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sábado, 28 de enero de 2012

Cinta de lomo rellena


INGREDIENTES
( 4 personas)


1 cinta de lomo de un kilo
300 grs de espinacas cocidas
1 cebolla
1 tomate grande
Queso
5 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
aceite, sal y pimienta
perejil
1 vaso de vino blanco
agua
4 patatas medianas


             Este lomo relleno no es nada complicado de hacer y su resultado es muy rico. Venga animaros.
               Primero cogemos una sarten pequeña, echamos 3 cucharas de aceite y la cebolla partida en trozos pequeños, dejamos que se fria durante 10 minutos. Añadimos las espinacas cocidas, rehogamos unos minutos y apartamos.
             Cogemos el lomo y lo abrimos como si fuera un libro, le echamos sal, perejil  y pimienta molida.




             Lavamos y partimos el tomate en rodajas finitas, vamos a rellenar. Colocamos las rodajas de tomate encima del lomo, en tres sitios, después las espinacas y por último el queso. Enrollamos y lo atamos bien. 






               En una sartén grande con un pelin de aceite se dora el lomo, recordar el aceite tiene que estar muy caliente para que la carne se dore rápido, vuelta y vuelta.
               Sacamos el lomo y lo colocamos en una fuente que vaya al horno.
               Pelamos los dientes de ajo, añadimos 6 cucharas de aceite en la sartén echamos los ajos, dejamos que se doren, después se añade el vaso de vino blanco y cuando hierva unos segundos añadimos 3 vasos de agua y la pastilla de caldo.
               Encendemos el horno a 200º.
               Pelamos y lavamos las patatas, las partimos en trozos grandes y las colocamos en la fuente donde tenemos el lomo.
               Cuando la salsa haya hervido la volcamos por encima del lomo con las patatas, lo metemos al horno a media altura, con calor arriba y abajo a 190º, durante 1 hora.




               Pasado el tiempo, sacamos el lomo del horno.  Le quitamos la cuerda, partimos en rebanadas y servimos acompañado de la salsa. 







               Ya veréis como queda muy jugoso, no os paséis del tiempo en el horno pues si no se seca, ya sabéis que el lomo si nos pasamos de tiempo se queda "duro".


! BUEN PROVECHO!







6 comentarios:

  1. silvia, siempre con tus recetas tan deliciosas, te aseguro que aunque almorcé hace recién un rato, me da hambre ver esas fotos! qué rico! y el paso a paso muy bueno, y ver bien qué lleva adentro ese arrolladito... me encanta, muchos besos!

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  2. Silvia rico no, riquisimo este lomo tiene que estar de cine,y con esas patatitas me ha encantado. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Que buen lomo, me comia ahora un trocito, de buna gana, un besiño, y a seguir asi.(no me funcionan los acentos)

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  4. Madre del amor hermoso ,,,Silviñaaa, que lomo mas rico, que ahor amismo me lo copieteo , sin pestañear siquiera, me gusta un monton.
    La semana que viene hare la receta del pescado y la cuelgo para el concurso ...y que me toqueeeee, jejejejejejeje, tambien pondre tu concurso, que voy mas liáaa que náaaa.

    Biquiños milllllll

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  5. Holaaaa, Silvia esta idea me parece extraordinaria para rellenar un lomo. Bueno buenísimo!!
    Un besooo

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  6. WAU!!! QUE PINTAZA TIENE ESTE LOMO SALUDITOS!!!

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Muchas gracias por entrar a ver mis recetas y dar vuestra opinion.

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