INGREDIENTES
( 5 personas)
1 pez de ternera
( 1 kilo)
1 bote en conserva de verduras
1 vaso de vino
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo de carne
pimienta molida
sal y aceite
1 trozo de tocino
La pieza de pez, me la prepararon en la carnicería, le quitaron el nervio interior que tiene y en su lugar le metí el trozo de tocino, cerré la malla y la sal-pimente.
En una sartén con un pelin de aceite la puse al fuego, cuando estuvo muy caliente metí la pieza de carne, la doré por todos lados y después la coloqué en una fuente al horno.
Encendemos el horno a 200º.
En la misma sartén se ponen las verduras, dejamos que se doren unos minutos. Las verduras que utilice en este caso eran en conserva, lo que hago es colarlas bien y pasarlas por agua para que pierdan un poco ese sabor característico de las conservas. Estos botes están muy bien, llevan de todo, guisantes, zanahorias, judías........
Cuando las tenemos bien doradas, se le añade el vino, la pastilla de caldo y dejamos cocer unos minutos, después añadimos el agua y cuando haya hervido echamos la salsa sobre la carne y la metemos en el horno. Con calor arriba y abajo, a media altura durante 60 minutos. Yo a los 30 minutos le di la vuelta.
Cuando haya transcurrido el tiempo, sacamos del horno, le quitamos la malla y la cortamos en rodajas, la colocamos en una fuente para servirlo. La salsa la ponemos en un cazo, la trituramos con la batidora y dejamos al fuego durante unos minutos.
Al servirla le colocamos la salsa por encima de la carne. Puse arroz con judías salteadas como acompañamiento, le va genial.
Espero que os animéis a probar esta carne, es barata y no lleva nada de grasa ni nervio.
( 5 personas)
1 pez de ternera
( 1 kilo)
1 bote en conserva de verduras
1 vaso de vino
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo de carne
pimienta molida
sal y aceite
1 trozo de tocino
La pieza de pez, me la prepararon en la carnicería, le quitaron el nervio interior que tiene y en su lugar le metí el trozo de tocino, cerré la malla y la sal-pimente.
En una sartén con un pelin de aceite la puse al fuego, cuando estuvo muy caliente metí la pieza de carne, la doré por todos lados y después la coloqué en una fuente al horno.
Encendemos el horno a 200º.
En la misma sartén se ponen las verduras, dejamos que se doren unos minutos. Las verduras que utilice en este caso eran en conserva, lo que hago es colarlas bien y pasarlas por agua para que pierdan un poco ese sabor característico de las conservas. Estos botes están muy bien, llevan de todo, guisantes, zanahorias, judías........
Cuando las tenemos bien doradas, se le añade el vino, la pastilla de caldo y dejamos cocer unos minutos, después añadimos el agua y cuando haya hervido echamos la salsa sobre la carne y la metemos en el horno. Con calor arriba y abajo, a media altura durante 60 minutos. Yo a los 30 minutos le di la vuelta.
Cuando haya transcurrido el tiempo, sacamos del horno, le quitamos la malla y la cortamos en rodajas, la colocamos en una fuente para servirlo. La salsa la ponemos en un cazo, la trituramos con la batidora y dejamos al fuego durante unos minutos.
Al servirla le colocamos la salsa por encima de la carne. Puse arroz con judías salteadas como acompañamiento, le va genial.
Espero que os animéis a probar esta carne, es barata y no lleva nada de grasa ni nervio.
!BUEN PROVECHO! |
Silvita querida me he dado una pasadita por tu cocina para saludarte y decirte que este plato se ve delicioso y muy suculento, la salsita que baña la carne es una ricura, este tipo de recetas me encantan.
ResponderEliminarBesitos y un abrazo grande.
Marylin.
Que rica pieza de ternera has preparado, con esas verduras habrás triunfado. Besos.
ResponderEliminarSilvia, esta ternera me encanta y la salsita aún más, estupenda, muchos besos
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