cebolla, en una sartén se pone 4 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños, añadimos sal y la dejamos a fuego lento durante 10 minutos.
Cortamos las pasas, el huevo cocido y la pechuga de pollo, que anteriormente hemos cocido.
Echamos las pasas, los piñones y una cuchara sopera de especies morunas a la cebolla, mezclamos bien y dejamos freír otros 10 minutos, removemos de vez en cuando.Por último echamos el pollo y el huevo cocido, mezclamos y retiramos del fuego.
Encendemos el horno a 190º.
Cogemos la bandeja del horno, ponemos la masa encima de papel vegetal. Volcamos el relleno encima de la mitad de la masa, repartimos bien, doblamos la masa y cerramos. Batimos el huevo y pintamos con el la pastela. Pinchamos con el tenedor por toda la pastela y la metemos en el horno, calor arriba y abajo a media altura, a 190º durante 25 minutos.
Cuando temple la pastela la colocamos en una fuente y le espolvoreamos azúcar glas con un pelin de canela.
Ya podemos saborear esta rica pastela moruna.
!BUEN PROVECHO! |
Silvia, este pstelito tiene que estar delicioso, muchos besos y feliz viernes
ResponderEliminarHola Silvia!
ResponderEliminarPero bueno, que pinta más rica!! Tiene que estar tremendo, para mi el último trozo,eh??
Bss
Silvia, mi primera pastela también fue en Fez y al igual que tú no he vuelto a probar otra igual aunque esta tuya tiene una pinta deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¿Pero dónde se compran las especias morunas?. Porque supongo que será lo característico de la Pastela.
ResponderEliminarHola Silvia...que rica esta pastela,por cierto me has recordado que hace tiempo la hice,y me han dado dagas de volver a hacerla,pero con estos ingredientes.Besos.
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