INGREDIENTES
( 4 personas)
500 gr de judías verdes
2 zanahorias
150 gr de jamón serrano
100 gr de fiambre de pavo
2 patatas grandes
aceite y sal
Una menestra facilita, la verdad es que le podéis poner cualquier verdura, aquí en casa estas son las que mas les gustan, y las patatas fritas le dan un toque fantástico.
Comenzamos limpiando las verduras, las judías le quito el hilo lateral y las parto, las zanahorias se pelan y se parten en trozos pequeños. En una olla con abundante agua, echamos una cucharadita de sal y un chorro de aceite, cuando hierva se echan las verduras. Dejamos cocer 20 minutos y luego las colamos, y apartamos.
Se pelan las patatas y las partimos en cuadraditos, las ponemos a freír. Cuando estén listas se ponen en un plato.
Partimos el jamón serrano y el pavo en cuadrados pequeños. Cogemos una sartén grande y la ponemos al fuego con 3 cucharas de aceite, añadimos el jamón y el pavo, movemos y al minuto se añade la verdura y las patatas, mezclamos y listo.
Ya tenéis la comida para mañana..........con un filete de carne a la plancha y una fruta, solo falta poner la mesa y comer.
( 4 personas)
500 gr de judías verdes
2 zanahorias
150 gr de jamón serrano
100 gr de fiambre de pavo
2 patatas grandes
aceite y sal
Una menestra facilita, la verdad es que le podéis poner cualquier verdura, aquí en casa estas son las que mas les gustan, y las patatas fritas le dan un toque fantástico.
Comenzamos limpiando las verduras, las judías le quito el hilo lateral y las parto, las zanahorias se pelan y se parten en trozos pequeños. En una olla con abundante agua, echamos una cucharadita de sal y un chorro de aceite, cuando hierva se echan las verduras. Dejamos cocer 20 minutos y luego las colamos, y apartamos.
Se pelan las patatas y las partimos en cuadraditos, las ponemos a freír. Cuando estén listas se ponen en un plato.
Partimos el jamón serrano y el pavo en cuadrados pequeños. Cogemos una sartén grande y la ponemos al fuego con 3 cucharas de aceite, añadimos el jamón y el pavo, movemos y al minuto se añade la verdura y las patatas, mezclamos y listo.
Ya tenéis la comida para mañana..........con un filete de carne a la plancha y una fruta, solo falta poner la mesa y comer.
!BUEN PROVECHO! |
La menestra me gusta mucho, a veces la acompaño con un poquito de tomate o así sola.
ResponderEliminarUn beso
No conocía a esto con el nombre de "menestra", pero con ese nombre o cualquiera, la verdad que es riquísimo, muy bueno para acompañar comidas, y saludable!
ResponderEliminarBesos
Me gusta la menestra que has hecho, también sirve para aprovechar poquitos de verdura que están esperando turno en la nevera.
ResponderEliminarBesos.
!que razón tienes!
EliminarQuerida Silviña, que rica menestra, me quedo con un plato, vale? Un besiño y a seguir asi, y yo desde luego que lo vea
ResponderEliminarme parece una receta absolutamente perfecta para hoy lunes! un 10! Besitos
ResponderEliminarbuenisima y sanisima
ResponderEliminarSilvia, guapa, que menestrita más asan y rica. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué buenaaa!!! NO me hagais esto, que estoy fuera de casa trabajando y comer es un horror! Me comería un platito de verduritas ahora, y mañana con un filete y arroz salvaje..mmmmm.
ResponderEliminarUn besito
Hoy he comido con mi hermana en un restaurante, y me he pedido una menestra tan rica como ésta. La tengo que hacer!!!! Besitos, Silvia!
ResponderEliminarBueno, rico y snao, lo tiene todo :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Silvia que rico!!!
ResponderEliminarSilvia he intentado enviarte una solicitud de amistad en facebook pero no me deja.
Me pongo a ello besitos
EliminarHace muchísimo tiempo que no como menestra, que rica y que sana, ya se lo que voy a comer mañana.
ResponderEliminarBesos
Pero mira qué bien me viene tu entrada de hoy! iba a preparar una menestra de verduras!!! Lo de las patatas fritas me parece un detallazo!
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