INGREDIENTES
250 grs de chocolate para fundir
150 grs de foi
(paté de canard)
sal en escamas
vinagre balsámico
Muy facilitos de hacer, tan solo un pelin entretenidos. Un sabor "explosivo".......seguramente uno de los manjares mas especiales que he probado.
Cogemos el chocolate y lo ponemos a derretir al baño de Maria. Necesitamos un molde de silicona para hacer los bombones.
Con la ayuda de un pincel de cocina, mojamos en el chocolate fundido y vamos cubriendo los huecos del molde para bombones. Lo metemos en el congelador 5 minutos. Volvemos a repetir la operación para que queden bien cubiertos de chocolate, volvemos a meter en el congelador otros 5 minutos, así se quedará el chocolate duro.
Vamos rellenando de foi uno a uno los bombones y por último lo tapamos con chocolate fundido, cerramos bien. Que no nos importe que se salga el chocolate, cogemos un cuchillo para dejar bien plana la superficie. Lo introducimos de nuevo en el congelador, otros 5 minutos. Después lo metemos en la nevera.
Cuando nos los vayamos a comer los desmoldamos, colocamos en un plato y le echamos unas gotitas de balsámico por encima con unas escamas de sal. Listo, tan solo queda probarlos............
Animaros, un bocado espectacular.
250 grs de chocolate para fundir
150 grs de foi
(paté de canard)
sal en escamas
vinagre balsámico
Muy facilitos de hacer, tan solo un pelin entretenidos. Un sabor "explosivo".......seguramente uno de los manjares mas especiales que he probado.
Con la ayuda de un pincel de cocina, mojamos en el chocolate fundido y vamos cubriendo los huecos del molde para bombones. Lo metemos en el congelador 5 minutos. Volvemos a repetir la operación para que queden bien cubiertos de chocolate, volvemos a meter en el congelador otros 5 minutos, así se quedará el chocolate duro.
Vamos rellenando de foi uno a uno los bombones y por último lo tapamos con chocolate fundido, cerramos bien. Que no nos importe que se salga el chocolate, cogemos un cuchillo para dejar bien plana la superficie. Lo introducimos de nuevo en el congelador, otros 5 minutos. Después lo metemos en la nevera.
Cuando nos los vayamos a comer los desmoldamos, colocamos en un plato y le echamos unas gotitas de balsámico por encima con unas escamas de sal. Listo, tan solo queda probarlos............
Animaros, un bocado espectacular.
!BUEN PROVECHO! |
En la entrada anterior me llamaron la atención... tienen que estar deliciosos!!!
ResponderEliminarEstos bombones tienen que estar estupendos y me parece una idea genial, muchos besos
ResponderEliminarEstos bombones son una auténtica delicia, me has recordado que llevo mucho tiempo sin prepararlos.
ResponderEliminarHe leído la crónica de la Nochevieja y me ha parecido estupenda, y todos guapísimos y pasándolo bomba. Ja,ja, me ha hecho gracia que terminárais tan tarde de cenar, nosotros no le damos tanta coba a la cena y para las diez ya estamos listos.
Feliz Año Nuevo.
nunca he probado estos bombones, me parecen curiosos!
ResponderEliminarSilvia, guapísima en nochevieja!
Un abrazo, feliz 2012!!!
Es que ni me imagino el sabor...pero me creo que estará riquísimo. Habrá que sorprender a más de uno!
ResponderEliminarSilvia, unos bombones estupendos. En casa nos encanta el foi y así con chocolate nunca lo hemos probado pero fijo que es una delicia. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No he probado nunca los bombones de foie pero los he visto en muchas páginas de blogueros y me pica la curiosidad en la proxima comida especial los hago me apunto la recta saluditos!!!!
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