INGREDIENTES
( 3 personas)
1 kilo de alcachofas
250 gr de jamón serrano
en lonchas finas
queso rallado
un limón
sal
aceite
Bueno una receta de verduras de vez en cuando no viene mal, la alcachofa es una verdura muy rica y sabrosa.
Comencemos, limpiamos las alcachofas, para ello utilizaremos guantes de goma pues si no se nos quedan las manos negras, cogemos un bol con agua y le añadimos el zumo de un limón. Cogemos la alcachofa le cortamos el tallo, dejándo un poco, cortamos las puntas y le quitamos las hojas mas duras, las vamos poniendo en el bol con agua.
Ponemos en el fuego una olla con agua, una cucharadita de sal y un chorrin de aceite, cuando rompa a hervir echamos las alcachofas y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos o más, según el tamaño de las alcachofas. Para saber que están tiernas las pinchamos con un cuchillo.
Las escurrimos y apartamos.
Cogemos una fuente que vaya al horno, colocamos las alcachofas, encima le ponemos las lonchas de jamón serrano, el queso rallado y un chorrito de aceite. Las metemos en el horno caliente a gratinar, a 220º durante 7 minutos y listo.
( 3 personas)
1 kilo de alcachofas
250 gr de jamón serrano
en lonchas finas
queso rallado
un limón
sal
aceite
Bueno una receta de verduras de vez en cuando no viene mal, la alcachofa es una verdura muy rica y sabrosa.
Comencemos, limpiamos las alcachofas, para ello utilizaremos guantes de goma pues si no se nos quedan las manos negras, cogemos un bol con agua y le añadimos el zumo de un limón. Cogemos la alcachofa le cortamos el tallo, dejándo un poco, cortamos las puntas y le quitamos las hojas mas duras, las vamos poniendo en el bol con agua.
Ponemos en el fuego una olla con agua, una cucharadita de sal y un chorrin de aceite, cuando rompa a hervir echamos las alcachofas y dejamos cocer a fuego medio durante 20 minutos o más, según el tamaño de las alcachofas. Para saber que están tiernas las pinchamos con un cuchillo.
Las escurrimos y apartamos.
Cogemos una fuente que vaya al horno, colocamos las alcachofas, encima le ponemos las lonchas de jamón serrano, el queso rallado y un chorrito de aceite. Las metemos en el horno caliente a gratinar, a 220º durante 7 minutos y listo.
! BUEN PROVECHO! |
Tienen una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarTe han salido buenísimas tocaya, jaja
ResponderEliminarbesos
Que pinta tiene este plato Silvia. Tiene que tener un gusto exquisito. Felicidades.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández
Las alcachofas las comería todos los días si no fuera por la pereza que me da ponerse los guantes para pelarlas, pero es que me encantan y estas gratinadas seguro que estaban ricas.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un plato genial silvia que rico se ve !
ResponderEliminarUn gratinado bien rico con ese jamoncito. Besitos
ResponderEliminarQue alcachofas mas ricas y con ese queso gratinado
ResponderEliminarun saludo
Hacen muy buena pareja las alcachofas y el jamón, y si encima lo gratinas todo... una ricura!!! Besos.
ResponderEliminarUmmmmmmmm que ricaaaaaas ,tengo brecol para cenar asi que le voy a poner un poco de jamon y queso y a gratinar ,me has puesto los dientes largos largos.
ResponderEliminarlos espaguettis con pollo divinos ,tomo nota nunca los he exo asi.
El cocido en casa de vuestros amigos una delicia que rico tenia que estar cocido en la cocina de leña ummmmmmmm que pena que mi madre quitase la cocina calefactora hace unos años y pusiese la caldera de gasoil en comidas asi la examos en falta.
Bicos mil wapa y feliz dia de la mujer.
Con lo que me gustan las alcachofas, este plato me encanta seguro! Me lo llevo, Silvia! Besitos.
ResponderEliminarummm, te han queddao riquísimas. En casa somos mucho de alcachofas, tienen un sabor tan delicado que no podemos resistirnos y preparadas a tu manera deben quedar de vicio. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Deliziosi così, brava silvia!!!
ResponderEliminarHola Silvia!
ResponderEliminarSi es que... no hay forma mala de preparar unas alcachofas! Si no fuera por lo lioso de limpiarlas en mi casa viviríamos a base de alcachofas!!
Te han salido estupendas y seguro que con el jamoncito tenían un sabor estupendo!
Un BEsazo preciosa
HUM!!! que ricas a mi me encantan me las como cocidas deshojando la alcachofa y untando en vinagreta saluditos!!!!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas y esa manera de prepararlas, también.
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda.
Besos
Jorge.